Тема закрыта

Nikon d700 или Nikon d7000???

Всего 67 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Panfiloff]:
Ну о Кенон вы зря, есть у любой системы поклонники, а вот из того что за фото вы выставили ,то рекомендую ФФ и с вашими линзами будет просто отлично. Но я бы ждал Д800. Сам сижу на 5д и жду 5д3 ибо 5д2 показался не нстолько новинкой,чтобы переплатить так много. К лету и Никон и Кенон созреют.
Re[Panfiloff]:
Таки думается мне шта.... ежели душа просит полный кадр, то надо брать Д700. Замены ей еще нет, и глядя на рынок б/у приходишь к выводу, что не сильно то кто ее торопится продавать, ибо аппарат более чем достойный. Опять же не известно какая будет замена, и цена не неё будет явно антигуманной, особенно учитывая цену Д7000. А что нет видео, так видеокамер пруд пруди. Можно и отдельно купить ежели очень захочется.
ИМХО единственный недостаток д700 - не очень много МП по нынешним временам. Но иногода это является плюсом :D
Re[super2011]:
Цитата:

от:super2011
Ну о Кенон вы зря, есть у любой системы поклонники, а вот из того что за фото вы выставили ,то рекомендую ФФ и с вашими линзами будет просто отлично. Но я бы ждал Д800. Сам сижу на 5д и жду 5д3 ибо 5д2 показался не нстолько новинкой,чтобы переплатить так много. К лету и Никон и Кенон созреют.

Подробнее

Да упаси!!!! Ничего против Кэнона не имею, юзал 450ку чужую, оч порадовала, впринципе после этого-то и задумался об обновлении... Я это просто к тому, что не интересно мне это, "ориентация" понимаешшшшь ))))
Пардон, а что такое ФФ ???? ))))
Да я б ждал, жду-жду, а оно уже не ждётся )))))
Re[Amigo_rus]:
Цитата:

от:Amigo_rus
Таки думается мне шта.... ежели душа просит полный кадр, то надо брать Д700. Замены ей еще нет, и глядя на рынок б/у приходишь к выводу, что не сильно то кто ее торопится продавать, ибо аппарат более чем достойный. Опять же не известно какая будет замена, и цена не неё будет явно антигуманной, особенно учитывая цену Д7000. А что нет видео, так видеокамер пруд пруди. Можно и отдельно купить ежели очень захочется.
ИМХО единственный недостаток д700 - не очень много МП по нынешним временам. Но иногода это является плюсом :D

Подробнее

Ну вот тут я согласен-согласен, со всем-совсем...
И цена на редкие б/у - совсем не б/у, а МегаПуксельность, таки у меня 6, то в два раза, вполне...
Re[Panfiloff]:
Все затаились.....как выкатят 800-ку.
Тут же будет очень много дешевых б.у 700-к и пядвачков.
Re[Panfiloff]:
Цитата:
от: Panfiloff
Ну вот тут я согласен-согласен, со всем-совсем...
И цена на редкие б/у - совсем не б/у, а МегаПуксельность, таки у меня 6, то в два раза, вполне...

Пойдите, подержите обе камеры в руках , может быть это поможет Вам определится.
Все-таки 700, довольно большая камера, Вам после 70 наверно ближе будет 7000- ка по эргономике.

Но ФФ (фул-фрейм, ака полный кадр) ... ммм.. ну вы поняли ))
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Все затаились.....как выкатят 800-ку.
Тут же будет очень много дешевых б.у 700-к и пядвачков.

Да, а пока 60к и ни пиастром меньше ((((
Re[Waidos]:
Цитата:

от:Waidos
Пойдите, подержите обе камеры в руках , может быть это поможет Вам определится.
Все-таки 700, довольно большая камера, Вам после 70 наверно ближе будет 7000- ка по эргономике.

Но ФФ (фул-фрейм, ака полный кадр) ... ммм.. ну вы поняли ))

Подробнее

Посмотрел по габаритам, нееееееее.... 7000-ик уже в пролёте...
Либо такой же, либо больше.
Давелось тут давеча 3000-ик покрутить, тьфу играшка )))) Неудобный, пластик жуть, почти новый, а выглядит как потасканый портфель...
Так и не нашёл где поменять с ЖиПега на RAW и с ручным режимом не справился )))))
...
У меня тоже было D70... Год назад продал... Использовал порядка 5-ти лет... На её смену купил новую камеру... Решил НОЛИК убрать... Один год по юзал... Понял, что не моё... просто не нра... Понял, свою ошибку... Надо было НОЛИК не отнимать, а прибавлять... Продал ту... Которая совсем без НОЛИКА... вот сижу... деньги считаю... по разным карманам нЫчки ищу...
Re[Panfiloff]:
Цитата:

от:Panfiloff
Коллеги.
При имеющейся возможности, что сейчас лучше купить Nikon d700 или Nikon d7000???
700 - полнокадровый, но уже старая модель, 7000 - кроп, но новинка, по отзывам достаточно хорошая.
Использование: со стеклом 50 1/8, 85 1/8, съёмка как студийная, так и интерьер и улица.
Просьба не флудить, а по существу, ещё лучше, если вы юзали оба девайса.
Спасибо

Подробнее

здравствуйте. просили не флудить, но не получается. советовать не буду, так, мысли вслух... Как вообще можно выбирать из любительской и профтушек???? Согласен, что любительский д7000 никон разогнал сильно, и по некоторым тх почти сравнялся с д700 (исо, скорость, ресурс, замер) а в МП даже обогнал. Но, про есть про. И если это для работы, то выбор очевиден. Для студии лучше фф, собственно для улицы и интерьеров тоже, хотя для последнего, еще лучше сф. с уважением.
Re[Panfiloff]:
Ждать можно вечно..))))))))Цена на новый FF от Nikona будет вообще не гуманной..)))
Re[Panfiloff]:
Если нужна камера сейчас то берите D700...
Если можете ждать (кто знает сколько) то ждите а потом сравнивайте...
Re[Вячеслав П]:
Цитата:

от:Вячеслав П
здравствуйте. просили не флудить, но не получается. советовать не буду, так, мысли вслух... Как вообще можно выбирать из любительской и профтушек???? Согласен, что любительский д7000 никон разогнал сильно, и по некоторым тх почти сравнялся с д700 (исо, скорость, ресурс, замер) а в МП даже обогнал. Но, про есть про. И если это для работы, то выбор очевиден. Для студии лучше фф, собственно для улицы и интерьеров тоже, хотя для последнего, еще лучше сф. с уважением.

Подробнее

Да уж давайте пофлудим ))))
Да вот в том-то и дело, что разогнали 7000 местами до уровня, а то и выше, а с 700кой поганки тянут, жди второго пришествия ((((
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Если нужна камера сейчас то берите D700...
Если можете ждать (кто знает сколько) то ждите а потом сравнивайте...

Деваться некуда ((((
Да думал, мало ли, кроп до фф уровня дотянули....
Особенно по съёмке с малым освещением на высоких ИСО....
Re[Panfiloff]:
Цитата:
Да уж давайте пофлудим ))))
Да вот в том-то и дело, что разогнали 7000 местами до уровня, а то и выше, а с 700кой поганки тянут, жди второго пришествия ((((

Я тоже думал что до уровня... Но нет...
Re[Panfiloff]:
Цитата:
Деваться некуда ((((

Да дело не в этом... Что-то они всётаки там перемудрили... Толи с пикселями.. То ли всё вместе...
Мне кажется что D90/D300(s)/D700 были самыми сбалансированными...
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Да дело не в этом... Что-то они всётаки там перемудрили... Толи с пикселями.. То ли всё вместе...
Мне кажется что D90/D300(s)/D700 были самыми сбалансированными...

а может грядет другая линейка: д7000/д400/д800 (или две последнии под другой маркировкой). Даже после анонса д700 уже более 2-х лет прошло, вот-вот должно быть обновлене. С младшей модели все и начинается...
Re[Panfiloff]:
Цитата:
Деваться некуда ((((

не дотянули
особенно "с малым освещением на высоких..."
хотя это и не для всех критично
но лично мне на диафрагме 1,4 и 3200 не всегда хватает
Re[Вячеслав П]:
надеюсь что у "800-ки" будет только 16 мегапикселей
ну максимум 24
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:
от: Дмитрий Осинин
надеюсь что у "800-ки" будет только 16 мегапикселей
ну максимум 24

24 уже лишка.... только комп засирать, а вот 16-18 - наверное само-то. Хотя потребности разные, и моно сделать д800 - 16-18Мп, а д800с - 24, и все довольны)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.