Тема закрыта

Nikon d610 или Nikon d750

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
Nikon d610 или Nikon d750
Доброго здоровья всем. Пожалуйста, кто пользовал обе камеры, в двух словах почему эту, а не ту? Ну кроме поворотного дисплея и лучшей батареи в Д750, стоит чуть-чуть переплатить?
Re[VLmir2014]:
Цитата:
от: VLmir2014
Доброго здоровья всем. Пожалуйста, кто пользовал обе камеры, в двух словах почему эту, а не ту? Ну кроме поворотного дисплея и лучшей батареи в Д750, стоит чуть-чуть переплатить?

Однозначно стоит
Re[VLmir2014]:
Там модуль автофокуса другой, точек больше. Вообщем в любом приличном обзоре написано.
А стоит или нет, решать вам.
Я бы взял 750 так как часто снимаю праздники и всякую репортажку. Взял пока 610 так как 750 б/у небыло, пока устраивает. Будут лишние 20 тр сменю на 750.
Re[VLmir2014]:
Цитата:

1 дорогая камера..+ дорогая оптика..?
2 дешёвая камера +дорогая оптика?
3 дорогая камера+ дешёвая оптика...?
или я милионер и супер фотограф..снимаю всё и вся..))
Re[my-ilich]:
оптика 50/1.4G, 85/1.8G, 28/1.8G, но какая разница для столь близких по характиристикам камер, это же не кроп и фф?
Re[VLmir2014]:
Цитата:
оптика 50/1.4G, 85/1.8G, 28/1.8G, но какая разница для столь близких по характиристикам камер, это же не кроп и фф?

В общем-то, никакоой - на кропе разница между объективами заметна сильнее (из-за большей плотности пикселей).
Вам уже написали - мне остается только присоединиться: разница в фотографической части невелика, есть разница в автофокусе, эргономике и функциях. Вам нужен репортаж - лучше 750, для пейзажей-портретов можно обойтись и 610-м.
Re[Spector]:
да, репортажи мне не нужны, некоторые преимущества d750 привлекательны, но не критичны для меня (портрет иногда пейзаж, в студии "побаловаться"). Похоже я определился. Спасибо за внимание к моему вопросу.
Re[VLmir2014]:
У меня есть оба. 610 - тупое животное. 750 - отличный тушкан.
Re[Sanderrays]:
Цитата:
от: Sanderrays

Не лучше-ли ещё добавить и Д800 купить?
Re[Sanderrays]:
Цитата:

И тем не менее, картинка практически такая же. Тормоза, конечно, имеются...
Re[Александр Бейч]:
посмотрел Д800 такая же цена как Д750, сейчас посмотрю о ней информацию...Ого РАВы у неё!!!
Re[VLmir2014]:
Цитата:
посмотрел Д800 такая же цена как Д750, сейчас посмотрю о ней информацию

Я не никонист, но слышал о Д800 много положительного. Это камера классом повыше по моему мнению, но спрашивайте владельцев.
Re[Александр Бейч]:
Чисто студийно- пейзажная тушка. Нормальному человеку не нужна. И даже вредна. На вторичке именно 800-ых много. Тогда уж 810.
Re[Sanderrays]:
Наконец никонисты тоже захотели поворотного монитора? Мне знакомый никонист сказал, что на Д810 не много добавили, и что Д750 это совсем не продолжение Д700, ближе к Д610. собственно и понятно, Д800 подешевел, его истинная цена раза в 2 выше, чем у Д750, за что-то же платят? Знакомый недавно Д800 продавал с парой снимков на борту более чем за 1500 Евро.
http://www.dpreview.com/reviews/nikon-d750/13
Re[Александр Бейч]:
нет, Д800 для меня явно избыточна по своим характеристикам
Re[VLmir2014]:
Да, это нижний сегмент профикамер. Тогда почему не Д610? На Д750 приятель монитор оторвал, об свое тело и зацепил. Но сам виноват, внимательнее надо быть. Собственно в мониторе и отличие. Хотя откидной монитор это вещь, если нужна, можно смело брать Д750.
Re[Александр Бейч]:
так я чуть выше и писал в ответ уважаемому Spector, что похоже определился, репортаж мне не нужен и поэтому Д610 вполне меня устроит. Спасибо большое, тему буду закрывать. В 750 не только дисплей другой, там процессор другой, модуль автофокуса, юсби 3.0 ...почему я и сомневался.
Re[VLmir2014]:
Да, но почувствуете-ли разницу? Лично я если не Д800, то Д750 взял-бы. Ну если попроще, Д610 тоже неплох. Это по недолгому общению, не никонист.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Да, это нижний сегмент профикамер. Тогда почему не Д610? На Д750 приятель монитор оторвал, об свое тело и зацепил. Но сам виноват, внимательнее надо быть. Собственно в мониторе и отличие. Хотя откидной монитор это вещь, если нужна, можно смело брать Д750.

Подробнее

Отличие в аф. Ну, и исо круче. Видео 50р с нормальным битрейтом. Вообще другой аппарат.
Re[Sanderrays]:
Цитата:
Отличие в аф. Ну, и исо круче. Видео 50р с нормальным битрейтом. Вообще другой аппарат.

По шумам не увидел разницы. http://www.dpreview.com/reviews/nikon-d750/13
Антимуаровый фильтр убрали, порезче на низких ИСО?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.