Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.

Всего 20299 сообщ. | Показаны 1741 - 1760
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
тонкривую не сделать на глаз стопроц, я вижу что в поправочной кривой сделал Agryll для моего TN лэптопа - это ужас!

для лэптопа да. И агрил и спайдер-софт и бэйсик-колор - мой старый лэптоп (sony vgn-sz330p) не могут настроить. А вот новый запросто. Но там монитор уже IPS с RGB лед:
http://www.3dnews.ru/mobile/Dell-Studio-XPS-16/index2.htm

2ИК
цитата из обзора:
но для корректной цветопередачи оба дисплея нуждаются в калибровке.

Поэтому заканчиваем оффтоп. А для ИК еше раз скажу, что если бы у меня монитор не был калибрирован я бы никогда в жизни не оценил бы цвет фоток Цыха!!! с кодака. А цвет у него один из лучших на фотору что-бы не говорили. А обычно этот цвет не видят те, у кого моник показывает не понятно что...
Цвет Цыха
https://foto.ru/forums/topics/611625&page=1#listStart
http://tsykhra.livejournal.com/1769.html
Re[Alexgevak]:
Вот откопал с осеннего еще:

50 1.8г на 1.8
Re[Alexgevak]:
Пудра-шмудра, морковка, скинтон - монитор - калибровка- да ты дурак, да сам дурак и руки у тебя кривые - да и фик с ним с эти др...твом, камера не главное - давайте фоты лучше выкладывать о!фотоы, фоты, фоты, клево! - фоты, морковка, воск, скинтон.....
И пошло по новой - это нескончаемый круг!
Здесь по ходу открыт новый сезон D600 сериала Nikon? первый назывался D7000!
И опять фантомовская матрешка здесь мелькает, снятая между прочим на Д7000.
И вообще народ старые фото подоставал с других камер и сюда зачем-то постит!
Все перепуталось!
Re[Alexgevak]:
Вот зимняя еще, скинтон:

Re[dedpixto]:
Цитата:
от: dedpixto
Ром я не против Д600, я даже за нее, просто я вижу повторение Д7000 вот и все, можно и с нее цвет вытащить и получить

Да
Все правильно
-------------------------------------------------------
Снимки твои с кодака видел мне очень понравились
Re[Roma1956]:
Re[dedpixto]:
Цитата:
от: dedpixto
не учитель IVX сказал что зеленка и монитор херовый, так что Вы не правы У Вас наверно такой же, как у меня не с 107% охватом, поэтому зеленки не видите

IVX -очень хороший парень

hatul - он больше калибратор - но тоже хорош шутникс

============================================
Но мы все вместе будим героически сражатся с морковкой
И ты увидеш что мы вот так навалимся с вилами да граблями и морковку победим
Re[Alexgevak]:
Алекс -осении снимки хороши
ПОНРАВИЛИСЬ
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956

hatul - он больше калибратор - но тоже хорош шутникс

Да ты.. че?
Мне наоборот цвет с D600 понравился больше, чем c D800! Правда меня за это чуть не растерзали...
D800 это священная корова, ее трогать низзяяя!
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Да ты.. че?
Мне наоборот цвет с D600 понравился больше, чем c D800! Правда меня за это чуть не растерзали...
D800 это священная корова, ее трогать низзяяя!

Так если цвет с Nikon D600 - лучше чем с Nikon D800 я только рад ( я за него 4 месяца назад
заплатил почти как сейчас стоит Nikon D800)
Re[Roma1956]:
Цитата:
Так если цвет с Nikon D600 - лучше чем с Nikon D800 я только рад ( я за него 4 месяца назад
заплатил почти как сейчас стоит Nikon D800)

Короче мое скромное мнение такое. Вот сейчас как раз покрутил равки с D600 которые нашел на просторах инета и те равки которые есть здесь в шапке.
Так вот - по процессу обработки (ну чисто как я обрабатываю) процесс проявки равок больше похож на процесс проявки равок с сони некс-5н! Что и не удивительно, потому что в нексе стоит точно такая же матрица как и в D7000 и Pentax K5!! На кенон не похоже вообще! На кеноне там у меня выработался за много лет другой подход к проявке!!!
Так что у D600 мне равки крутить понравилось очень похоже на крутку равок с соньки!
Осталось только подумать насчет стекол. Блин... кеноновские стеклышки жалко продавать...
Re[hatul]:
Цитата:
Короче мое скромное мнение такое.
Осталось только подумать насчет стекол. Блин... кеноновские стеклышки жалко продавать...

Вот здесь я с тобой полностью согласен
Re[Roma1956]:
Цитата:
Вот здесь я с тобой полностью согласен

С полтосом мне все понятно. Хочу точно такую же Sigma 50/1,4 как у меня на кеноне, только под Никон. А вот насчет остального (L28-70/2.8 L135/2 L70-200/4 - Хотя L70-200/4 продал уже....) надо думать. Может просто купить 24/1.8 + Sigma 50/1.4 + 85/1.8.. не знаю пока думаю. Но новая 24/1.8 мне понравилась:
http://www.flickr.com/groups/nikondigitallearningcenter/discuss/72157629879947331/

У автора с D3s и со скинтонами все хорошо

Re[hatul]:
Мне очень нравятся L
Re[Roma1956]:
Цитата:
Мне очень нравятся L

Мне тоже! Но не нравится 6D и не нравится цена на 5D3 :D 5D3 для моих нужд просто избыточен и я вряд ли буду пользоваться хотя бы половиной фишек. А 6D - это наоборот пустышка. А между 6D и 5D3 ничего нет.. среднего по АФ.
А как на зло D600 имеет всё то, что мне надо для моих скромных нужд! Жаль, что баянет не кеноновский. :D
Re[rfhfcm]:
Свет от окна,сын.
Re[hatul]:
Цитата:
А вот насчет остального (L28-70/2.8 L135/2 L70-200/4 - Хотя L70-200/4 продал уже....)

Честно говоря, я бы не стал вообще париться переходом на другую систему имея эти стёкла :) Это лучшее что есть у кенона по цена/качество и аналогов у никона нет. Добрал бы ещё пару интересных элек и всё. Без каких-то сверх задач с таким парком уже не особо критично даже какая будет тушка - марк 2 или 6д или марк 3, кадры будут как минимум хорошие технически, а над остальным и так и так надо будет поработать, поучиться.

Ну да ладно. Это оффтоп.
Re[Roma1956]:
Цитата:

от:Roma1956
Какие будут мнения по поводу чуда техники
http://www.lg.com/ru/ips-monitors?utm_medium=paidsearch&utm_source=google&utm_campaign=IPS_MNT(1st_wave)&utm_content=text&cmpid=ru_paidsearch_google_text_IPS_MNT(1st_wave)

Подробнее

Недавно пересел, вернее добавил 27", испытываю некоторые неудобства, взгляд не охватывает весь экран, а смотреть снимки конечно приятней чем 23"
Re[Alexgevak]:
Nikon D600 + Nikkor 24-70/2.8 + 2 вспышки Speedlight SB-700

Re[rfhfcm]:
Цитата:

от:rfhfcm
Свет от окна,сын.

Подробнее

поищите в этой ветке, как избежать "морквы" Это не сложно, качните c3c Color Wizard. Или в ФШ ауто калор попробуйте нажать. Вообще, нетрудно заметить, что верный скинтон почти всегда имеет цветовой тон (Hue) 17-18гр по фотошопному HSL, или 58-60гр по с3с, у вас он 9гр и 52гр.
PS: а материал сам по себе вполне приличного качества

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.