Тема закрыта

Nikon d700 или Nikon d7000???

Всего 67 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:
от: Дмитрий Осинин
не дотянули
особенно "с малым освещением на высоких..."
хотя это и не для всех критично
но лично мне на диафрагме 1,4 и 3200 не всегда хватает

А у вас 7000????
Если да, где можно фото посмотреть на открытой дырке и 3200???
Спасибо
Re[Дирижер]:
Цитата:

от:Дирижер
У меня тоже было D70... Год назад продал... Использовал порядка 5-ти лет... На её смену купил новую камеру... Решил НОЛИК убрать... Один год по юзал... Понял, что не моё... просто не нра... Понял, свою ошибку... Надо было НОЛИК не отнимать, а прибавлять... Продал ту... Которая совсем без НОЛИКА... вот сижу... деньги считаю... по разным карманам нЫчки ищу...

Подробнее

А это вы о какой камере????
Без нолика???
Re[Panfiloff]:
сам сеня такую ветку хотел открыть да чет постеснялся :) Все таки действительно разные весовые категории..но при разнице в цене в 15-20 тыр сравнения как то сами напрашиваются. Тут писали про рабочие высокие ИСО на 7к. Правда ли ? И каким образом можно сделать матрицу в 2 раза меньше но такю же малошумную? Насчет хвата тушки-я как семисотку в руку взял-влюбился. Привык на семидесятке, а тут еще удобнее...а мелкота эта 3к-5к вообще никак, неудобно...на 7 к с этим лучше или нет?
Re[Seregin63]:
Цитата:

от:Seregin63
сам сеня такую ветку хотел открыть да чет постеснялся :) Все таки действительно разные весовые категории..но при разнице в цене в 15-20 тыр сравнения как то сами напрашиваются. Тут писали про рабочие высокие ИСО на 7к. Правда ли ? И каким образом можно сделать матрицу в 2 раза меньше но такю же малошумную? Насчет хвата тушки-я как семисотку в руку взял-влюбился. Привык на семидесятке, а тут еще удобнее...а мелкота эта 3к-5к вообще никак, неудобно...на 7 к с этим лучше или нет?

Подробнее

А чё стисняться-то, если реально вопрос разрывает...
Информация в основном только ТХ, а человеческий фактор мало где описан. Вот и интересно кто во что одет ))))
Re[Panfiloff]:
я для себя решил караулить 700ку. В час ноль начнется массовый сброс "морально устаревших" :D Я помню D90 у нас 45 тыр стоил года 2 назад :)
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Все затаились.....как выкатят 800-ку.
Тут же будет очень много дешевых б.у 700-к и пядвачков.

Да фигас-два! Какой смысл с большого на мелкий пуксель переходить? :tongue2:
Re[Megadyptes antipodes. Masterpiece]:
Цитата:
от: Megadyptes antipodes. Masterpiece
Да фигас-два! Какой смысл с большого на мелкий пуксель переходить? :tongue2:

Не все же убежденные жирнопиксельники,
потом там будет наверняка все хорошо по шумам на высоких. ;)
Re[Бaбай]:
Как бы 700-ка на первых порах не подорожала - по традиции, как только выйдет новая камера, у нее первым делом обхают "картинку" и "скинтона". Под это дело могут начать остатки сметать...
Re[Panfiloff]:
при чем здесь 2008 г.? Д700-проф.модель, Д7000 - любительская. Любит.быстро устаревают, а проф.модели вам хватит может на всю жизнь...
Re[Panfiloff]:
На Д700 можно без шума снимать на исо 5000! На д7000 это вряд ли получится
Re[Panfiloff]:
Цитата:
от: Panfiloff
А у вас 7000????
Если да, где можно фото посмотреть на открытой дырке и 3200???
Спасибо

Очень хотел приобрести 7000-й.
Но на старте цены были такие что оказалось проще купить второй 700-й.

D700
ISO 3200
Nikkor 50/1.4G
F 1.4
Re[Panfiloff]:
ТС, Выбирал примерно так же. Сходил в магазин, покрутил в руках и 7000, и 700, посмотрел снимки с них и статистику на DxO... Взял D700 о чём ни разу не жалею, чего и Вам желаю! ;) А насчёт D800... Ну не знаю... Тоже думал дождаться, а потом плюнул: добавят туда видео и пикселей, так они мне и не нужны, высокие ИСОшки у 700 и так очень высокие (извиняюсь за тавтологию, но смысл, думаю, ясен), разве что туда матрицу от 3s засунут... Зато цена первые 6-12 месяцев будет заоблочной... Так что ждать придётся до-выхода-не-понятно-когда + до-когда-будет-вменяемо-стоить = ооооооооооооооочень долго. Мне кажется, лучше сейчас взять 700 + нормальную оптику и сразу снимать, а не ждать и переплачивать за новинку.... ;) По крайней мере, такие мысли у меня в голове и крутились перед покупкой. А камера отличная!
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:

от:Дмитрий Осинин
Очень хотел приобрести 7000-й.
Но на старте цены были такие что оказалось проще купить второй 700-й.

D700
ISO 3200
Nikkor 50/1.4G
F 1.4

Подробнее

Да, картинка конечно шикарная, а блики в глазах, это вспышка или такой свет в помещении??? Очень похоже на вспышку...
Re[Panfiloff]:
видеофонарик (галогенка 80-ватная)
Re[Kinzdindin]:
кстати оптику можно и не очень дорогую брать - у семисотки очбольшой пиксель )
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:
от: Дмитрий Осинин
видеофонарик (галогенка 80-ватная)

а есть без фонариков и вспышек
Спасибо
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Все затаились.....как выкатят 800-ку.
Тут же будет очень много дешевых б.у 700-к и пядвачков.

Да тогда 5d будет стоит тысяч 15-20
Re[Panfiloff]:
Кадр негодный, поэтому без обработки.
D700 ISO 11400 открытая диафрагма (F2.0)

Crop
Re[Kontrabas]:
Цитата:
от: Kontrabas
при чем здесь 2008 г.? Д700-проф.модель, Д7000 - любительская. Любит.быстро устаревают, а проф.модели вам хватит может на всю жизнь...

Ещё раз повторюсь, данную ветку завёл для ВСЕвозможных мнений, пользователей обоих дэвайсов. Уровень любительской новинки довольно таки высок, я собираю информацию, что-бы сделать правильный выбор и не жалеть. Разница в цене между данными машинами не так велика, как раньше между сегментами любительской и профи.
На всю жизнь конечно не хватит, я когда д70с покупал, уже планировал лет на 5, не более, технологии летят, не догонишь.
Вот 4 года использую и последние пол активно наблюдаю за первичным и вторичным рынком никон-аппаратуры.
Спасибо за Ваше мнение.
Re[Alexander.]:
думаю, кадр все же с обработкой, т.е. с камерным шумодавом. Но это нормально.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.