вообще ходили слухи что они 100 процентов предствят за неделю до того мероприятия новые кропы, кто то на никон форуме себя пяткой в грудь бил и клялся что так и будет но как видим ничего. а то что продажи упали это всего лишь косвенно показывает на то что ... просто продаж нету и поэтому возможно меньше стали завозить камеры. нет ? имхо у никона маркетологи не дураки и сделают все что бы подогреть интерес к будущим новинкам, подсадят на крючек задолго до анонса, как делает это эпл, сони, кэнон и прочие, и кстати никон всегда так делал, утечки и намеки всегда были в сети когда точно должен был быть анонс. в данном случае все слухи придуманы обывателями, на никон-руморс пишут только то что матрица у кропа будет от сони а ФФ будет только в сл году.
а насколько мы помним все новинки никона на матрицах сони выходили как минимум через 3-6 месяцев после релиза сони тушек, все таки сони сама себе не будет рыть могилу, одновременный выход тушек на одинаковых матриц будет означать полный провал в продажах, поэтому сначала сони соберет пенку с новинки и потом только позволит никону выпустить на той же матрице.
все имхо, но это очевидно.
з.ы. возможно презентация на старых матрицах но кроп на 24 мпх вряд ли будет.
Тема закрыта
Nikon D700 против CANON EOS 5D Mark II
Всего 33 сообщ.
|
Показаны 21 - 33
Re[Месилов Алексей]:
Re[aRt_Ry]:
от:aRt_Ry
вообще ходили слухи что они 100 процентов предствят за неделю до того мероприятия новые кропы, кто то на никон форуме себя пяткой в грудь бил и клялся что так и будет но как видим ничего. а то что продажи упали это всего лишь косвенно показывает на то что ... просто продаж нету и поэтому возможно меньше стали завозить камеры. нет ? имхо у никона маркетологи не дураки и сделают все что бы подогреть интерес к будущим новинкам, подсадят на крючек задолго до анонса, как делает это эпл, сони, кэнон и прочие, и кстати никон всегда так делал, утечки и намеки всегда были в сети когда точно должен был быть анонс. в данном случае все слухи придуманы обывателями, на никон-руморс пишут только то что матрица у кропа будет от сони а ФФ будет только в сл году.
а насколько мы помним все новинки никона на матрицах сони выходили как минимум через 3-6 месяцев после релиза сони тушек, все таки сони сама себе не будет рыть могилу, одновременный выход тушек на одинаковых матриц будет означать полный провал в продажах, поэтому сначала сони соберет пенку с новинки и потом только позволит никону выпустить на той же матрице.
з.ы. возможно презентация на старых матрицах но кроп на 24 мпх вряд ли будет.Подробнее
:D Прикол :D особенно прикольнуло
от: aRt_Ry
поэтому сначала сони соберет пенку с новинки и потом только позволит никону выпустить на той же матрице.
Какая информация
Re[Месилов Алексей]:
ещё б :D
Re[Месилов Алексей]:
от:Месилов Алексей
Добрый день. Я пользуюсь Никоном уже лет 5 (не полноформатным). В последнее время стал подумывать о "полном кадре". По цене сейчас для меня приемлемо только Nikon D700 или CANON EOS 5D Mark II. Но! Единственное что меня настораживает так это то что у Никона 12 МПикс, а у Canon - 22. Это реальные цифры? На самом деле у Canon - 22 МПикс? Я занимаюсь свадебной съемкой и не могу определиться что мне брать. Остаться на Никоне, использовать все аксессуары Никона (вспышки, тросик и прочее) и потерять в МПикс, или же купить Canon и, соответственно, всё для Canon? Подскажите пожалуйста, как правильно сделать выбор???Подробнее
Ну да.
5 лет заниматься свадебной фотографией и не знать что взять...
Сони берите!
:D
Re[Александр Лэм]:
от: Александр Лэм
Оставайтесь на Никоне.
Ведь многие на него даже с Кенона перешли" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/svadebnaya-fotografiya/565318#p6087156[/quote]
Ну да, и плюясь переходят обратно (поиск по форуму) :D
Re[Alter-Ego]:
от: Alter-Ego
ахах, :D как-бы ни так
Re[Alter-Ego]:
от: Alter-Ego
вам так снимать как вы провоцируете срач. мастер ;) :D
Re[aRt_Ry]:
от: aRt_Ry
вам так снимать как вы провоцируете срач. мастер ;) :D
Так по теме я ТС уже ответил, Сони предложил ;)
Чё б и не поговорить?
:)
А если серьёзно, один мой знакомый дважды менял систему 450Д->Д90->50Д. Понял что никон ему не подходит.
Другой сидел на никоне с плёночных времён и именно с 700-ки ушел на 5-2. На 700-ке не устроили цвета и экспозамер чем-то (хотя лично мне экспозамер понравился)
Третий знакомый, проф фотограф со стажем 24 года (по трудовой) сколько не пробовал на никоны уйти ради автофокуса, по прежнему работает кеноном, в никоне ему цвета не понравились, возни много для портретов... Эстет блин :D
Re[Alter-Ego]:
Я не проф фотограф и свадьбы не снимаю но при таком раскладе как у автора я бы смотрел на canon 1Ds MarkII понятное дело что не новый поскольку их давно новых нет, и репортажность и кенон (ничего менять не нужно) и картинка в целом.
мегапиксели то один хрен не нужны а остальное всё было бы на высоте.
но это так - мысли вслух, все равно найти нормальный 1DS второй видимо нужно будет заморочиться.
но это так - мысли вслух, все равно найти нормальный 1DS второй видимо нужно будет заморочиться.
Re[YuPiter]:
от:YuPiter
Я не проф фотограф и свадьбы не снимаю но при таком раскладе как у автора я бы смотрел на canon 1Ds MarkII понятное дело что не новый поскольку их давно новых нет, и репортажность и кенон (ничего менять не нужно) и картинка в целом.
но это так - мысли вслух, все равно найти нормальный 1DS второй видимо нужно будет заморочиться.Подробнее
Каком раскладе? У автора, как раз, таки, Никон сейчас...
Re[G o r d o n]:
от: G o r d o n
Каком раскладе? У автора, как раз, таки, Никон сейчас...
точно
ну тодi ой
вперед на D700 ;)
Re[YuPiter]:
но это так - мысли вслух, все равно найти нормальный 1DS второй видимо нужно будет заморочиться.Подробнее
Если нужны мегапиксели то больше чем у D3x только у хаселя и ему подобных, тока причем тут 1Ds MarkII
Re[YuPiter]:
При раскладе ТС ему дорога на никон Д3(чего-нить) :D