Nikon D700 FX или Nikon D7200?

Всего 56 сообщ. | Показаны 41 - 56
Re[Fling Thing]:
Цитата:
от: Fling Thing
В данной теме был задан вопрос о съёмке пейзажа.

А пейзаж вообще поровну чем снимать. У FF и телефона разницу с лупой будете искать, а уж снимок с APS-C от FF отличите только по мыльным углам снимка с FF камеры.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Любителей снимать все исключительно на смартфон с высокоразрешающей, но абсолютно плоской картинкой ещё меньше :D

А что, разве светотень или перспектива на FF гораздо лучше получаются? :D
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:
от: ГОЛОС РАЗУМА
А пейзаж вообще поровну чем снимать. У FF и телефона разницу с лупой будете искать, а уж снимок с APS-C от FF отличите только по мыльным углам снимка с FF камеры.

Нюанс в том, что у камер есть ещё такие характеристики, как Тональный диапазон и Цветовая чувствительность...
Так вот, у старичка Д700 эти параметры на 1-2 стопа лучше, чем у более свежего Д7100. Что означает, что там, где на Д7100 листва/трава сольётся в кашу, у Д700 мы увидим однозначно опознаваемую фактуру.
Естественно, нужно парные кадры нужно снимать с целью продемонстрировать наличие этого отличия... Но, лично мне, достаточно того факта, что эти измерения сделали профессионалы.
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:
от: ГОЛОС РАЗУМА
А что, разве светотень или перспектива на FF гораздо лучше получаются? :D

Мне неинтересно обсасывать в 1001й раз одну и ту же тему, результаты которой давным давно известны
Re[Sergei-62r]:
Цитата:

от:Sergei-62r
Нюанс в том, что у камер есть ещё такие характеристики, как Тональный диапазон и Цветовая чувствительность...
Так вот, у старичка Д700 эти параметры на 1-2 стопа лучше, чем у более свежего Д7100. Что означает, что там, где на Д7100 листва/трава сольётся в кашу, у Д700 мы увидим однозначно опознаваемую фактуру.
Естественно, нужно парные кадры нужно снимать с целью продемонстрировать наличие этого отличия... Но, лично мне, достаточно того факта, что эти измерения сделали профессионалы.

Подробнее

Вот вот, профессионалы как раз сделали измерения. И наглядно показали, что каша будет именно у D700, а не у D7100 :D

Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
А чуть дальше первой вкладки заглянуть не судьба было?
 2020-07-22_12-51-50 by Serg Myasnikov, on Flickr

Такая же картинка и для Тонального диапазона.
А на первой странице только полный ДД указан, который ничего не говорит о способности камеры различить соседние оттенки цвета.
Re[Sergei-62r]:
Цитата:

Подробнее

Не, если говорить о пейзажа то Д7100, за счет своей тошибовской матрицы, однозначно выигрывает.
Re[Sergei-62r]:
Цитата:

А чуть дальше первой вкладки заглянуть не судьба было?

Такая же картинка и для Тонального диапазона.
А на первой странице только полный ДД указан, который ничего не говорит о способности камеры различить соседние оттенки цвета.

Подробнее

А вы на вкладку print нажмите...и ... Мы же на картинку планируем смотреть, верно?

А с учетом того, что итоговый результат будет выведен в jpeg... Вы половину виртуального бита нигде не увидите, а вот "дыры" в светах и "глушняк" в тенях на D700 вполне очевидно заметите.
Да и цветовая чувствительность у D7100 повыше

Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Когда берешь в руки d700, снимаешь им, а еще потом и рассматриваешь за экраном компьютера снимки, то вот все эти графики дхо становятся вообще до лампочки, это просто крутой аппарат, и по эргономике, ощущениям при работе, и по результату.
Говорю как некрофил, владелец первопятока, второпятки, канонов 40, 50, 60д, Никон д50, д90, д200.
Сейчас на руках д810 и Кэнон 5дср, из более менее свежих.

Re[Nitrofresh]:
Спасибо за ответы, друзья! В общем, едет ко мне семисотка, из Омска в Белгород долгим маршрутом)). Параллельно прикупил еще D200, так как скучаю по этому аппарату. С пробегом 48.000, что, собственно, для двухсотки пустяк. Я свой продал с пробегом почти 200.000, а он до сих пор стреляет.
Думаю, д700 всяко лучше д7000 будет, в плане автофокуса точно. С ужасом вспоминаю фокусировку на д7000, боковые точки мыла почти 80 процентов, а центральная точка мылила в половине случаев. Это даже не мыло было, а намеренный бэк-фронт. То есть камера по своей воле могла увести фокус на задний объект. Снимал молодоженов, а сзади фонтан был. Фокусировался по центральной точке, одиночные кадры, несколько снимков - фокус ушел на задний план на брызги фонтана... Короче, не зря ругали автофокус д7000. Думал, что меня в очередной раз пронесет - ан нет...
Ну, пейзажи-пейзажами, но людей снимать у семисотки, говорят, лучше получается. И наконец попробую, одолжив у товарища, гелик-40!!!
Re[Elxan]:
Я тоже некрофил - юзаю д70, едет д200, ну и д700. Хотя д700, как мне кажется, вполне актуальная еще не один год будет.
Re[Nitrofresh]:
Есть в наличии и двусотка и семисотка, и прочее... Старье :) включая 70 с 80. Не знаю, какой там был АФ у 7000, но у 700 автофокус точно НЕ хуже, чем у 7100.

Картинка что надо)) Но не для любителей графиков дхо, конечно.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych

Не знаю, какой там был АФ у 7000, но у 700 автофокус точно НЕ хуже, чем у 7100.
У д700 модуль автофокуса, по-моему, такой же, как у д300, т.е. очень шустрый и точный.
Re[Alexander46]:
Д300 не было, но был 7100. На бумаге там автофокус более "продвинутый", по факту есть некоторые сомнения в этом)
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
У д700 модуль автофокуса, по-моему, такой же, как у д300, т.е. очень шустрый и точный.

Если ещё добавить, что модуль и там и там от репортерского Nikon D3, то все станет понятнее.
Re[Elxan]:
Цитата:
от: Elxan

Если ещё добавить, что модуль и там и там от репортерского Nikon D3, то все станет понятнее.
Так можно сказать лишь о д700 (он чуть позже вышел). д3 и д300 начали выпускать в одно время.
У д7100 модуль автофокуса на бумаге, действительно, получше в способности фокусироваться при недостатке света и с тёмным объективом, но как в реальности хз, такой камеры у меня нет и не будет, д300 и д200 хватает выше крыши.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.