Тема закрыта

Nikon D700 против CANON EOS 5D Mark II

Всего 33 сообщ. | Показаны 21 - 33
Re[Месилов Алексей]:
вообще ходили слухи что они 100 процентов предствят за неделю до того мероприятия новые кропы, кто то на никон форуме себя пяткой в грудь бил и клялся что так и будет но как видим ничего. а то что продажи упали это всего лишь косвенно показывает на то что ... просто продаж нету и поэтому возможно меньше стали завозить камеры. нет ? имхо у никона маркетологи не дураки и сделают все что бы подогреть интерес к будущим новинкам, подсадят на крючек задолго до анонса, как делает это эпл, сони, кэнон и прочие, и кстати никон всегда так делал, утечки и намеки всегда были в сети когда точно должен был быть анонс. в данном случае все слухи придуманы обывателями, на никон-руморс пишут только то что матрица у кропа будет от сони а ФФ будет только в сл году.

а насколько мы помним все новинки никона на матрицах сони выходили как минимум через 3-6 месяцев после релиза сони тушек, все таки сони сама себе не будет рыть могилу, одновременный выход тушек на одинаковых матриц будет означать полный провал в продажах, поэтому сначала сони соберет пенку с новинки и потом только позволит никону выпустить на той же матрице.

все имхо, но это очевидно.

з.ы. возможно презентация на старых матрицах но кроп на 24 мпх вряд ли будет.
Re[aRt_Ry]:
Цитата:

от:aRt_Ry
вообще ходили слухи что они 100 процентов предствят за неделю до того мероприятия новые кропы, кто то на никон форуме себя пяткой в грудь бил и клялся что так и будет но как видим ничего. а то что продажи упали это всего лишь косвенно показывает на то что ... просто продаж нету и поэтому возможно меньше стали завозить камеры. нет ? имхо у никона маркетологи не дураки и сделают все что бы подогреть интерес к будущим новинкам, подсадят на крючек задолго до анонса, как делает это эпл, сони, кэнон и прочие, и кстати никон всегда так делал, утечки и намеки всегда были в сети когда точно должен был быть анонс. в данном случае все слухи придуманы обывателями, на никон-руморс пишут только то что матрица у кропа будет от сони а ФФ будет только в сл году.

а насколько мы помним все новинки никона на матрицах сони выходили как минимум через 3-6 месяцев после релиза сони тушек, все таки сони сама себе не будет рыть могилу, одновременный выход тушек на одинаковых матриц будет означать полный провал в продажах, поэтому сначала сони соберет пенку с новинки и потом только позволит никону выпустить на той же матрице.

з.ы. возможно презентация на старых матрицах но кроп на 24 мпх вряд ли будет.

Подробнее

:D Прикол :D особенно прикольнуло
Цитата:
от: aRt_Ry
поэтому сначала сони соберет пенку с новинки и потом только позволит никону выпустить на той же матрице.

Какая информация

Re[Месилов Алексей]:
ещё б :D

Re[Месилов Алексей]:
Цитата:

от:Месилов Алексей
Добрый день. Я пользуюсь Никоном уже лет 5 (не полноформатным). В последнее время стал подумывать о "полном кадре". По цене сейчас для меня приемлемо только Nikon D700 или CANON EOS 5D Mark II. Но! Единственное что меня настораживает так это то что у Никона 12 МПикс, а у Canon - 22. Это реальные цифры? На самом деле у Canon - 22 МПикс? Я занимаюсь свадебной съемкой и не могу определиться что мне брать. Остаться на Никоне, использовать все аксессуары Никона (вспышки, тросик и прочее) и потерять в МПикс, или же купить Canon и, соответственно, всё для Canon? Подскажите пожалуйста, как правильно сделать выбор???

Подробнее

Ну да.
5 лет заниматься свадебной фотографией и не знать что взять...
Сони берите!
:D
Re[Александр Лэм]:
Цитата:
от: Александр Лэм
Оставайтесь на Никоне.

Ведь многие на него даже с Кенона перешли" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/svadebnaya-fotografiya/565318#p6087156[/quote]

Ну да, и плюясь переходят обратно (поиск по форуму) :D
Re[Alter-Ego]:
Цитата:
от: Alter-Ego

ахах, :D как-бы ни так
Re[Alter-Ego]:
Цитата:
от: Alter-Ego

вам так снимать как вы провоцируете срач. мастер ;) :D
Re[aRt_Ry]:
Цитата:
от: aRt_Ry
вам так снимать как вы провоцируете срач. мастер ;) :D

Так по теме я ТС уже ответил, Сони предложил ;)

Чё б и не поговорить?
:)

А если серьёзно, один мой знакомый дважды менял систему 450Д->Д90->50Д. Понял что никон ему не подходит.
Другой сидел на никоне с плёночных времён и именно с 700-ки ушел на 5-2. На 700-ке не устроили цвета и экспозамер чем-то (хотя лично мне экспозамер понравился)
Третий знакомый, проф фотограф со стажем 24 года (по трудовой) сколько не пробовал на никоны уйти ради автофокуса, по прежнему работает кеноном, в никоне ему цвета не понравились, возни много для портретов... Эстет блин :D
Re[Alter-Ego]:
Я не проф фотограф и свадьбы не снимаю но при таком раскладе как у автора я бы смотрел на canon 1Ds MarkII понятное дело что не новый поскольку их давно новых нет, и репортажность и кенон (ничего менять не нужно) и картинка в целом.
мегапиксели то один хрен не нужны а остальное всё было бы на высоте.
но это так - мысли вслух, все равно найти нормальный 1DS второй видимо нужно будет заморочиться.
Re[YuPiter]:
Цитата:

от:YuPiter
Я не проф фотограф и свадьбы не снимаю но при таком раскладе как у автора я бы смотрел на canon 1Ds MarkII понятное дело что не новый поскольку их давно новых нет, и репортажность и кенон (ничего менять не нужно) и картинка в целом.
но это так - мысли вслух, все равно найти нормальный 1DS второй видимо нужно будет заморочиться.

Подробнее

Каком раскладе? У автора, как раз, таки, Никон сейчас...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Каком раскладе? У автора, как раз, таки, Никон сейчас...

точно а я пока прочитал всю побаску в голове все и перемешалось, на выходе получилось "пять лет пользуюсь кеноном"

ну тодi ой

вперед на D700 ;)
Re[YuPiter]:
Цитата:

Подробнее

Если нужны мегапиксели то больше чем у D3x только у хаселя и ему подобных, тока причем тут 1Ds MarkII
Re[YuPiter]:
Цитата:

Подробнее

При раскладе ТС ему дорога на никон Д3(чего-нить) :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.