PS: по поводу сказок о слишком высокой нагрузки на мозг, я с вами согласен на все 146%! Тем более в такой лайт теме, как эта. Мы останемся дураками навечно, если не поверим в возможности своего ума
Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.
Всего 20299 сообщ.
|
Показаны 1801 - 1820
Re[hatul]:
зе-лень! Зеленее дедпихтовских портретов :ohmy: Как вы так промазали-то? Ну, мой вариантег, опять самый правильный, хехе (люди, помогите! Сделайте лучше, а то моя мания величия растёт как на дрожжах)
PS: по поводу сказок о слишком высокой нагрузки на мозг, я с вами согласен на все 146%! Тем более в такой лайт теме, как эта. Мы останемся дураками навечно, если не поверим в возможности своего ума
Re[Tech_nic]:
от:Tech_nic
Ничего показательного с точки зрения обсуждаемого вопроса в них не вижу.
Уверен, что в тех же условиях, если бы сняли и с D600, то были бы идентичные кадры. Там цвет кожи практически одинаковый по всей поверхности, на лбу ещё серое пятно на второй, под чёлкой, видимо высветляли этот место при обработке.Подробнее
Ну вы придираетесь к нюансам. А в целом цвет хорош на мой вкус.
Re[IVX]:
от:IVX
зе-лень! Зеленее дедпихтовсих портретов :ohmy: Как вы так промазали-то? Ну, мой вариантег, опять самый правильный, хехе (люди, помогите! Сделайте лучше, а то моя мания величия растёт как на дрожжах)Подробнее
Ладно..раз зелень значит промахнулся....приду домой покручу еще раз.
Re[hatul]:
Re[TORT]:
от: TORT
Дак ты тычешь в самую красную часть лица. А ты попробуй вокруг губ или шеи, сразу всё увидишь.
Аа.... в этом плане. Мне кажется там рефлекс от стен (может они зеленые?)
Я замерял только по лицу, да согласен! Ладно видимо промахнулся.
Но! На оригинальной фотке избыточная краснота есть!!! как не крути, но есть!
Re[Alexgevak]: + Nikon 85 1,8G
del
Re[Timnet]:
от: Timnet
Да, вчера всё таки взял я его - Nikon 85 1.8G.
Проверил при покупке АФ - бъёт точно в цель.
]
АФ быстрый???
Закидывайте фотки с него! Оооочень инетерсно.
Теперь вроде усё: 28 1,8G + 50 1,4G + 85 1,8G полный комплект. ..
Да комплект фиксов по фокусным - классный!!!
Re[hatul]:
от: hatul
Но! На оригинальной фотке избыточная краснота есть!!! как не крути, но есть!
Безусловно есть. Я бы сказал она поросячья.
Re[TORT]:
от: TORT
Безусловно есть. Я бы сказал она поросячья.
Ну вот. А мне тут рассказывают о натуральной розовости кожи Европеидов :D
hatul, Вообще лицо здорового человека европеоида будет с красным оттенком. .
Я знаю, что оно будет с красным оттенком, но розовый монотонный налёт и розовый оттенок это как говорят в Одессе две большие разницы!
Re[hatul]:
от: hatulЯ не придираюсь, я просто хочу чтобы вы чётко отделяли мух от котлет. Я бы не сказал, что там цвет хорош, там неплохо всё в совокупности - содержание и цвет :) Кроме того, опять же, почему никто не обращает внимание на то, что там уже готовый продукт, а не просто фото после проявки как мы тут обсуждаем. Там уже законченный продукт после обработки, а тут зачастую мы друг другу показывает только проявленное. Я считаю не нужно путать.
Ну вы придираетесь к нюансам. А в целом цвет хорош на мой вкус.
И ещё один момент - если пройти по ссылке в альбом автора тех фото с девушкой на yandex.фотки, там есть и другие кадры с этой фотосессии и там чётко видно, что везде скинтон разный, что говорит о том, что эти фото достаточно серьёзно доводились и каждая по-разному, т.к автор не мог сразу получить нормальный цвет кожи. Вот вам и D800.
Timnet, с обновкой! У меня почти подобный комплект уже на 2/3 насобирался, только вот зрею на 35-ку, а не 28мм. Ну всё ещё может измениться :)
Re[IVX]:
от: IVXНа солнце надо моркву искать )) Снимать жёлтое, оранжевое на солнце.
ну это, я занят бываю, периодически, читаю не всё, извиняюсьА что конкретно я пропустил?
А у вас на всех примерах небо пасмурное, как здоровый лайтбокс, освещение ровное, контраст невысокий - это ж практически идеал для съёмки портретов)) А вы попробуйте когда солнце весеннее-летнее, яркое, тени резкие, контрастность высокая. Вот там нюансы бывают.
Re[hatul]:
[quot]Ну вот. А мне тут рассказывают о натуральной розовости кожи Европеидов[/quot]
это вас кто-то обманывает, плюньте в глаза, при случае
На самом деле, что у монголоидов, что у негроидов с европеоидами, Hue кожи практически одинаковый (именно на этом основано действие с3с телесной пипетки), поскольку задан спектром отражения меланина, количество которого у негров больше, а значит S параметр разный, как и L впрочем.
это вас кто-то обманывает, плюньте в глаза, при случае
Re[IVX]:
от:IVX
[quot]Ну вот. А мне тут рассказывают о натуральной розовости кожи Европеидов[/quot]
это вас кто-то обманывает, плюньте в глаза, при случаеНа самом деле, что у монголоидов, что у негроидов с европеоидами, Hue кожи практически одинаковый (именно на этом основано действие с3с телесной пипетки), поскольку задан спектром отражения меланина, количество которого у негров больше, а значит S параметр разный, как и L впрочем.
Подробнее
Ну насчет меланина все так
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B2%D0%B5%D1%82_%D0%BA%D0%BE%D0%B6%D0%B8_%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B0
другой вопрос как это красиво передать на фотке, без розовой поросячей заливки
насчет кожи у Новака в блоге есть вот такой пример
http://dmitry-novak.livejournal.com/35625.html
О вот чисто ради прикола интересное сравнение цвета кожи в кино:
http://jokerdance.livejournal.com/470115.html
Re[hatul]:
del
Re[Timnet]:
Спасибо! 35-ку сигмовскую или никоновскую?
Никоновскую точно нет. Сигмовскую скорее всего.
Re[Tech_nic]:
от:Tech_nic
Я не придираюсь, я просто хочу чтобы вы чётко отделяли мух от котлет. Я бы не сказал, что там цвет хорош, там неплохо всё в совокупности - содержание и цвет :) Кроме того, опять же, почему никто не обращает внимание на то, что там уже готовый продукт, а не просто фото после проявки как мы тут обсуждаем. Там уже законченный продукт после обработки, а тут зачастую мы друг другу показывает только проявленное. Я считаю не нужно путать.
И ещё один момент - если пройти по ссылке в альбом автора тех фото с девушкой на yandex.фотки, там есть и другие кадры с этой фотосессии и там чётко видно, что везде скинтон разный, что говорит о том, что эти фото достаточно серьёзно доводились и каждая по-разному, т.к автор не мог сразу получить нормальный цвет кожи. Вот вам и D800.
:)Подробнее
Я если честно не ходил в альбом автора, а посмотрел только эти фотки девушки. На мой вкус снято шикарно! Если не придираться к нюансам, тогда цвет кожи я бы назвал реальным и очень нежным... как мне кажется...
Вопрос только как это получилось. Или снято правильно с заранее установленным ББ по серой карте, или все таки обработка.
Re[hatul]:
точно: в кино, как и в реале, со скинтоном полный бардак, я постоянно это замечаю
Re[druckmeister]:
имхо, тут 1-1.5% морквы всё ещё в наличии