Nikon D700 FX или Nikon D7200?
Всего 56 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Nikon D700 FX или Nikon D7200?
Здравствуйте, друзья! Пришлось слить д7000 из-за ужасного автофокуса. Нашел д700 с пробегом 40.000 по весьма вкусной цене, идеальное состояние. Из стекол остался только отверточный полтос 1.8д, в планах покупка тампона 28-75. И всё вроде бы ничего, но наткнулся на д7200 с пробегом 11.000, китом 18-105 за 27.000 российских баксов. И вот дилемма: кроп или фф? Как с автофокусом у д700 против д7200 (знаю, что д7000 сливает им обоим). Какая тушка выигрышней в плане ДД для съемки пейзажей? Решают ли в этом куча пикселей на д7200? Имеется еще д70, она стара очень, но люблю на нее снимать. Но ДД настолько узок, что небо выбивает в практически белое, или наоборот, недосвет жуткий суши. Приходится ставить на штатив и юзать брекетинг экспозиции, склейку. Сильно ли фф л700 ушел вперед в этом плане? И велика ли будет разница по ДД между д7200 и д700? Понятно, что класс у этих камер разный, но между ними 7 лет как-никак... Определиться надо сегодня. Из фуллфрейма снимал только на первоптак - нравилась картинка.
Re[Nitrofresh]:
Есть такой ресурс dxomark com Там измеряют камеры по своей методике и публикуют результаты сравнений. По тем измерениям и вашим пожеланиям таки D7200 много лучше D700, несмотря на …. А D700 лучше по цвету и бокэ. ))
Re[gbooth]:
Ну всяческие свистоперделки в виде вайфая, нфс, видео мне совсем не нужны. Интересует выходное качество картинки, например, д700 и тамрона 28-75 и д7200 с аналогом 17-50 или 18-105. Тянутся ли равы у д700 так же, как и у д7200? У семисотки эргономика получше (с любовью вспоминаю д200).
Всё сводится к одному вопросу: насколько далеко за 8 лет ушел кроп от фуллфрейма в качестве картинки на выходе? Взять современный кроп или старенький, но фф? Бюджет тоже не резиновый. Ща д700 хотят 25.000 рублей (в комплекте кропнутый(!!!) объектив 18-135), который будет продан, с пробегом 40 тысяч с копейками, внешне идеал. Или же 28.000 за д7200 с пробегом 11.000 вкупе с 18-105. Бюджет до 30.000. Смотрел в сторону сапога марк2, но уже и пыха есть сб-700, и полтос отверточный. Да и шумит он похлеще, матрица многомегапиксельная, автофокус слабенький...
Всё сводится к одному вопросу: насколько далеко за 8 лет ушел кроп от фуллфрейма в качестве картинки на выходе? Взять современный кроп или старенький, но фф? Бюджет тоже не резиновый. Ща д700 хотят 25.000 рублей (в комплекте кропнутый(!!!) объектив 18-135), который будет продан, с пробегом 40 тысяч с копейками, внешне идеал. Или же 28.000 за д7200 с пробегом 11.000 вкупе с 18-105. Бюджет до 30.000. Смотрел в сторону сапога марк2, но уже и пыха есть сб-700, и полтос отверточный. Да и шумит он похлеще, матрица многомегапиксельная, автофокус слабенький...
Re[Nitrofresh]:
На Никон-клубе есть такой пользователь - Julysha: http://www.club-nikon.ru/forum/user/4862-julysha/
Она снимала обеими камерами (и многими другими) - имеет смысл спросить у неё (и других фотографов, которые пользовались обеими камерами)...
PS. Лично я бы предпочёл кроп на 24 МП старому фулл-фрейму на 12 МП, но у каждого человека - свои потребности... ;)
Она снимала обеими камерами (и многими другими) - имеет смысл спросить у неё (и других фотографов, которые пользовались обеими камерами)...
PS. Лично я бы предпочёл кроп на 24 МП старому фулл-фрейму на 12 МП, но у каждого человека - свои потребности... ;)
Re[Nitrofresh]:
Были и д7100 (суть та же 7200 за исключением буфера) и д700.
7200 в выигрыше разве для тех кто макро снимает, да предметку при хорошем свете, в остальном голос однозначно за старый фуллфрейм.
Совет: берите 700, 610, 750, на что хватит денег, не теряйте время заменами шило на мыло))
7200 в выигрыше разве для тех кто макро снимает, да предметку при хорошем свете, в остальном голос однозначно за старый фуллфрейм.
Совет: берите 700, 610, 750, на что хватит денег, не теряйте время заменами шило на мыло))
Re[v1ctorych]:
В общем, взял д700. Давно глаз лежит на старые автофокусные стёкла, а так же давняя мечта - поснимать на Гелиос-40 на фуллфрейме. Не думаю, что после д7000 я в чем-то выиграю, приобрев д7200. Разве что автофокус лучше, из-за которого, собственно, и продал д7000. Если получится снимать пейзажи на д700 не хуже, чем это получалось делать на д7000, то я буду просто счастлив. Собственно, это сомнение и было причиной выбора между этих двух, казалось бы, разных камер...
Re[Nitrofresh]:
от: Nitrofresh
Какая тушка выигрышней в плане ДД для съемки пейзажей? Решают ли в этом куча пикселей на д7200?
Автофокус у обеих камер хороший. Разве что у 7200 в темноте лучше фокусируется до -3 EV. Для пейзажей 7200, выше ДД и лучше детализация. ДД у 7200 вообще на уровне топовых ФФ камер. Плюс цена на 7200 с объективом 18-105 всего 27. Если в хорошем состоянии надо брать
Re[Nitrofresh]:
Взял так взял. Поздравляю.
Для съемки пейзажей автофокусные объективы не очень то нужны. Хотя nikkor 24/2.8 af-d хорош.
На D700 хорошо встают как старые ai/ai-s объективы, так и достаточно современные Zeiss zf, zf.2 А ещё Leica-R встаёт после переделки. Все они без автофокуса, но это не мешает.))
Это я к тому, что нет смысла бежать за Тамроном. 50 мм есть, теперь взять 28 или 35 мм фикс и хватит. ))
Для съемки пейзажей автофокусные объективы не очень то нужны. Хотя nikkor 24/2.8 af-d хорош.
На D700 хорошо встают как старые ai/ai-s объективы, так и достаточно современные Zeiss zf, zf.2 А ещё Leica-R встаёт после переделки. Все они без автофокуса, но это не мешает.))
Это я к тому, что нет смысла бежать за Тамроном. 50 мм есть, теперь взять 28 или 35 мм фикс и хватит. ))
Re[Nitrofresh]:
Из фуллфрейма снимал только на первоптак - нравилась картинка.
После первопятки д700 космос. Лично для меня семисотый и второй марк превосходит в целом. Второпятка как мыльница по ощущениям в сравнении с д700.
Если бюджет тянет третий марк, то конечно лучше его брать, это уже более адекватная модель относительно современных реалий.
Re[Elxan]:
Я тоже посматривал на пядвака, но по шумам в тестах он слил семисотке, да и автофокус там, судя по отзывам, убогий. Но даже когда пользовался первопятаком, то разница в качестве и объеме картинки была заметна невооруженным взглядом после кропа. И это при том, что юзал пластик-фантастик 50мм 1.8))). Наверно, это и послужило толчком к покупке более старого, но фф д700, нежели куда технологичнее, но кропа д7200. А к осени хочется осушествить давнюю мечту - поснимать портреты на Гелиос-40, который, как мне кажется, использовать на кропе нет смысла.
Re[Nitrofresh]:
Я тоже посматривал на пядвака, но по шумам в тестах он слил семисотке, да и автофокус там, судя по отзывам, убогий. .
Да, бог с ним с тестами, д700 реально другого класса, хотя чего вам рассказывать, сами убедились наверняка.
Re[Elxan]:
В руках его никогда не держал, но подозреваю, что эргономика будет лучше, чем на проданном д7000. Но имел опыт использования д200, а они похожи с д700.
Ну а д7200... думаю, вряд ли я после д7000 заметил бы разницу в картинке...
Ну а д7200... думаю, вряд ли я после д7000 заметил бы разницу в картинке...
Re[Nitrofresh]:
В руках его никогда не держал, но подозреваю, что эргономика будет лучше,
Так вас поздравлять с покупкой или как... Выше вроде сказали, что купили уже или не получилось?
Re[Elxan]:
Почти поздравить) :D Купить-то купил, но с доставкой. Отправят послезавтра, будет ехать из Омска в Белгород.
D700
Ребят, а вообще пробег на д700 можно"скрутить"? Ниже оставлю ссылки на видео, присланные продавцом комиссионки - как думаете, внешне аппарат соответствует 40-тысячному пробегу? (пробег я смотрел по присланному фото).
https://youtu.be/zySoQYg7sqA
https://youtu.be/p90B2RTq8Ag
https://youtu.be/p90B2RTq8Ag
Re[Nitrofresh]:
от:Nitrofresh
Ребят, а вообще пробег на д700 можно"скрутить"? Ниже оставлю ссылки на видео, присланные продавцом комиссионки - как думаете, внешне аппарат соответствует 40-тысячному пробегу? (пробег я смотрел по присланному фото).
https://youtu.be/p90B2RTq8AgПодробнее
Скрутить пробег можно. Но только с помощью спец. сервисной проги. По внешнему виду вообще мало что можно сказать.
Re[Balhash]:
от: Balhash
По внешнему виду вообще мало что можно сказать.
По-крайней мере, большинство экземпляров, имеющих пробег от 100 тысяч и выше, имеют разбухшие резинки (заменимы в принципе), потертости на уголках, на нижней части. Хотя... если использовать в студии, то всего этого можно избежать, но настрелять прилично. Что интересно, на нем стоит кропнутый 18-135, с которым и купил его :D Понятное дело, я его продам. Но всё же странная связка)).
Re[Nitrofresh]:
По-крайней мере, большинство экземпляров, имеющих пробег от 100 тысяч и выше, имеют разбухшие резинки (заменимы в принципе), потертости на уголках, на нижней части. Хотя... если использовать в студии, то всего этого можно избежать, но настрелять прилично. Что интересно, на нем стоит кропнутый 18-135, с которым и купил его :D Понятное дело, я его продам. Но всё же странная связка)).Подробнее
Разбухшие резинки были у меня после 30 тысяч.
Re[Nitrofresh]:
Что интересно, на нем стоит кропнутый 18-135, с которым и купил его :D Понятное дело, я его продам. Но всё же странная связка)).
Байонет и конструкция объективов позволяет использовать DX оптику на FX камерах, своеобразный бонус и преимущество при переходе с "кропа", можно на первое время компенсировать отсутствие ФФ оптики.
Re[Nitrofresh]:
https://youtu.be/p90B2RTq8AgПодробнее
Бес его знает. Внешне мало что можно сказать - одно точно: фотоаппарат на месте не лежал и в студии на штативе не стоял)) С таким внешним видом может быть как 20 тыс пробега, так и 100, зависит от аккуратности владельца.
Пробег "скрутить" можно, но сильно тоже не "накрутишь" - внешний вид все равно себя выдаст.