Nikon D70 + вспышка Cobra 740 AFN (не пашет) :(

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Купил вот эту кобру, водрузил на Nikon D70, иконка вспышки мигает на камере, а пыхать не хочет, контакт на вспышке под Никон, на ней сзади также подсвечен светодиод вспышки и "ON", "ОК" не подсвечивается, перепробовал в разных режимах, недавно ставил Sunpak какой-то с центральным контактом работала спокойно.
Re: Nikon D70 + вспышка Cobra 740 AFN (не пашет) :(
Может я что не так делаю?
Re: Re: Nikon D70 + вспышка Cobra 740 AFN (не пашет) :(
Цитата:
от: Amid Niral

70-ка работает только с i-TTL вспышками в авто режимах (пока только сигма и две родные). Если есть ручной режим - попробуй его.
Re: Re: Re: Nikon D70 + вспышка Cobra 740 AFN (не пашет) :(
Цитата:
от: Smart
Цитата:
от: Amid Niral

70-ка работает только с i-TTL вспышками в авто режимах (пока только сигма и две родные). Если есть ручной режим - попробуй его.

Странно. :) У меня 70ка работает с Metz без i-TTL в автоматическом режиме. ;)
Странно. :) У меня 70ка работает с Metz без i-TTL в автоматическом режиме. ;) [/quote]

Ого! А можно подробнее? Модель METZ и в каких режимах с какими результатами она работает. Очень интересно.
Re: Nikon D70 + вспышка Cobra 740 AFN (не пашет) :(
Цитата:
от: Харрис
Ого! А можно подробнее? Модель METZ и в каких режимах с какими результатами она работает. Очень интересно.

Модель 54-MZ4, работает в режиме "А" (автоматический), срабатывает через центральный контакт, результат отличный в 90% случаев, в оставшихся 10% требуется экспокоррекция. ИСО, диафрагма, фокусное вводятся вручную на вспышке. При использовании адаптера 3402-M3 будут работать все опции (считывание параметров съемки, подсветка автофокуса, высокоскростная синхронизация, индикация дальности вспышки) кроме i-TTL. Со вспышкой 54-MZ4i и вышеуказанным адаптером работает i-TTL. :)
Re: Re: Nikon D70 + вспышка Cobra 740 AFN (не пашет) :(
Для работы в i-TTL Metz рекомендует:
mecablitz 54 MZ-4i
mecablitz 54 AF-1N
mecablitz 28 AF-3N
mecablitz 44 AF-4iN
Т.е. выбор несколько шире, чем парочка родных и сигмовская пыха. :)
Re: Re: Re: Nikon D70 + вспышка Cobra 740 AFN (не пашет) :(
Цитата:
от: andrewV
Для работы в i-TTL Metz рекомендует:
mecablitz 54 MZ-4i
mecablitz 54 AF-1N
mecablitz 28 AF-3N
mecablitz 44 AF-4iN
Т.е. выбор несколько шире, чем парочка родных и сигмовская пыха. :)

Огромное спасибо за ценную для меня информацию!
Re: Re: Re: Re: Nikon D70 + вспышка Cobra 740 AFN (не пашет) :(
Не работает ни в каком режиме, та Sunpak с центральным контактом работала в Мануале, эта же в мануале даже не хочет, может ей лишние контакты заклеить? На вспышке вообще нету никакого выбора режима, кроме Lo/Hi.
Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D70 + вспышка Cobra 740 AFN (не пашет) :(
Вот еще фотки ее
http://revolution.in.ua/temp/cobra1.jpg
http://revolution.in.ua/temp/cobra2.jpg
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D70 + вспышка Cobra 740 AFN (не пашет) :(
Изолировал три родных никоновских контакта, и вспышка заработала на центральном естественно в ручном режиме. В мануале на нее перечисленны следующие модели Nikon F - 401(S,X), 501, 601, 801(S), 4, 50, 70, 90. Видать имеет место быть какая-то несовместимость с новыми моделями.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.