Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.

Всего 20299 сообщ. | Показаны 1801 - 1820
Re[hatul]:
зе-лень! Зеленее дедпихтовских портретов :ohmy: Как вы так промазали-то? Ну, мой вариантег, опять самый правильный, хехе (люди, помогите! Сделайте лучше, а то моя мания величия растёт как на дрожжах)
PS: по поводу сказок о слишком высокой нагрузки на мозг, я с вами согласен на все 146%! Тем более в такой лайт теме, как эта. Мы останемся дураками навечно, если не поверим в возможности своего ума
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
Ничего показательного с точки зрения обсуждаемого вопроса в них не вижу.
Уверен, что в тех же условиях, если бы сняли и с D600, то были бы идентичные кадры. Там цвет кожи практически одинаковый по всей поверхности, на лбу ещё серое пятно на второй, под чёлкой, видимо высветляли этот место при обработке.

Подробнее

Ну вы придираетесь к нюансам. А в целом цвет хорош на мой вкус.
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
зе-лень! Зеленее дедпихтовсих портретов :ohmy: Как вы так промазали-то? Ну, мой вариантег, опять самый правильный, хехе (люди, помогите! Сделайте лучше, а то моя мания величия растёт как на дрожжах)

Подробнее

Ладно..раз зелень значит промахнулся....приду домой покручу еще раз.
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
хм странно. или я не прав. Или может у нас колор-менеджмент разный?
я сохранил как SRGB

Вот смотрите - просто взял и сделал скриншот экрана! А потом еще раз проверил:

cохранил в Srgb

Подробнее

Дак ты тычешь в самую красную часть лица. А ты попробуй вокруг губ или шеи, сразу всё увидишь.
Re[TORT]:
Цитата:
от: TORT
Дак ты тычешь в самую красную часть лица. А ты попробуй вокруг губ или шеи, сразу всё увидишь.

Аа.... в этом плане. Мне кажется там рефлекс от стен (может они зеленые?)
Я замерял только по лицу, да согласен! Ладно видимо промахнулся.
Но! На оригинальной фотке избыточная краснота есть!!! как не крути, но есть!
Re[Alexgevak]: + Nikon 85 1,8G
del

Re[Timnet]:
Цитата:
от: Timnet
Да, вчера всё таки взял я его - Nikon 85 1.8G.
Проверил при покупке АФ - бъёт точно в цель.
]

АФ быстрый???
Закидывайте фотки с него! Оооочень инетерсно.

Цитата:
Теперь вроде усё: 28 1,8G + 50 1,4G + 85 1,8G полный комплект. ..

Да комплект фиксов по фокусным - классный!!!
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul

Но! На оригинальной фотке избыточная краснота есть!!! как не крути, но есть!

Безусловно есть. Я бы сказал она поросячья.
Re[TORT]:
Цитата:
от: TORT
Безусловно есть. Я бы сказал она поросячья.

Ну вот. А мне тут рассказывают о натуральной розовости кожи Европеидов :D

Цитата:
hatul, Вообще лицо здорового человека европеоида будет с красным оттенком. .

Я знаю, что оно будет с красным оттенком, но розовый монотонный налёт и розовый оттенок это как говорят в Одессе две большие разницы!
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Ну вы придираетесь к нюансам. А в целом цвет хорош на мой вкус.
Я не придираюсь, я просто хочу чтобы вы чётко отделяли мух от котлет. Я бы не сказал, что там цвет хорош, там неплохо всё в совокупности - содержание и цвет :) Кроме того, опять же, почему никто не обращает внимание на то, что там уже готовый продукт, а не просто фото после проявки как мы тут обсуждаем. Там уже законченный продукт после обработки, а тут зачастую мы друг другу показывает только проявленное. Я считаю не нужно путать.

И ещё один момент - если пройти по ссылке в альбом автора тех фото с девушкой на yandex.фотки, там есть и другие кадры с этой фотосессии и там чётко видно, что везде скинтон разный, что говорит о том, что эти фото достаточно серьёзно доводились и каждая по-разному, т.к автор не мог сразу получить нормальный цвет кожи. Вот вам и D800.

Timnet, с обновкой! У меня почти подобный комплект уже на 2/3 насобирался, только вот зрею на 35-ку, а не 28мм. Ну всё ещё может измениться :)
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
ну это, я занят бываю, периодически, читаю не всё, извиняюсь А что конкретно я пропустил?
На солнце надо моркву искать )) Снимать жёлтое, оранжевое на солнце.
А у вас на всех примерах небо пасмурное, как здоровый лайтбокс, освещение ровное, контраст невысокий - это ж практически идеал для съёмки портретов)) А вы попробуйте когда солнце весеннее-летнее, яркое, тени резкие, контрастность высокая. Вот там нюансы бывают.
Re[hatul]:
[quot]Ну вот. А мне тут рассказывают о натуральной розовости кожи Европеидов[/quot]
это вас кто-то обманывает, плюньте в глаза, при случае На самом деле, что у монголоидов, что у негроидов с европеоидами, Hue кожи практически одинаковый (именно на этом основано действие с3с телесной пипетки), поскольку задан спектром отражения меланина, количество которого у негров больше, а значит S параметр разный, как и L впрочем.
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
[quot]Ну вот. А мне тут рассказывают о натуральной розовости кожи Европеидов[/quot]
это вас кто-то обманывает, плюньте в глаза, при случае На самом деле, что у монголоидов, что у негроидов с европеоидами, Hue кожи практически одинаковый (именно на этом основано действие с3с телесной пипетки), поскольку задан спектром отражения меланина, количество которого у негров больше, а значит S параметр разный, как и L впрочем.

Подробнее

Ну насчет меланина все так
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B2%D0%B5%D1%82_%D0%BA%D0%BE%D0%B6%D0%B8_%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B0
другой вопрос как это красиво передать на фотке, без розовой поросячей заливки

насчет кожи у Новака в блоге есть вот такой пример
http://dmitry-novak.livejournal.com/35625.html

О вот чисто ради прикола интересное сравнение цвета кожи в кино:
http://jokerdance.livejournal.com/470115.html
Re[hatul]:
del
Re[Timnet]:
Цитата:
Спасибо! 35-ку сигмовскую или никоновскую?

Никоновскую точно нет. Сигмовскую скорее всего.
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
Я не придираюсь, я просто хочу чтобы вы чётко отделяли мух от котлет. Я бы не сказал, что там цвет хорош, там неплохо всё в совокупности - содержание и цвет :) Кроме того, опять же, почему никто не обращает внимание на то, что там уже готовый продукт, а не просто фото после проявки как мы тут обсуждаем. Там уже законченный продукт после обработки, а тут зачастую мы друг другу показывает только проявленное. Я считаю не нужно путать.

И ещё один момент - если пройти по ссылке в альбом автора тех фото с девушкой на yandex.фотки, там есть и другие кадры с этой фотосессии и там чётко видно, что везде скинтон разный, что говорит о том, что эти фото достаточно серьёзно доводились и каждая по-разному, т.к автор не мог сразу получить нормальный цвет кожи. Вот вам и D800.
:)

Подробнее

Я если честно не ходил в альбом автора, а посмотрел только эти фотки девушки. На мой вкус снято шикарно! Если не придираться к нюансам, тогда цвет кожи я бы назвал реальным и очень нежным... как мне кажется...
Вопрос только как это получилось. Или снято правильно с заранее установленным ББ по серой карте, или все таки обработка.
Re[hatul]:
я бы вот так парня сделал

Re[hatul]:
точно: в кино, как и в реале, со скинтоном полный бардак, я постоянно это замечаю
Re[druckmeister]:
имхо, тут 1-1.5% морквы всё ещё в наличии
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
имхо, тут 1-1.5% морквы всё ещё в наличии

я надеюсь здесь все в порядке со скинтоном мастер?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.