Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.

Всего 20299 сообщ. | Показаны 1721 - 1740
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
:) Беда.

беда это вот этот ужас на небе. вот это беда
http://club.foto.ru/gallery/photos/1973413/?&author_id=115575&sort=date&prev_photo_id=1954697
и если ты этого ужаса не видишь, тогда меняй монитор и купи калибратор!
Топик стартер!
Почистете ветку от тролля. плиз!
Re[IVX]:
IVX, слушай. Можешь залить равки с портретами снятых в разных условиях освещенности. С лампами накаливания и без.
Re[dedpixto]:
Цитата:

от:dedpixto
Ну и где тут зелень просто интересно, а то может точно пора монитор менять

Подробнее
[/quote]
Здесь мне лично все нравится. Морозный румянец на щечках!!! :D
Re[dedpixto]:
Цитата:

от:dedpixto
Не понял к чему это пост , я вроде не говорил что Кодак лучше , речь про Д600 и воск на нем, причем здесь мои кадры с зеленкой ???У меня еще есть и в галереи кадры , там поройтесь может че еще нароете следопыт вы наш

Подробнее

ну стало быть и вы зелень заметили, говорил же не обижайтесь, ну кто не ошибается-то, всякое бывает! А пост к тому, что вы же и выпросили показать зелёный портрет, как я мог отказать, такому вежливому господину?
Re[Alexgevak]:
Чёто сплошная демагогия тут. Видать потому что новых снимков показать нет ни у кого :)
А чего собственно кто ищет - правдивого (реального снимка, как было в тот момент, когда снимали) или красивого. Ведь зачастую это очень разные вещи. Вы ж делайте на это скидку, господа.
Даже тот же 500px, где в день заливаются мега-фотки любого жанра, они почти все именно красивые, а не "как было". Каждый любит что-то своё.
Re[hatul]:
не учитель IVX сказал что зеленка и монитор херовый, так что Вы не правы У Вас наверно такой же, как у меня не с 107% охватом, поэтому зеленки не видите
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic

Даже тот же 500px, где в день заливаются мега-фотки любого жанра, они почти все именно красивые, а не "как было". Каждый любит что-то своё.

Подробнее

+1
Вопрос как легко это "красиво" получить!
Re[Tech_nic]:
да уж, у нас дожди зарядили на долго. Макс, сосед, обещал дать 35 1.4G на парные с моей сигмой 35 1.4, даже не знаю куда с ними в ливень ломанусь..
Re[hatul]:
увы и ах, но у нас тут нет ламп накаливания (энергосберегайки, LED, Sun, Moon that's it) :ohmy:
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
беда это вот этот ужас на небе. вот это беда
http://club.foto.ru/gallery/photos/1973413/?&author_id=115575&sort=date&prev_photo_id=1954697
и если ты этого ужаса не видишь, тогда меняй монитор и купи калибратор!

Подробнее

Ну, разумеется, сильно перетепленно, ошибка. Зря я автоББ в конвертере поставил. Но остальные снимки в галерее нормального цвета. В альбомах лежит нормальный вариант:

:) И я не называю явную ошибку "я так вижу", и не требую чтобы ты калибровал монитор.
Re[dedpixto]:
Цитата:
от: dedpixto
не учитель IVX сказал что зеленка и монитор херовый, так что Вы не правы У Вас наверно такой же, как у меня не с 107% охватом, поэтому зеленки не видите

Я посмотрел по колор-лукап на белой куртке, есть ли примесь зеленого. Я ее не вижу (на пробу взял там где стрелка)

Цитата:
от: IVX
увы и ах, но у нас тут нет ламп накаливания (энергосберегайки, LED, Sun, Moon that's it) :ohmy:

Кстати тест с энергосберегайками в плане скинтона вот этот тест любая камера не пройдет. Везде скинтон будет убитый!
Re[ИК]:
на самом деле, калибруют не столько для визуальной настройки ББ (нейтральный серый можно и в виндоузной "калибровке" монитора сделать на глаз), сколько для точности тона/цвета. В моём случае, например, калибровка монитора почти ничего не дала, но у всех-ли так будет, хз. Так что лучше проверить, я даже телек себе откалибровал за одно
Re[hatul]:
я ж не про эту фотку говорил и дал ссылку художнику :ohmy:
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
на самом деле, калибруют не столько для визуальной настройки ББ (нейтральный серый можно и в виндоузной "калибровке" монитора сделать на глаз), сколько для точности тона/цвета. В моём случае, например, калибровка монитора почти ничего не дала, но у всех-ли так будет, хз. Так что лучше проверить, я даже телек себе откалибровал за одно

Подробнее

Ну, и смысл? Потом картинка идет в интернет, где все будут смотреть ее на своих обычных некалиброванных мониторах.

Я не против калибровки, но она имеет смысл, если потом стремиться воспроизводить реальные живые цвета. А вот калибровать монитор, а потом фантазийно накручивать цвета в конвретере - это как-то странно.
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
на самом деле, калибруют не столько для визуальной настройки ББ (нейтральный серый можно и в виндоузной "калибровке" монитора сделать на глаз),:

Да серый и градации серого можно сделать на глаз, остальное нет.
http://tft.vanity.dk/monitorTest_scale.html
http://www.drycreekphoto.com/Learn/Calibration/monitor_gradient.htm

Re[Alexgevak]:
уважаемые hatul, ИК, IVX заканчиваем флудить, слишком далеко от д600 ушли
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
Ну, и смысл? Потом картинка идет в интернет, где все будут смотреть ее на своих обычных некалиброванных мониторах.

Я не против калибровки, но она имеет смысл, если потом стремиться воспроизводить реальные живые цвета. А вот калибровать монитор, а потом фантазийно накручивать цвета в конвретере - это как-то странно.

Подробнее

Смысл калибровки это не в том. что бы лично ты видел то что у меня на мониторе, а в том что бы на печати на калибрированной машине Я видел то, что у меня на мониторе!!!
http://hard.nov.ru/text/zachem_kalibrovat_monitor.htm
http://www.igoralekseev.com/blog/education/kalibrovka-monitora-fotografa-prosto-o-slozhnom/
http://mycolor.com.ua/kalibrovka-monitora/zachem-kalibrovat-monitor.html

цитата:
Во втором случае калибровка монитора дает вам возможность профессионально подойти к вопросам печати и подготовки файлов для печати. Вы можете быть уверены, что файл подготовленный для печати содержит действительно правильный цвет и требовать этого от печатающей организации. И пусть они не мычат, что "вы сами с цветом накосячили". Если же вы являетесь творческим человеком и счастливым обладателем струйного или иного другого фотопринтера (обычно это струйный Epson, хотя марка не принципмальна), то вы в окне нормального графического редактора можете увидеть результат вашей собственной печати. Это называется экранной цветопробой. Разумеется для этого вам понадобится еще и профиль вашего принтера. Подробнее об этом в соответствующем разделе. Таким образом изображения можно довести до совершенства их не стыдно будет показать друзьям, клиентам, повесить на стену вашего жилища.

Я полагаю что калибровка монитора жизненно необходима всем, кто не чужд красоты - обычным пользователям, дизайнерам, специалистам в области графики.

И... смысл появляется только тогда, когда у тебя твой монитор калибрирован на стандартный таргет как и у меня!!! А это обычно Gamma 2.2 6500k 120cm2
Re[Alexgevak]:
Цитата:
от: Alexgevak
уважаемые hatul, ИК, IVX заканчиваем флудить, слишком далеко от д600 ушли

+1!!!
Cогласен!
Re[hatul]:
тонкривую не сделать на глаз стопроц, я вижу что в поправочной кривой сделал Agryll для моего TN лэптопа - это ужас!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.