Nikon D610 + 2 объектива или Canon 5D Mark III с китовым объективом

Всего 34 сообщ. | Показаны 1 - 20
Nikon D610 + 2 объектива или Canon 5D Mark III с китовым объективом
Всем привет, очень нужен совет, вот выбераю себе зеркало, хочу полнокадровый.
Изначально думал взять Nikon D610 с 2 обьективами (1 тревел зум эдак 24-75 и 50мм/ 1.2G фикс), но потом сравнивал с Canon 5D Mark III с китовым, по сумарным плюшкам последнего, он мне больше нравится.
Мб был у кого опыт пользования каким либо из выше описанных, есть что посоветовать.
заранее спасибо )
UPD: в добавок, может вообще посмотреть в сторону 6D + пару простеньких стёкл?
Re[Denimkqqa]:
У Никона нет таких стекол.
Re[Senesin]:
Извиняюсь, в голове уже каша с цифрами, за последние дни поисков по интернету, вот :
- Nikon 24-85mm f/2.8-4D IF
- Nikon 50mm f/1.4G AF-S
Re[Denimkqqa]:
Я за марк3. У никона D8xx можно посмотреть, если финансы позволяют. А первый объектив - весьма странный выбор... Марк3 с 24-105 вот выбор для тех кто не понимает (пока), но сотня в кармане ляжку жжет (я серьезно):D
Re[Denimkqqa]:
Я б тоже мк3 брал :)
Re[Senesin]:
Спросите, почему я за китовый марк? Даже простой анализ предложения китовый комплектов на я/маркете D800/5D3 - 16/144. Наши продаваны не могут ошибится и закупатся неликвидом :))
Re[Romic]:
Цитата:
от: Romic
Марк3 с 24-105 вот выбор для тех кто не понимает (пока), но сотня в кармане ляжку жжет (я серьезно):D

А про такую связку что можете сказать?)
Canon 6D kit (24-105) + Sigma AF 50mm f/1.4 EX DG HSM Canon EF
Но в 6Д мне кол-во точек автофокуса не очень впечатляет (
Или вообще психануть взять Мк3 и со след ЗП - Sigma AF 50mm f/1.4 EX DG HSM Canon EF? Вроде бы не очень дорогое стекло...
Re[Denimkqqa]:
Связка не очень. Полтинник этот конечно красиво рисующее стекло, но резкости на открытой не будет. Не пытайтесь обмануть систему. Чтобы что то получилось хорошего объектив должен стоить столько же сколько тушка
Re[Romic]:
Цитата:
от: Romic
Спросите, почему я за китовый марк? Даже простой анализ предложения китовый комплектов на я/маркете D800/5D3 - 16/144. Наши продаваны не могут ошибится и закупатся неликвидом :))

Маркетинг чем дальше тем меньше как-либо соотносится с реальностью. Китовые наборы - вообще, вероятно, не самый лучший показатель потому что их покупают или богатые и далекие от фотографии или те, у кого нет денег на объективы. Серьезные потребители, скорее всего, уже имеют оптику и, соответственно, китовый набор им на фиг не нужен. Закупки для журналистов и прочего профессионального люда - это, в основном, Никоны, и даже не 800-е. Бомбилы покупают или что подешевле, то есть 6д или тоже не китовый набор - и к томуже, все эти категории берут не в магазинах а, скорее, у производителя (моя а99 - из Sony Store). Так что думаю, что по Маркету имеет смысл смотреть статистику камер попроще, а такие дорогие вещи в МВидео покупают, в основном, те, кто денег не считает и которым нужна "крутая камера". Возможно в этом контексте 5д м3 и популярее...
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Маркетинг чем дальше тем меньше как-либо соотносится с реальностью. Китовые наборы - вообще, вероятно, не самый лучший показатель потому что их покупают или богатые и далекие от фотографии или те, у кого нет денег на объективы...

Подробнее

Никого не хочу обидеть, но мне думается это наш случай. А сфера торговли в основном держит нос по ветру, соблюдая баланс спроса и предложения. Ведь пока(уже) не в плановой экономике живем :D
Re[Romic]:
Спасибо за ответы, в ходе чтения ваших сообщений пришел к выводу что лучше я возьму например Nikon D7100 и штуки 2 хорошых стеклышка, а которые еще думаю.

Не пугайтесь быстрым переменам у меня в голове, но я приблизительно с такого ценового диапазона тушек отталкивался, но потом добрался до полнокадровых ...
Только после прочтения темы о canon 6D где сравнивали всю красоту его полного кадра с 60d, я настолько выраженной разницы не заметил. Я ведь не деньги зарабатывать на нем собираюсь, и вот я не уверен что я всю суть этого полного кадра познаю.

Итог, хотелось бы услышать так сказать благославление от людей поопытнее, что скорей всего потенциал mk3 я не раскрою и мб я начал мыслить в более менее правельном русле?)
Re[Denimkqqa]:
Цитата:

от:Denimkqqa
А про такую связку что можете сказать?)
Canon 6D kit (24-105) + Sigma AF 50mm f/1.4 EX DG HSM Canon EF
Но в 6Д мне кол-во точек автофокуса не очень впечатляет (
Или вообще психануть взять Мк3 и со след ЗП - Sigma AF 50mm f/1.4 EX DG HSM Canon EF? Вроде бы не очень дорогое стекло...

Подробнее

Ну вот скажите - какие точки Вы реально используете? В вашем стиле съемки - как Вы наводитесь? Большинство фотографов (я в том числе) использует только центральную точку. Если Вы только ее используете - зачем Вам остальные?
Re[Denimkqqa]:
А что снимать то будем.такой разброс мозга при выборе..)
как я понял с деньгами у вас не вопрос..) тогда к 3-му марку добавьте вспышку т.к своей нет..и вперёд за фотошедерами ;)
А если Nikon D800E + объектив под задачи
Re[Denimkqqa]:
[quot]А что снимать то будем.такой разброс мозга при выборе..) [/quot]
Всё хочу снимать, кроме супер пейзажей)) Соревнования, портреты, отдых на крайний случай)))

[quot]>как я понял с деньгами у вас не вопрос..) тогда к 3-му марку добавьте вспышку т.к своей нет..и вперёд за фотошедерами[/quot]

Ну по закону подлости, бюджет который я себе позволяю заканчивается на стоимости 3марки ...

[quot]Ну вот скажите - какие точки Вы реально используете? В вашем стиле съемки - как Вы наводитесь? Большинство фотографов (я в том числе) использует только центральную точку. Если Вы только ее используете - зачем Вам остальные?[/quot]

Ну на спортивных мероприятиях, мне кажется кол-во точек всё таки сыграет роль.
Re[Denimkqqa]:
Соревнования..) надеюсь не социалистическое.. :P ;)
тогда любую камеру с 1/8000 и высокой скоростью автофокуса
тут как раз и будет 3-ый марк или D8хх детально изучите матчасть и сравнить. что вам подходит
Re[Denimkqqa]:
Цитата:
от: Denimkqqa
Спасибо за ответы, в ходе чтения ваших сообщений пришел к выводу что лучше я возьму например Nikon D7100 и штуки 2 хорошых стеклышка, а которые еще думаю.

Вот это правильно кмк :) А стекла дело такое
Re[my-ilich]:
1/8000 нужна только на гонках формулы 1 Весь обычный спорт неплохо замораживается даже на 1/200
Re[my-ilich]:
Цитата:

от:my-ilich
Соревнования..) надеюсь не социалистическое.. :P ;)
тогда любую камеру с 1/8000 и высокой скоростью автофокуса
тут как раз и будет 3-ый марк или D8хх детально изучите матчасть и сравнить. что вам подходит

Подробнее

Не пугайте человека, в 7100 есть все вышеперечисленное - АФ от 300s/D3 и на стекло "спортивное" останется :D
Re[Denimkqqa]:
Цитата:

от:Denimkqqa

[quot]Ну вот скажите - какие точки Вы реально используете? В вашем стиле съемки - как Вы наводитесь? Большинство фотографов (я в том числе) использует только центральную точку. Если Вы только ее используете - зачем Вам остальные?[/quot]

Ну на спортивных мероприятиях, мне кажется кол-во точек всё таки сыграет роль.

Подробнее

Спортивные съемки - это, вообще, специфика, там порой не то что много точек не годится - и от одной приходится отказываться, потому что автомат ставит резкость по центру а Вам вдруг понадобится чтобы какая-нибудь фигура любой ценой в этот фокус попадала. То есть, конечно, есть настройка точек, можно назначить основной не центральную (не помню как оно у Кенона но у а99 так). Однако, все рушится в момент съемки, когда оказывается что композиция на поле совсем не такая, на какую рассчитывалось - и постепенно приходишь к выводу, что обучить автомат сложнее, чем свои руки. Маленькое движение фокусировочного кольца, и все на месте. И, самое главное - на любой камере. По моему опыту, много точек - это, скорее, для неторопливой съемки и точно не для спортивной. Может быть, конечно, я не прав - когда снимал профессионально, никаких автофокусов еще не было. То есть, вообще-то где-то уже были но не у меня.
Re[Spector]:
ИМХО спорт = фокусировка по одной точке
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта