Решил перейти на полный кадр Никона. Ранее снимал на D90
В средствах ограничен (50000 руб), поэтому смог подобрать себе лишь вариант с б/у Nikon D700. Хочу услышать мнения владельцев данной матрицы, имеет ли смысл переходить на эту древнюю модель или оставаться на D90 до лучших времен. Либо есть альтернатива б/у тушки дл полного кадра на данную сумму?
Nikon D700
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Nikon D700
Re[Vlad_Com]:
ИМХО, можно поискать Д610 с умеренным пробегом, но придется подкопить 10-15 т.р, вероятно.
Re[Vlad_Com]:
от:Vlad_Com
В средствах ограничен (50000 руб), поэтому смог подобрать себе лишь вариант с б/у Nikon D700. Хочу услышать мнения владельцев данной матрицы, имеет ли смысл переходить на эту древнюю модель или оставаться на D90 до лучших времен. Либо есть альтернатива б/у тушки дл полного кадра на данную сумму?Подробнее
Уж невзыщие..)
И эту тему можно закрывать..!!
Re[Vlad_Com]:
Вариантов-то немного. д700, д600, д610. Да и то д610 будет подороже тысяч на 10-15. Еще д800 можно найти, правда, подушатанный. д700 по рабочим исо и цвету заметно лучше д90. Если есть конкретные вопросы - задавайте, а так, как сказали выше, есть куча тем в форуме с описанием д700. Почитайте, поизучайте - там много чего интересного.
Re[Vlad_Com]:
В средствах ограничен (50000 руб), поэтому смог подобрать себе лишь вариант с б/у Nikon D700. Хочу услышать мнения владельцев данной матрицы, имеет ли смысл переходить на эту древнюю модель или оставаться на D90 до лучших времен. Либо есть альтернатива б/у тушки дл полного кадра на данную сумму?Подробнее
При всей моей трепетной любви к D700, найти его в ..живом.. состоянии с каждым днем труднее, и этот мой пост имел актуальность уже в досанкционный период. С учетом последнего, рынок ..пропололи.. еще и покупатели нерублевой зоны, для которых БУ в РФ сущие копейки по текущему курсу. С учетом последнего, я бы, невзирая на гендерную принадлежность , посмотрел бы в сторону марковок. Там с БУ пожирнее и их больше. Ну кенон, да и ладно, никто же бантики вязать не заставит, да и камеры с матрицей единичка у кенона не самые плохие.
Re[Vlad_Com]:
Лучший выбор за писят. Можно,можно поймать с пробегом до 50 000. Но при этом надо смотреть на корпус.
Альтернатива в виде 600-610,не альтернатива.
Вам сейчас будут врать про "новые" матрицы.Но забудут сказать про косяки.
Re[Vlad_Com]:
Если получится купить с пробегом до 50 тыс. щелчков, то это будет очень удачная покупка, при озвученном бюджете. Сам владел 700 более 7 лет, и продал (с пробегом порядка 30 тыс.) только лишь по причине смены жизненных приоритетов и увлечений. Очень, очень сбалансированный ФОТОАППАРАТ, и это при том, что мой фотографический стаж приблизился к 30 годам, и каких только фотоаппаратов (и СФ в том числе) всевозможных фотографических брендов через мои руки не прошло. Удачи в поиске.
Re[Knute]:
от:Knute
Лучший выбор за писят. Можно,можно поймать с пробегом до 50 000. Но при этом надо смотреть на корпус.
Альтернатива в виде 600-610,не альтернатива.
Вам сейчас будут врать про "новые" матрицы.Но забудут сказать про косяки.Подробнее
Тому, кто увлекается косяками, на матрицы, разумеется наплевать. А тому, кто снимает, матрица важнее, чем что-либо еще в аппарате. Автофокус у 600-й серии удешевленный, но если не замахиваться на какие-то особые возможности, вполне функциональный. Честно говоря, не очень представляю себе ситуацию, когда предпочел бы 700 а не 600 (не говоря уже о 610).
Re[Vlad_Com]:
Лучше б немного подкопили и купили бы себе модель поновее. До лучших времен так сказать подождали.
Re[zayamoya]:
от: zayamoya
Лучше б немного подкопили и купили бы себе модель поновее. До лучших времен так сказать подождали.
Так это можно всю жизнь ждать - а снимать когда? Поэтому я смотрел бы в торону шестисотки. Раз нет денег на более дорогую, камера вполне достойная.
Re[Vlad_Com]:
у 600ки особых косяков то и нет, не считая автофокуса, но если использовать только центральную, то все нормально, если стекла не много, то лучше 5д марк 2
Re[Spector]:
а в чем "не говоря уж о 610" разница с 600ой? кроме разницы скорости съемки в 1 кадр
Re[Олег Пономарев]:
Да нет там особой разницы, у д600 есть еще и бесплатный бонус с затвором, Спектор просто часто не имеет представления о чем пишет.
Re[v1ctorych]:
бонус там только если масло есть, тогда меняют, но эта проблема уже история, знаю 3 камеры в своем городе, ни у кого такой проблемы не было
Re[Олег Пономарев]:
И я о том же.
Проблема была, но масштабы ее сильно преувеличены.
Проблема была, но масштабы ее сильно преувеличены.
Re[Vlad_Com]:
О, адепты НовоНиконов подтянулись :D Самый главный минус 600(610)- ЦВЕТ ( точнее профили родные) , который надо Уметь достать оттуда, т.к. он там по умолчанию УГ
. И Д800 туда же, тоже)) 810 уже поинтереснее в этом плане будет, и то немного- но не в бюджет явно. Хотя, если раньше лучше ничего не пробовал, то может и норм покажется
И это я уж не говорю про АФ, эргономику и пластик) Это простая любительская тушка с ФФ сенсором, которая и рядом не валялась со старичком. Единственный плюс 600-к- видео, ну эт кому надо если
Хотя смотря что снимать. Если пейзажики и прочее подобное- то да, 600 лучше будет. Если людей- то 700 без вариантов
Хотя смотря что снимать. Если пейзажики и прочее подобное- то да, 600 лучше будет. Если людей- то 700 без вариантов
Re[Pashkov]:
а разве камерные профили влияют на рав?
Re[Vlad_Com]:
DEL
Re[FFlasenko]:
от: FFlasenko
Аналогичная ситуация. Решил с кропа пересесть на ФФ. Присмотрел б/у D700 по хорошей цене,но смущает пробег-до 30К. ?
Из какого города продавец... )? врят ли в деревне Гадюкино есть фирменный сервис Никона ;) который может заказать новый затвор у Никона, как это делают фирменные сервисы. Вот вам и ответ.
И главное ну меняли и что..?? затвор всего лишь кусок железа..Не.е.е. ну конечно если вы будите ставить .., как пример,1/125, а он вам будет выдавать 1/8000 то конечно фигня..))
30000 кадров это можно считать из коробки т.к что бы просто научиться пользоваться камерой это и будет 30 000 кадров Но если камера вся в потёртостях,резинка переклеена ,крышка на дисплее поцарапана..))
Есть скайп, есть есть видео можно всё отснять и увидеть в живую..
Re[FFlasenko]:
от:FFlasenko
Аналогичная ситуация. Решил с кропа пересесть на ФФ. Присмотрел б/у D700 по хорошей цене,но смущает пробег-до 30К. Посмотреть,пощелкать камеру не могу,она в другом городе. Как заявляет продавец-затвор не менялся.Пыли нигде нет,кнопки ввсе как новенькие. Собственно вопрос,если куплю и выяснится что затвор все таки менялся,это может как то отразится на качестве фотографий?Подробнее
Не может. На качество затвор вообще не влияет - влияет на наличие. Если затвор не работает, то не будет никаких фотографий (ни хороших, ни плохих)... на самом деле, замена затвора означает, что остальная механика может быть изношена - четких пробегов там нет, обычно она достаточно долговечная. Кстати, смена затвора не обязательно означает обнуление счетчика; в Копии-Москва мне меняли затвор и восстановили (или не трогали) этот счетчик, он показывал столько сколько и раньше.
В общем, я бы не стал бояться замены затвора.