Имею Nikon D70 кит (18-70)
Хотелось бы расширить диапазон :)
Вопрос:
стоит ли брать к D70
объектив
NIKON AF70-300mm f/4-5.6D ED (около 320$)
Или имеет смысл подкопить на более серьезный объектив.
Фотаппарат использую для "дома и семьи", ну ингода небольшие заказы, типа - съемка на ёлке, школа, фото для сайтов.
Печатаю фото сам, на Epson R800. Семейные и художественные фото, формат иногда до А4. Но редко.
Посоветуйте.
Отзывы о NIKON AF70-300mm f/4-5.6D ED на форумах читал.
Сравнения с объективами типа - SIGMA AF70-300mm f/4-5.6 APO Macro - тоже.
Мнения расходятся.....
Пнятно, что супер-пупер-распальцованные профи скажут, "Парень ты чего?", копи на крутой телевик за 2 килобакса и весом 2 килограма. Но всетаки, подскажите, оно мне надо :)
Или устроит NIKON AF70-300mm f/4-5.6D ED
И как он вообще с Nikon D70????
Спасибо.
Nikon D70 + NIKON AF70-300mm f/4-5.6D ED
Всего 44 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Nikon D70 + NIKON AF70-300mm f/4-5.6D ED
Re: Nikon D70 + NIKON AF70-300mm f/4-5.6D ED
Как я понял ты собираешься взять всего один объектив?
70-300 не советую :(
Поищите б.у. 70-210/4, 70-210/4.5-5.6 либо 75-300/4.5-5.6
Но несоизмеримо лучшим выбором, конечно, будет 80-200/2.8 :D
Поищите б.у. 70-210/4, 70-210/4.5-5.6 либо 75-300/4.5-5.6
Но несоизмеримо лучшим выбором, конечно, будет 80-200/2.8 :D
Re: Re: Nikon D70 + NIKON AF70-300mm f/4-5.6D ED
Да, пока один. кит 18-70 уже есть.
Объектив не без притензий конечно.
Но после моего старого цифромыла Nikon cp4500. D70 c 18-70 выглядит просто чудом.
Объектив не без притензий конечно.
Но после моего старого цифромыла Nikon cp4500. D70 c 18-70 выглядит просто чудом.
Я пробовал NIKON AF70-300mm f/4-5.6D ED на D70 и могу совершенно ответственно заявить, что он не подходит для DSLR. Причина в том, что у него есть непросветленная поверхность в задней группе линз. Ее видно по неокрашенным бликам, если посмотреть в линзу со стороны байонета. В отличие от пленки матрица хорошо отражает свет, он отражается от этой непросветленной поверхности и попадает обратно на матрицу, что приводит к радикальному падению контраста. Эффект сильнее всего заметен на 70 мм, когда задняя группа ближе всего к матрице. Себе я в итоге взял 70-210 (б/у) и 180/2.8 на случай, когда нужна светосила.
[quot]Посоветуйте.
Мнения расходятся..... [/quot]
Я так понял, что для тебя в борьбе Sigma vs Nikon победил Nikon с перевесом в +100$ возможно это и правильно
[quot] Или имеет смысл подкопить на более серьезный объектив.
Пнятно, что супер-пупер-распальцованные профи скажут, "Парень ты чего?", копи на крутой телевик за 2 килобакса и весом 2 килограма. Но всетаки, подскажите, оно мне надо[/quot]
Ты сам себе противоречишь. У Никона, ИМХО, нет промежуточных вариантов между 70-300 и "крутых телевиков" так что или 320$ или начиная от 900$, тут кроме тебя самого твой бюджет неопределит никто ;)
У меня, в свое время, выбор остановился на Сигме и именно по причине жабы на лишние 100$
Правда выбор нельзя назвать до конца объективным, так как я не лично тестил варианты, а также основывался на мнении Интернетовского люда. В общем был доволен пока по случаю не купил Nikon AF-S 80-200/2.8 тут просто комментарии излишне, слишком уж большая разница между ними и в качестве и в цене.
Мнения расходятся..... [/quot]
Я так понял, что для тебя в борьбе Sigma vs Nikon победил Nikon с перевесом в +100$ возможно это и правильно
[quot] Или имеет смысл подкопить на более серьезный объектив.
Пнятно, что супер-пупер-распальцованные профи скажут, "Парень ты чего?", копи на крутой телевик за 2 килобакса и весом 2 килограма. Но всетаки, подскажите, оно мне надо[/quot]
Ты сам себе противоречишь. У Никона, ИМХО, нет промежуточных вариантов между 70-300 и "крутых телевиков" так что или 320$ или начиная от 900$, тут кроме тебя самого твой бюджет неопределит никто ;)
У меня, в свое время, выбор остановился на Сигме и именно по причине жабы на лишние 100$
от:OlegV
Я пробовал NIKON AF70-300mm f/4-5.6D ED на D70 и могу совершенно ответственно заявить, что он не подходит для DSLR. Причина в том, что у него есть непросветленная поверхность в задней группе линз. Ее видно по неокрашенным бликам, если посмотреть в линзу со стороны байонета. В отличие от пленки матрица хорошо отражает свет, он отражается от этой непросветленной поверхности и попадает обратно на матрицу, что приводит к радикальному падению контраста. Эффект сильнее всего заметен на 70 мм, когда задняя группа ближе всего к матрице. Себе я в итоге взял 70-210 (б/у) и 180/2.8 на случай, когда нужна светосила.Подробнее
А вот это действительно ценный совет, спасибо! Неужели это действительно так...??? Я его чуть было не купил.
А как же отзывы о нем вот тут
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=77
Иными словами для D70 нормального "бюджетного" телевика нет
А если вот этот
SIGMA AF70-300mm f/4-5.6 APO Macro Super II ????
Re: Re: Re: Nikon D70 + NIKON AF70-300mm f/4-5.6D ED
а чегобы и не купить?
Я взял самую дешевую сигму 70-300, зажимаем до 8 потом правим бб и ничего, все лучше чем совсем ничего.
PS
Собираюсь взять 80-200, так что свой могу отдаьть ышо дешевле :)))
Я взял самую дешевую сигму 70-300, зажимаем до 8 потом правим бб и ничего, все лучше чем совсем ничего.
PS
Собираюсь взять 80-200, так что свой могу отдаьть ышо дешевле :)))
Re: Re: Re: Re: Nikon D70 + NIKON AF70-300mm f/4-5.6D ED
Я взял бы на вашем месте СИГМУ 70-300 АРО ибо там хорошее соотношение цены и качества, а т.к. вы не притендуете на титул продвинутого любителя, то и зачем напрягаться попусту. Когда начнете реально зарабатывать деньги на фотографии снимать в студии и т.д. можно серьезно задуматься о разорение на хорошую оптику.
Мой совет берите SIGMA APO и наслаждайтесь неплохой оптикой за смешные деньги... А да есть еще DL он еще дешевле, но я его бы не купил т.к. его дастоинство цена и 300мм а все остальное просто г........
Мой совет берите SIGMA APO и наслаждайтесь неплохой оптикой за смешные деньги... А да есть еще DL он еще дешевле, но я его бы не купил т.к. его дастоинство цена и 300мм а все остальное просто г........
как дополнение: если это тот объектив о котором я думаю, т брать не советую - чертовски большой угол автофокусировки и как следствие долгая фокусировка, рекомендую что-нибудь из SIGMA (просто великолепное соотношение цены и качества) :)
Именно: SIGMA AF70-300mm f/4-5.6 APO Macro Super II
а высказывания о нем можно посмотреть здесь: http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=117
а высказывания о нем можно посмотреть здесь: http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=117
от:Valis
Вопрос:
стоит ли брать к D70
объектив
Или имеет смысл подкопить на более серьезный объектив.Подробнее
Хоть все его здесь ругают, но, ИМХО, вполне хороший объектив за свои деньги. Лично мне он очень нравится, именно на цифре. Если бы не его светосила, то на другие бы даже и не смотрел. Единственное, что мне у него не нравится, это размытие ярко освещенного фона. Когда фон в тени, размытие хорошее.
Нельзя и на ..., и морковку съесть. Очевидно, что объектив за N-килобаксов будет лучше, а в этом ценовом диапазоне из новых мало, что можно лучше найти.
Если есть деньги - лучше, конечно, взять что-то типа 80-200 f/2.8
Но хаять не буду: на цифре он у меня даже меньше мылит, чем на пленке. Или это мои субъективные ощущения. Но фокусируется, действительно, медленно. И работать с ним можно лишь при хорошем освещении. Увы... Потому как на длинном конце (бывает же, что и он нужен :D ) очень легко смазать и трудно навести - именно из-за его медлительности. Штатив спасает. Но не меня: в военно-полевых условиях его не всегда возможно с комфортом разложить :D
Но хаять не буду: на цифре он у меня даже меньше мылит, чем на пленке. Или это мои субъективные ощущения. Но фокусируется, действительно, медленно. И работать с ним можно лишь при хорошем освещении. Увы... Потому как на длинном конце (бывает же, что и он нужен :D ) очень легко смазать и трудно навести - именно из-за его медлительности. Штатив спасает. Но не меня: в военно-полевых условиях его не всегда возможно с комфортом разложить :D
Все поэтому поводу сказал здесь: http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=77
Вопрос:
стоит ли брать к D70
объектив
Спасибо.Подробнее
Сам занимался этим вопросом пару месяцев назад. Выяснил следующее: существует давно снятый с производства NIKON AF NIKKOR 75-300mm f/4-5.6. Можно найти в приличном состоянии. Он значительно лучше 70–300. Мне удалось его купить, очень доволен. Проверил на всех фокусных диапазонах. Лично меня на 100% устраивает.
Вопрос:
стоит ли брать к D70
объектив
Фотаппарат использую для "дома и семьи", ну ингода небольшие заказы, типа - съемка на ёлке, школа, фото для сайтов.
Печатаю фото сам, на Epson R800. Семейные и художественные фото, формат иногда до А4. Но редко.
Посоветуйте.
Мнения расходятся.....
Пнятно, что супер-пупер-распальцованные профи скажут, "Парень ты чего?", копи на крутой телевик за 2 килобакса и весом 2 килограма. Но всетаки, подскажите, оно мне надо :)
Спасибо.Подробнее
Имею такой же агрегат - взял б/у Nikkor 75-300 - очень доволен, особенно, как это не странно, в макро - режиме. При тестировании с Kitовым очень удивился натуралистичности цветов телевика и его резкости.
Спасибо всем за ответы. Но я так однозначно для себя не уяснил....
Очень противоречивые советы, как в этом топике, так и в сети вообще....
Потратил только что 1400$ за D70КИТ (18-70)+ флэшка и сумка.
Еще нужен телезум. Но 400$ это все что я могу на него сейчас потратить. Больше.... жена не поймет. :) :) :)
Значит или
NIKON AF70-300mm f/4-5.6D ED
или
SIGMA AF70-300mm f/4-5.6 APO Macro Super II
В общем буду пробовать два вышеуказанных объектива сам, в магазине.
советуете еще БУ - Nikkor 75-300.
Да где ж его взять.....
Еще нужен телезум. Но 400$ это все что я могу на него сейчас потратить. Больше.... жена не поймет. :) :) :)
Значит или
или
Да где ж его взять.....
Пользуюсь с Nikon D70 объективом Tamron AF 75-300 1:4-56 LD . Соотношением цена/качество очень доволен.
Вы сами говорите, что потратили большие деньги на камеру. Значит, зарабатываете наверное не 300 долларов, а поболе...
ИМХО:
Англичане правильно говорят: мы не такие богатые люди, чтоб покупать дешевые вещи. Объектив останется у Вас навсегда, даже когда Д70 уже станет никому не нужным старьем, стекла Вы будете пользовать...
Проблем взять в кредит сейчас нет.
Зачем брать заведомо плохую вещь ?? (ну, сравнительно плохую, конечно)
Есть прекрасное стекло 80-200/2,8 D. Стоит новое около 950, но подумайте- Вы подкопите на него, например, 2 месяца и потом всю жизнь будете получать отличные снимки, до которых с 70-300 Вам будет как до луны.
Так что мое мнение- не нужно торопиться, нужно брать нормальную оптику и ваш фотоальбом станет куда лучше!
ИМХО:
Англичане правильно говорят: мы не такие богатые люди, чтоб покупать дешевые вещи. Объектив останется у Вас навсегда, даже когда Д70 уже станет никому не нужным старьем, стекла Вы будете пользовать...
Проблем взять в кредит сейчас нет.
Зачем брать заведомо плохую вещь ?? (ну, сравнительно плохую, конечно)
Есть прекрасное стекло 80-200/2,8 D. Стоит новое около 950, но подумайте- Вы подкопите на него, например, 2 месяца и потом всю жизнь будете получать отличные снимки, до которых с 70-300 Вам будет как до луны.
Так что мое мнение- не нужно торопиться, нужно брать нормальную оптику и ваш фотоальбом станет куда лучше!
Спасибо всем за ответы. Но я так однозначно для себя не уяснил....
Значит или
или
Да где ж его взять.....Подробнее
ИЩИТЕ – И НАЙДЁТЕ!!! Лучше не гнать картину и не рыпаться, а терпеливо искать то, что уже гарантированно лучше, чем 70–300 (никкор)