Тема закрыта
Nikon D700 против CANON EOS 5D Mark II
Всего 33 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Nikon D700 против CANON EOS 5D Mark II
Добрый день. Я пользуюсь Никоном уже лет 5 (не полноформатным). В последнее время стал подумывать о "полном кадре". По цене сейчас для меня приемлемо только Nikon D700 или CANON EOS 5D Mark II. Но! Единственное что меня настораживает так это то что у Никона 12 МПикс, а у Canon - 22. Это реальные цифры? На самом деле у Canon - 22 МПикс? Я занимаюсь свадебной съемкой и не могу определиться что мне брать. Остаться на Никоне, использовать все аксессуары Никона (вспышки, тросик и прочее) и потерять в МПикс, или же купить Canon и, соответственно, всё для Canon? Подскажите пожалуйста, как правильно сделать выбор???
Re[Месилов Алексей]:
)))) :D больше писать нечего!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Re[Месилов Алексей]:
от:Месилов Алексей
Добрый день. Я пользуюсь Никоном уже лет 5 (не полноформатным). В последнее время стал подумывать о "полном кадре". По цене сейчас для меня приемлемо только Nikon D700 или CANON EOS 5D Mark II. Но! Единственное что меня настораживает так это то что у Никона 12 МПикс, а у Canon - 22. Это реальные цифры? На самом деле у Canon - 22 МПикс? Я занимаюсь свадебной съемкой и не могу определиться что мне брать. Остаться на Никоне, использовать все аксессуары Никона (вспышки, тросик и прочее) и потерять в МПикс, или же купить Canon и, соответственно, всё для Canon? Подскажите пожалуйста, как правильно сделать выбор???Подробнее
Если боитесь потерять мегопиксели ...

Re[Месилов Алексей]:
А вот скажите, у вас молодожены часто формат больше 15x10 печатают?
Re[Месилов Алексей]:
Месилов Алексей подождите 4 дня, посмотрите что анонсирует Никон, Сони, Кэнон в общем кто-то что-то должен анонсировать. Скорее всео будет D800, D400, там и решите. А то что Вы спрашиваете 1000 раз обсуждали уже, поищите на форуме.
5D II это постановки, обдуманная неспешная съемка, пейзажи.
D700 это спорт, репортаж, динамика.
Но обе камеры уже старички и вот-вот должны быть их замены.
Но обе камеры уже старички и вот-вот должны быть их замены.
Re[Месилов Алексей]:
Оптимальным вложением будет набрать десяток кулпиксов, повершотов и иксусов - общее количество мегапикселей перевалит далеко за сотню + получите все преимущества обеих систем...

Re[PanteleeV]:
от: PanteleeV
А что, на Д700 обдуманно и неспешно снимать уже нельзя? Только строчить в беспорядочно снующие объекты на пределе автофокуса, причем, желательно, в темноте? Я смотрю, идеи Александра Скорнякова пустили корни...

Re[Месилов Алексей]:
Оставайтесь на Никоне.
Ведь многие на него даже с Кенона перешлиhttps://foto.ru/forums/general/svadebnaya-fotografiya/565318#p6087156
Ведь многие на него даже с Кенона перешлиhttps://foto.ru/forums/general/svadebnaya-fotografiya/565318#p6087156
Re[Александр Лэм]:
от: Александр Лэм
Оставайтесь на Никоне.
Ведь многие на него даже с Кенона перешли" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/svadebnaya-fotografiya/565318#p6087156[/quote]
Какая, однако, содержательная ветка у вас там получилась... Особенно, первая страница...![]()
Re[PanteleeV]:
от:PanteleeV
Месилов Алексей подождите 4 дня, посмотрите что анонсирует Никон, Сони, Кэнон в общем кто-то что-то должен анонсировать. Скорее всео будет D800, D400, там и решите. А то что Вы спрашиваете 1000 раз обсуждали уже, поищите на форуме.
Но обе камеры уже старички и вот-вот должны быть их замены.Подробнее
Nikon D800-

CANON EOS 5D Mark II=

Re[G o r d o n]:
от:G o r d o n
А что, на Д700 обдуманно и неспешно снимать уже нельзя? Только строчить в беспорядочно снующие объекты на пределе автофокуса, причем, желательно, в темноте? Я смотрю, идеи Александра Скорнякова пустили корни...Подробнее
Можно, но несмотря на то что я отдаю предпочтение Никону во всем. Я признаю, что для пейзажей и архитектуры лучше Кэнон. :) Все же детализация и кол-во Mp для пейзажей и архитектуры важна гораздо больше AF. Но все равно в целом я бы советовал Никон.
от: Roma1956
Nikon D800-![]()
![]()
![]()

Re[PanteleeV]:
от: PanteleeV
Я признаю, что для пейзажей и архитектуры лучше Кэнон.
Как-то не вяжется с наличием в системе лучшим шириком всех-времен-и-народов 14-24/2.8

Re[hoochyk]:
от: hoochyk
Как-то не вяжется с наличием в системе лучшим шириком всех-времен-и-народов 14-24/2.8
Вы правда считаете, что для съемке пейзажей и архитектуры Никон D700 с 12mp будет лучше чем 5D II с 21mp? Не нужно только приплетать сюда объективы. :D
Я хоть и сам являюсь поклонником Никона, но спорить о том, что для пейзажей и архитектуры довольно таки важны mp, особенно если не на мониторе 1024 снимки разглядывать. Видно Вы более яркий поклонник, что не верите в то, что аналоги от конкурента в чем не могут превосходить Вашу любимую технику)
Re[PanteleeV]:
Вы правда считаете, что для съемке пейзажей и архитектуры Никон D700 с 12mp будет лучше чем 5D II с 21mp? Не нужно только приплетать сюда объективы. :D
Видно Вы более яркий поклонник, что не верите в то, что аналоги от конкурента ни в чем не могут превосходить Вашу любимую технику)Подробнее
А что Кенон может предложить в ответ на D3X ??????? там ведь аж почти 25млн этих мегапикселей и в чем тут превосходство????
пардон, если рассматривать 700 и 5/2 то тут мегапиксы 5/2 помагают, но значтит ли это, что 700 не справиться с этими задачами?? стоит ли из-за этого менять систему???
P.S не считаю что Canon лучше или хуже Nikon
Re[PanteleeV]:
Дались вам эти пейзажи и архитектура...)))Давно в картинной галерее не были наверное..Вот самое место пиксели разгядывать)))Масляные сильно объемнее акварельных..Но опять таки все зависит от художника...А пиксель Малевича какой жирный!!... :cannabis:
Re[PanteleeV]:
Но обе камеры уже старички и вот-вот должны быть их замены.Подробнее
а откуда информация что будут новые камеры никона ? были ли утечки с фотками, или заявления? просто у сони все понятно уже давно фотки по сети гуляют всех новинок, и с никоном была такая же тема когда что то собирались выпускать то плановые утечки случались постоянно, а тут ни слуху ни духу о новинках а весь русский интернет бурлит в ожидании чего то.

Re[aRt_Ry]:
от:aRt_Ry
а откуда информация что будут новые камеры никона ? были ли утечки с фотками, или заявления? просто у сони все понятно уже давно фотки по сети гуляют всех новинок, и с никоном была такая же тема когда что то собирались выпускать то плановые утечки случались постоянно, а тут ни слуху ни духу о новинках а весь русский интернет бурлит в ожидании чего то.Подробнее
1. В крупных магазинах мира уже около месяца D700 как исчез с продажи.
2. В Москве в течение последних 20 дней пропали почти все без исключения D700 с гарантиями авторизированных СЦ.
3. С каждым днем в Москве все меньше и меньше продают Д700 РСТ. Даже из многих магазов фото.ру поисчезали они, только под заказ.
8 Августа

Сегодня

4. Много слухов ходило о 24 Августа
5. Камеры уже давно не обновлялись - это застой, должны выпустить новинки, Никон точно, несмотря на проблемы в Японии
Re[aRt_Ry]:
от:aRt_Ry
а откуда информация что будут новые камеры никона ? были ли утечки с фотками, или заявления? просто у сони все понятно уже давно фотки по сети гуляют всех новинок, и с никоном была такая же тема когда что то собирались выпускать то плановые утечки случались постоянно, а тут ни слуху ни духу о новинках а весь русский интернет бурлит в ожидании чего то.Подробнее
А они решли подойти с тыла, так сказать внезапно :D
Re[PanteleeV]:
1. В крупных магазинах мира уже около месяца D700 как исчез с продажи.
2. В Москве в течение последних 20 дней пропали почти все без исключения D700 с гарантиями авторизированных СЦ.
3. С каждым днем в Москве все меньше и меньше продают Д700 РСТ. Даже из многих магазов фото.ру поисчезали они, только под заказ.
4. Много слухов ходило о 24 Августа
5. Камеры уже давно не обновлялись - это застой, должны выпустить новинки, Никон точно, несмотря на проблемы в ЯпонииПодробнее
И куда ж они пропали да исчезли??? :D :D
Re[PanteleeV]:
Давно пора, надеюсь с выходом д800 или чего там, цена на бу д700 упадет.