Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.

Всего 20299 сообщ. | Показаны 19781 - 19800
Re[Alexgevak]:
Такой-то бал в поселковом ДК

Ball by Yuri Ignatyev, on Flickr
Re[Alexgevak]:
35-70 2.8D

DSC_7797 by Yuri Ignatyev, on Flickr
Re[Alexgevak]:
 Untitled by Сергей, on Flickr

DSC_4922 by Сергей, on Flickr
Re[Alexgevak]:
 DSC_5259 by Сергей, on Flickr

DSC_5304 by Сергей, on Flickr

DSC_5284 by Сергей, on Flickr
Re[Alexgevak]:
Nikon D610 + Nikon 28-105/3.5-4.5

Стекло выдает красивые цвета (слегка теплые), но не картинку. На 28 мм беда почти до диафрагмы 8 - виньетирование и нерезкость. Чуть менее выражено, но тоже самое на 105 мм. Фокусировка очень быстрая для отверточного объектива. Легкий и компактный. В макрорежиме можно фотографировать буквально с пары сантиметров.
О Nikon 24-85 сложились более приятные впечатления, чем от этого объектива.
Продолжаю поиски штатного зума. Надо попробовать 35-70/2,8 и 28-70/2,8 )
Re[Alexgevak]:
Нисколько не пожалел что купил именно Nikon D610 (один из рассматриваемых вариантов был Canon 6D)! Такие цвета и контраст, гибкость в обработке, резкость.
Лишь одно удручает-вес) Ну почему зеркалки такие тяжелые?) После кропнутого D5100 каждый раз думаешь, тащить его с собой на прогулку или нет)

Re[yuracooper]:
[quote=yuracooper]Принимайте в клуб :)
35-70 2.8D
Миллион лет не снимал.
Купил d600 и вышеупомянутый объектив. В полном восторге.

а я продаю в Питере, с 2015 пролежала запасной дома, снимал в основном на трешку, которую тоже продаю.
Re[102spotter]:
Цитата:

от:102spotter
Нисколько не пожалел что купил именно Nikon D610 (один из рассматриваемых вариантов был Canon 6D)! Такие цвета и контраст, гибкость в обработке, резкость.
Лишь одно удручает-вес) Ну почему зеркалки такие тяжелые?) После кропнутого D5100 каждый раз думаешь, тащить его с собой на прогулку или нет)

Подробнее

Как вариант, пока руки не прокачанные - ходить с легким фиксом.
Я вот себе мануальный 28 мм взял - не нарадуюсь )
Re[102spotter]:
Цитата:

Подробнее

Вы ведь не владели 6D.Может с ним восторг был бы еще больше..!?
Re[Alexgevak]:
+ SIGMA AF 30/1.4 Art

Nikkor 55/1.2
Re[Alexgevak]:
Nikon 35-70/2.8

105/2.8D
Re[САНЯ.]:
может... кто его теперь знает.
я перед тем как купить скачивал очень много рав обоих аппаратов и крутил в лайтруме. с никоном было как-то поинтереснее)
Re[hemi]:
даже если прикрутить полтинник, сама тушка большая, непривычно пока)
Re[Alexgevak]:
35-70/2,8
Re[Druid1892]:
Господа, покрутил данную ветку, около 400 страниц перелопатил и скажу следующее про цвет. Есть два типа людей, одни ждут цвета от камерного JPG, другие крутят Рав и радуются. У самого Sony A850, про хороший цвет знаю по ненаслышке, и у 600/610 шикарный цвет и скинтон при условии качественного проявления RAW. Тут надо определиться, если ты снимаешь для души и непревередлив, то можно взять 6D, может Фуджи и радоваться цвету из коробки, но тут есть большое НО. 610 при работе с RAW даёт куда большую гибкость, ДД даёт возможность снимать на меньших ISO, при этом вытягивать без потерь необходимые детали. Это может понадобится в портретах снятых против солнца, пейзажах, контрастных сценах. Тут Никон даёт тебе инструмент, кто то умеет им пользоваться, кто то нет, и снимки на форуме это подтверждают, слишком большая разница в качестве выкладываемых фото.
Re[WhitePearl]:
Цитата:
от: WhitePearl

+100

Телемар-22 200 mm f/ 5.6

Re[Alexgevak]:
Друзья, а как обстоят дела с ростовыми портретами, хватает ли зоны фокусировки? Или все как в лучших традициях - фокус, перекадрирование, снимок, и как ляжет карта, может попадет, может нет?
Re[WhitePearl]:
Так ответ будет в стиле твоего поста про цвет: все точки фокусировки скучены в центре, поэтому ростовой без перекадрирования можно только если модель занимает центральную часть кадра. Попадает хорошо, даже боковыми. Ну или по лайв-вью. с другой стороны, есть камеру как удобнее, так и неудобнее )

как-то так
 DSC_3525_03 by Dutch 4, on Flickr
Re[102spotter]:
Цитата:

Nikon D610 + Nikon 28-105/3.5-4.5

На 28 мм беда почти до диафрагмы 8 - виньетирование и нерезкость. Чуть менее выражено, но тоже самое на 105 мм.

А я склоняюсь к тамому объективу как к штатному, ибо 28 мм = хорошо. А ежели ручками через ЛВ сфокусироваться, то как оно? Это я к тому, что может объектив расстроен?

О Nikon 24-85 сложились более приятные впечатления, чем от этого объектива. Мне этот тоже понравился, зайцеустойчивость хорошая.

Продолжаю поиски штатного зума. Надо попробовать 35-70/2,8 и 28-70/2,8 )

Подробнее

35-70/2,8 хорош по определению, только их найти в хорошем состоянии всё тяжелее, у меня есть, но на полном кадре им пока снял мало.
Re[Pasajero]:
35-70 2,8 отличное старое стекло, характерное для 28-105 будет характерно и для 35-70: резкости меньше 28-105, ловит зайцев, значимо теряет контраст в контровом. У него бывает грибок в склейке на ранних версиях, передняя часть линзблока немного люфтит у всех что видел. Люфт влияет на точность фокусировки )))

К чему пишу: с непривычки после более современных стекол, да и после мануалок, может показаться неидеальным, а то и негодным ) Другое дело, что если приноровиться - объектив будет радовать. с 2016 года больше половины всего снимаю именно на него.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта