Тема закрыта
Nikon D600 ! Официально.
Всего 5237 сообщ.
|
Показаны 101 - 120
Re[ФотоФоб]:
Я целился краем точки и все было хорошо, серединой 50/50.
Re[texu]:
от: texu
Э-э-э, 2100 это цена для Европ? А у нас сколько будет?
А у нас будет ближе к 800 ке))))
Re[]:
Интересные фичи появились.
When using the Auto ISO feature*, the D600 automatically controls your minimum shutter speed based on the focal length of the lens being used.
Интересно, выдержка будет ставиться только 1/фр или можно будет ввести множитель?
The D600’s HDR feature shoots two frames in a single shutter release: one brighter and one darker.
А это вообще финиш. Если я правильно понял, то это значит, что прощайте выбитые света и убитые тени. :)
When using the Auto ISO feature*, the D600 automatically controls your minimum shutter speed based on the focal length of the lens being used.
Интересно, выдержка будет ставиться только 1/фр или можно будет ввести множитель?
The D600’s HDR feature shoots two frames in a single shutter release: one brighter and one darker.
А это вообще финиш. Если я правильно понял, то это значит, что прощайте выбитые света и убитые тени. :)
Re[budda]:
Заказы на Д600 на Амазоне с 18 сентября , на Бэхе с 19 . Оперативно!
Re[ФотоФоб]:
от:ФотоФоб
У меня не было Д90.
Но Д7000 меня замучил. Девушка стоит под зонтом, край зонта находится на уровне глаз. Целюсь центральной точкой в губы или на границу губ-щеки, и тут 50/50 или фокус будет на лице или на зонте.Подробнее
Может быть немного сбита центральная точка. У меня на D300 сдвинута чуть влево, иногда приходиться это учитывать.
Re[Bidheim]:
от:Bidheim
Забавно, некоторое время назад по ветке о Fuji Xpro-1 расхаживал один деятель, который всем и каждому объяснял, что они идиоты, что вот выйдет Nikon D600 за 1500 долларов и тогда они наплачутся горькими слезами :D
D600 вышел. Но за 2 тыс. долларов. Деятель уже отказался от своих слов о том, что он первый встанет в очередь за новинкой.Подробнее
Платить 2 k$ за Х-Pro1 ИМХО слишком дорого. При наличии линейки оптики от Nikon проще купить Д600, 700,800.
У Fuji интересна Х-Е1, но с комплектом оптики все равно выходит недешево, светлых телевиков нет, опять же.
Что до Д600, надо подождать пока пойдут нормальные обзоры, отзывы пользователей, вылижут косяки и т.д., цена упадет, тогда можно будет брать.
А то сейчас разница с Д800 не настолько велика чтобы выбор был однозначным, ИМХО.
Re[Cron]:
от:Cron
Интересно, выдержка будет ставиться только 1/фр или можно будет ввести множитель?Подробнее
Это как на Д800 по-моему. Множителя там нет. Наличие стаба в линзе тоже игнорируется. Так, как Вы хотите, у Пентаха было сделано в К-5.
А это вообще финиш. Если я правильно понял, то это значит, что прощайте выбитые света и убитые тени. :)Подробнее
Нет, это "ХДР для сирых и убогих". Нормальные люди 3 кадра делают хотя бы. Приличный ХДР от -3 до +3 должен охватывать. Если нет средей экспозиции, то в полусветах и полутенях сильно неоптимальная проявка. И если полусветы как-то могут пережить (ЕСЛИ Д600 НЕ компрессирует сигнал а-ля Д800), то полутеням не позавидуешь...
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
Нет, это "ХДР для сирых и убогих". Нормальные люди 3 кадра делают хотя бы.
Не уверен.
Сказано, 2 кадра за один спуск затвора.
Ду маю, что он делает следующее:
например выдержка 1/60, он допустим через 1/125 считывает 1 кадр, через 1/60 считывает второй. Ну вот почти натуральный ХДР и получается.
Re[mavani]:
от: mavani
ээ.. в целях повышения образованности просветите, D600 это замена чему?
и зачем она, если есть D800?
Почему сразу замена чему то?
600ка доступный теперь для многих ФФ,и что значит "зачем она,если есть800?"
Вы цену на 800ку видели?
Re[Вадим Борода]:
от: Вадим Борода
Вы цену на 800ку видели?
Лично я - видел :) Разница в цене - 30%. Так что выбор не столь уж однозначный. Но он есть - и это уже хорошо.
Re[Dominia]:
от:Dominia
У Никона большой пробел в ценовой нише между кропом D7000 и полнокадровой D800, вот D600 как раз заполнит этот пробел. По спекам это не полноценная замена репортажной D700. Просто теперь линейка D3200-D5100-D7000-D600-D800-D4
выглядит логичнее, не хватает только репортажного кропа. Но нужен ли он? У D600 в кроп моде тоже хорошая скорость съемки, разве что сколько кадров в буфер помещается я не знаю )Подробнее
"между кропом D7000 и полнокадровой D800" есть D300s
а правильная линейка будет: D3200-D5100-D7000-D300s-D600-D800-D4
где - любительские и профессиональные
Я повторю свою мысль: производители забили на проф.сектор и стали окучивать любителей, зазывая их сначала на количество "program", пикселей, потом на iso. Теперь вот на FF будут приманивать. А еще народ нарвется на объективы - дешевые DX уже не попрут (если только в кроп-режиме на камере снимать), a китовые FF - уже могут и не потянуть как надо 24 мегапупсика...
Ну на кой ляд там "зеленую зону" с программами залудили?
ну зачем было переключатель C-S-M менять на AF-M и и убирать C-S в меню? (я знаю, что так уже есть в D800/D800e, но там камера не позиционируется как репортажная или универсальная)
Когда они выпустили свою Nikon 1 серию, было подумалось - вот он шаг к любителям. А тем, кому по серьезней, тому будут докручивать FF модели разные. А оказалось не тут то было... А началось с попсовости D7000... как ее хватали! У нас одно время она дороже D300s стоила. А теперь вот лежит по 900 баксов. А на 300-ку цена практически прежняя, а продажи не падают.
теперь вот, накачав D7000 стероидами, при этом не вылечив ее, выпустили новую погремушку для продвинутых пацанов...
Re[Cron]:
Интересно, выдержка будет ставиться только 1/фр или можно будет ввести множитель?Подробнее
на дваждыкропнутом олимпусе е3 пятилетней давности такое уже есть
Re[Megadyptes antipodes. Masterpiece]:
от: Megadyptes antipodes. Masterpiece
Супер! Цвет нра, люблю такой -плотный, жаренный![]()
Спасибо за ссылку
Согласен,цвета просто отличные! :)
Re[vpv]:
от: vpv
Я повторю свою мысль: производители забили на проф.сектор и стали окучивать любителей, зазывая их сначала на количество "program", пикселей, потом на iso
А чем Вас D4 как проф-сектор не устраивает?.. Особенного игнорирования нужд профессионалов я не вижу.
Re[Bidheim]:
от: Bidheim
А чем Вас D4 как проф-сектор не устраивает?.. Особенного игнорирования нужд профессионалов я не вижу.
ценой и отсутствием встроенной вспышки. Удобно, знаете, поджигать другие вспышки на выезде, когда заказ "дешевый" и другой свет везти не хочется или по каким то причинам не можется.
Re[vpv]:
от:vpv
ценой и отсутствием встроенной вспышки. Удобно, знаете, поджигать другие вспышки на выезде, когда заказ "дешевый" и другой свет везти не хочется или по каким то причинам не можется.Подробнее
Nikon - коммерческая организация, а не благотворительное общество. Поддержка небогатых (и неизвестных) профессионалов, думаю, не входит в задачи менеджмента компании. Поэтому вполне логично развести все по различным группам - ценовым и функциональным. Такова жизнь.
UPD.: И вообще, цена радио-трансмиттеров для вспышек сейчас настолько минимальна, а они весят/занимают места настолько мало, что отсутствие встроенной вспышки в D4 никак уж не может быть недостатком.
Re[Одиссей]:
от:Одиссей
Нет, это "ХДР для сирых и убогих". Нормальные люди 3 кадра делают хотя бы. Приличный ХДР от -3 до +3 должен охватывать. Если нет средей экспозиции, то в полусветах и полутенях сильно неоптимальная проявка. И если полусветы как-то могут пережить (ЕСЛИ Д600 НЕ компрессирует сигнал а-ля Д800), то полутеням не позавидуешь...Подробнее
Судя по всему собираться кадр будет на аппаратном уровне. Поэтому там возможно будет не ±3 EV, а ±5 EV (Exposure compensation -5 to +5 EV).
Re[vpv]:
от: vpv
накачав D7000 стероидами, при этом не вылечив ее, выпустили новую погремушку для продвинутых пацанов...
от чего 7000 лечить то нужно? вполне сбалансированная любительская камера.
и чем вас так раздражает любительский сектор, вам что, мешают работать?
Re[davey]:
от: davey
на дваждыкропнутом олимпусе е3 пятилетней давности такое уже есть
Да, уж. Как я хотел в то время Е3, но собрав всю свою волю в левый кулак, а в правый потные купюры, пошел покупать D300. :)
Re[budda]:
600-ка не конкурент 5д3, она конкурент 5д2, его же еще выпускают. И 5д2 просто абсолютно нечего противопоставить д600, ни в чем...