от: One of us
ИМХО спорт = фокусировка по одной точке
Вот именно.
ИМХО спорт = фокусировка по одной точке
Весь обычный спорт неплохо замораживается даже на 1/200
от: Юрий Трубниковон же не сказал 1/30?кошек дерущихся-да не снимешь.брызги воды не снимешь с заморозкой,а хоккеистов на 1/200 нормально,а если с проводкой то и 1/100 можно.вы же не будете летящую шайбу снимать?зачем она вам нужна
Ну, не надо дезинформации! Попробуйте хотя бы хоккей поснимать на 1/200!
от:vladimir1974
он же не сказал 1/30?кошек дерущихся-да не снимешь.брызги воды не снимешь с заморозкой,а хоккеистов на 1/200 нормально,а если с проводкой то и 1/100 можно.вы же не будете летящую шайбу снимать?зачем она вам нужнаПодробнее
от:В. Александр
...У него как раз часто с автофокусом проблемы. Это, увы, не теория а мой и моих знакомых горький опыт.
Работал Никоном: Д90, Д7000, Д700, Д600, Д7100. Последний продал и поменял на Б/у Д7000 - из-за автофокуса, да и вообще.
Д600 работает, как автомат Калашникова, правда затвор по гарантии поменяли (хотя мусора было сравнительно немного)Подробнее
Не берите D7100!
У него как раз часто с автофокусом проблемы. Это, увы, не теория а мой и моих знакомых горький опыт.
Работал Никоном: Д90, Д7000, Д700, Д600, Д7100. Последний продал и поменял на Б/у Д7000 - из-за автофокуса, да и вообще.
Никон больше подходит для репортажа: снял - отдал без обработки практически.
Кэнон - нужно практически ВСЕ обрабатывать, но вытянуть можно довольно многое.
Единственный для меня недостаток Никона - это шумность при высоких ИСО.
А насчет точек фокусировки и мегапикселей - не знаю ни одного профи, который постоянно пользуется матричным автофокусом. Так что это далеко не главное.Подробнее
Свою уверенность Вы можете опровергнуть (или подтвердить!) экспериментально.
Снимите на ИСО25600 на однотипные Кэнон и Никон. Разница видна даже на экране фотоаппарата. У Д600, например, это ИСО совершенно нерабочее. У 5дМарк3 - вполне приемлемо (особенно это заметно при слабом освещении).
К сожалению, это так.
Более дорогие Никоны, например, D3S шумят заметно меньше. Но там другая цена.
Тянучесть РАВ в теории больше у Никона, но из-за шумности в тенях это мало помогает. Т.е. при недодержанном кадре у Никона сразу заметны шумы. При недодержке Кэнона можно вытягивать намного больше.
Это практика, которая иногда отличается от теории. :!:
"Матричный автофокус" - для понятности я так назвал режим автоматического выбора зоны автофокуса, когда используются 39, 51 и т.д. точки автофокусировки.Подробнее
от: В. Александр
Пожалуйста, пример в студию!
Может, я отстал от жизни...
И поясните, что к чему нужно "ресайзить".
Свою уверенность Вы можете опровергнуть (или подтвердить!) экспериментально.
Снимите на ИСО25600 на однотипные Кэнон и Никон. Разница видна даже на экране фотоаппарата. У Д600, например, это ИСО совершенно нерабочее. У 5дМарк3 - вполне приемлемо (особенно это заметно при слабом освещении).
К сожалению, это так.Подробнее