Всем Привет!Хотелось бы услышать ваше мнение,какой набор на ваш взгляд лучше и в чем преимущества/недостатки.Сразу скажу,что до этого пользовался долгое время Никон,были д40х,потом д80,так же д90, и недолго д7000,оптики было довольно много,сейчас решил возобновить увлечение фото и хочу сразу взять бюджетный полный кадр,камера нужна в основном для портретов,пейзажов и машины щелкать,те репортажность не нужна,объектив для начала нужен зум,но спустя 2-3 месяца планирую взять фикс 85,у Никона и кэнона есть отличные.
сам не могу определиться ибо,в Никоне отпугивает не очень хорошие отзывы о 24-120/4,более шумная матрица на высоких исо и само качество,а именно масляные пятна на матрице.В Кэнон смущает 11 точек фокусировки по центру лишь,отсутсвие вспышки(особо не нужная вещь ,но иногда нужна хоть какая-то),нет подсветки автофокуса.
Nikon d610 24-120/4 или Canon 6d 24-105?
Всего 31 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Nikon d610 24-120/4 или Canon 6d 24-105/4?
Re[Hooba]:
от:Hooba
Всем Привет!Хотелось бы услышать ваше мнение,какой набор на ваш взгляд лучше и в чем преимущества/недостатки.Сразу скажу,что до этого пользовался долгое время Никон,были д40х,потом д80,так же д90, и недолго д7000,оптики было довольно много,сейчас решил возобновить увлечение фото и хочу сразу взять бюджетный полный кадр,камера нужна в основном для портретов,пейзажов и машины щелкать,те репортажность не нужна,объектив для начала нужен зум,но спустя 2-3 месяца планирую взять фикс 85,у Никона и кэнона есть отличные.
сам не могу определиться ибо,в Никоне отпугивает не очень хорошие отзывы о 24-120/4,более шумная матрица на высоких исо и само качество,а именно масляные пятна на матрице.В Кэнон смущает 11 точек фокусировки по центру лишь,отсутсвие вспышки(особо не нужная вещь ,но иногда нужна хоть какая-то),нет подсветки автофокуса.Подробнее
Берите Никон.
Аргументы:
1. знакомое и уже заученное моторикой управление и меню
2. снимки всё равно будут одинаковые
3. вас что-то смущает в Кэнон, даже если это совершенно нелогично и необосновано, но оно не даст покоя ни сейчас, ни потом, так зачем себя мучить.
Re[Hooba]:
сам не могу определиться ибо,в Никоне отпугивает не очень хорошие отзывы о 24-120/4,более шумная матрица на высоких исо и само качество,а именно масляные пятна на матрице.В Кэнон смущает 11 точек фокусировки по центру лишь,отсутсвие вспышки(особо не нужная вещь ,но иногда нужна хоть какая-то),нет подсветки автофокуса.Подробнее
Зачем боянить , почитали бы вы десятки подобных тем, без обид, но этот ваш вопрос не имеет ответа, а мнения высказаны уже много раз.
А по поводу того что вас настораживает, это провокация на споры и флуд.

Re[humax67]:
от:humax67
Зачем боянить , почитали бы вы десятки подобных тем, без обид, но этот ваш вопрос не имеет ответа, а мнения высказаны уже много раз.
А по поводу того что вас настораживает, это провокация на споры и флуд.Подробнее
Это вопрос религии, тем боле на ФФ.
Re[Hooba]:
Знал,что скажут читать другие темы,понимаю,что ни я первый делаю такой выбор,так что не обижаюсь,прочитал кучу статей,но так и не пришел к общему мнению для себя,решил указать все критерии выбора ,быть может это поможет,спорить не надо просто высказывание свое мнение)
Единственно ,что забыл написать Кэнон в руке лежит приятнее и удобнее,и еще,когда был Никон,всегда думал что на Кэнон будет другая картинка,поэтому и хочется Кэнон попробовать,возможно я в этом не прав)
Единственно ,что забыл написать Кэнон в руке лежит приятнее и удобнее,и еще,когда был Никон,всегда думал что на Кэнон будет другая картинка,поэтому и хочется Кэнон попробовать,возможно я в этом не прав)
Re[Hooba]:
от: Hooba
хочется Кэнон попробовать
Если хочется, то что мешает?
Re[Hooba]:
Примерно одинаковые камеры, да и стекла. О 24-105 тоже много негатива можно услышать, хотя в целом стекло отличное. Кстати, как Вы решили, что никон проигрывает по ИСО? Если верить дхо, то никон д610 очень сильно лучше по рабочим исо, чем кэнон 6д. Ну, при реальной работе, наверное, разница не будет так заметна, но по тестам она значительная. А то что у никона больше точек автофокуса не суперважно, они все в центральной зоне, скученны.
Лично я бы взял никон из-за вспышки, двух флешек и бОльшей скорострельности, но это я исхожу из своих задач, у Вас все может быть иначе.
Лично я бы взял никон из-за вспышки, двух флешек и бОльшей скорострельности, но это я исхожу из своих задач, у Вас все может быть иначе.
Re[Hooba]:
Вы разницу в шумах где смотрели?
Re[Mike_P]:
Сейчас и не вспомню,много статей прочитал,насколько я помню,там было описано что на сверхвысоких исо Никон лучше,а на средних Кэнон
Очень интересует по Никону,насколько правдиво,что на д610 так и не убрали косяк с маслом на матрице?Покупать собираюсь с неофф гарантией,так что это важный момент
Очень интересует по Никону,насколько правдиво,что на д610 так и не убрали косяк с маслом на матрице?Покупать собираюсь с неофф гарантией,так что это важный момент
Re[mauvais ton]:
от:mauvais ton
Берите Никон.
Аргументы:
1. знакомое и уже заученное моторикой управление и меню
2. снимки всё равно будут одинаковые
3. вас что-то смущает в Кэнон, даже если это совершенно нелогично и необосновано, но оно не даст покоя ни сейчас, ни потом, так зачем себя мучить.Подробнее
Добавлю, что встроенная вспышка - очень полезная вещь! И пусть эстеты от фото кинут в меня камень, но очень часто она спасает в сложных условиях!
А качество картинки, ежели снимать в РАВе/НЕФе, совершенно одинаковое! Только ДЖИПЕГ разных фирм дает разные тона. Так что - берите Никон и не думайте!
Кстати, у меня у самого Кенон :D !
Re[Hooba]:
в Никоне отпугивает не очень хорошие отзывы о 24-120/4
Я как пользователь этого стекла могу сказать - очень достойный штатник. Размах фокусных, стабилизатор - зверь. Резок, но пластичен. С фиксом 85 мм будет хорошая пара.
Re[Hooba]:
Сам год назад выбирал из такого же списка.
Выбор сделал в пользу Кэнона:
1. Качество сервиса у Кэнона, в СПб, значительно лучше чем у Никона.
Также вспомнился тот факт, что на IXUS 400 на пятом году жизни, абсолютно бесплатно поменяли матрицу, когда она стала снимать в розовых оттенках, ибо был признан заводской брак. Про Никона таких историй ни разу не слышал.
2. Мне лично очень нужен GPS, привык после iPhone и не готов был потом ручками что либо куда либо прописывать.
3. Центральная точка фокусировки 6D с -3EV может фокусироваться в полутьме, в то время как D610 в зоне нескольких метров подсветки автофокуса.
4. WiFi конечно вещь бесполезная, Но как же удобно на айфоне, а теперь и на айпаде просматривать отснятое в полевых условиях.
5. Т.к. снимать брал семью, то сработало правило - для съемки людей Кэнон, для пейзажей - Никон.
6. Хотелось поснимать в музеях, послушал тихий режим - у Кэнона он существенно тише чем у Никона.
На сегодняшний день я бы взял D750, но обидно что нет GPS. Предпологаю, что D760 c пофикшенными засветами и добавленным GPS - не за горами.
Все написанное - исключительно ИМХО.
Выбор сделал в пользу Кэнона:
1. Качество сервиса у Кэнона, в СПб, значительно лучше чем у Никона.
Также вспомнился тот факт, что на IXUS 400 на пятом году жизни, абсолютно бесплатно поменяли матрицу, когда она стала снимать в розовых оттенках, ибо был признан заводской брак. Про Никона таких историй ни разу не слышал.
2. Мне лично очень нужен GPS, привык после iPhone и не готов был потом ручками что либо куда либо прописывать.
3. Центральная точка фокусировки 6D с -3EV может фокусироваться в полутьме, в то время как D610 в зоне нескольких метров подсветки автофокуса.
4. WiFi конечно вещь бесполезная, Но как же удобно на айфоне, а теперь и на айпаде просматривать отснятое в полевых условиях.
5. Т.к. снимать брал семью, то сработало правило - для съемки людей Кэнон, для пейзажей - Никон.
6. Хотелось поснимать в музеях, послушал тихий режим - у Кэнона он существенно тише чем у Никона.
На сегодняшний день я бы взял D750, но обидно что нет GPS. Предпологаю, что D760 c пофикшенными засветами и добавленным GPS - не за горами.
Все написанное - исключительно ИМХО.
Re[Hooba]:
Сейчас и не вспомню,много статей прочитал,насколько я помню,там было описано что на сверхвысоких исо Никон лучше,а на средних Кэнон
Очень интересует по Никону,насколько правдиво,что на д610 так и не убрали косяк с маслом на матрице?Покупать собираюсь с неофф гарантией,так что это важный моментПодробнее
Я рискуя нарваться на летящие помидоры поясню вам что есть сверхвысокие ИСО.
Есть базовое ИСО, и есть условно разбитая производителем камеры шкала усиления, которая давно уже не соответствует табличкам на коробочках с пленками, так вот даже исходя из этого сама матрица усилением на аппаратном уровне имеет ИСО 3200, все сверхвысокие значения догоняются повышением EV, и смотреть тесты как эту шкалу разбили в програмной зоне - нет никакого смысла. При этом всем програмное ИСО завязано с неотключаемым шумодавом, а в RAW уже давно ничего не считывается с сенсора, а вычисляется и пишется со сжатием по одному производителю известному алгоритму. А потому априори можно приянять, что шумы одинаковые, при равной и достаточной для снимка освещенности- просто может быть разное значение в цифрах. И обсуждать этот вопрос не стоит в принципе. Как и принимать во внимание при выборе.
PS- добавлю, хоть я и вынужденный никонист, то только за фокусировочный экран бы не купил сейчас Никон. У кенона он стоит как вкопанный, и есть в любом СЦ, на никоне он вообще игрушечный с банальной защелкой, под него с груши залетает пыль, и в СЦ их нет месяцами. Этот момент не парит пока в него не впорешься, но на своем опыте - не дай бог его испачкать или царапнуть - вилы, СЦ меняют его долго, и ставят как повезет. А отдельно его не продают, как расходник. Но это уже частности. На первопятаке я его раз 10 чистил и ставил, на никоне достаточно не так дунуть на него грушей и либо мирись с грязью, либо приключения в СЦ гарантированны.
Re[Hooba]:
Очень интересует по Никону,насколько правдиво,что на д610 так и не убрали косяк с маслом на матрице?Покупать собираюсь с неофф гарантией,так что это важный моментПодробнее
Косяк был в д600. 610 исправленная версия.
Re[humax67]:
от: humax67
И обсуждать этот вопрос не стоит в принципе. Как и принимать во внимание при выборе.
+ мильён
Re[Hooba]:
На счёт вай фай согласен,сам люблю листать фото на айпаде/айфоне,а перекидывать на комп,потом через Айтюнс в в яблоко,это конечно проблемно.Вот и получается,у какого свои плюсы и минусы,несущественные но всё же,похоже надо самому определить,чем можно пожертвовать,а чем нет...основное я услышал,за что всем большое спасибо!
Единственно в каких-то отзывах я прочитал,что и в д610 появились пятна на матрице...
Единственно в каких-то отзывах я прочитал,что и в д610 появились пятна на матрице...
Re[Hooba]:
На счёт вай фай согласен,сам люблю листать фото на айпаде/айфоне,а перекидывать на комп,потом через Айтюнс в в яблоко,это конечно проблемно.Вот и получается,у какого свои плюсы и минусы,несущественные но всё же,похоже надо самому определить,чем можно пожертвовать,а чем нет...основное я услышал,за что всем большое спасибо!
Единственно в каких-то отзывах я прочитал,что и в д610 появились пятна на матрице...Подробнее
Если пятна искать, то они будут всегда и на любой камере. Особенно если новую из коробки камеру первым включением шарахнуть на тест буфера направив обьективом вверх. Тогда и с привода диафрагмы на матрицу может налететь.
Это не аргумент. Матрица чистится мокрой шваброй, безо всяких проблем. Это проще и нефиг моск сервисам и собственные нервы выносить. Пятна случались абсолютно на всех камерах.
Re[humax67]:
Что за тест буфера?)))
Re[Hooba]:
система кэнон дешевле и толерантнее к сторонним объективам, всё
Re[Hooba]:
Что за тест буфера?)))
Байонет и привод диафрагмы смазан, если новую из коробки камеру не удалив излишки смазки включить в режим скоростной сьемки серией и лупить пока буфер от переполнения не заткнется -есть вариант получить пятна на матрице любой камеры которая по 7 выстрелов в секунду могет. Особливо с дифолтными настройками жпег среднего качества - она как пулемет будет молотить .