от: ИК
:) Беда.
беда это вот этот ужас на небе. вот это беда
http://club.foto.ru/gallery/photos/1973413/?&author_id=115575&sort=date&prev_photo_id=1954697
и если ты этого ужаса не видишь, тогда меняй монитор и купи калибратор!
от: ИК
:) Беда.
от:dedpixto
Не понял к чему это пост , я вроде не говорил что Кодак лучше , речь про Д600 и воск на нем, причем здесь мои кадры с зеленкой ???У меня еще есть и в галереи кадры , там поройтесь может че еще нароете следопыт вы нашПодробнее
от:Tech_nic
Даже тот же 500px, где в день заливаются мега-фотки любого жанра, они почти все именно красивые, а не "как было". Каждый любит что-то своё.Подробнее
от:hatul
беда это вот этот ужас на небе. вот это беда
http://club.foto.ru/gallery/photos/1973413/?&author_id=115575&sort=date&prev_photo_id=1954697
и если ты этого ужаса не видишь, тогда меняй монитор и купи калибратор!Подробнее

от: dedpixto
не учитель IVX сказал что зеленка и монитор херовый, так что Вы не правыУ Вас наверно такой же, как у меня не с 107% охватом, поэтому зеленки не видите

от: IVX
увы и ах, но у нас тут нет ламп накаливания (энергосберегайки, LED, Sun, Moon that's it) :ohmy:
от:IVX
на самом деле, калибруют не столько для визуальной настройки ББ (нейтральный серый можно и в виндоузной "калибровке" монитора сделать на глаз), сколько для точности тона/цвета. В моём случае, например, калибровка монитора почти ничего не дала, но у всех-ли так будет, хз. Так что лучше проверить, я даже телек себе откалибровал за одноПодробнее
от: IVX
на самом деле, калибруют не столько для визуальной настройки ББ (нейтральный серый можно и в виндоузной "калибровке" монитора сделать на глаз),:

от:ИК
Ну, и смысл? Потом картинка идет в интернет, где все будут смотреть ее на своих обычных некалиброванных мониторах.
Я не против калибровки, но она имеет смысл, если потом стремиться воспроизводить реальные живые цвета. А вот калибровать монитор, а потом фантазийно накручивать цвета в конвретере - это как-то странно.Подробнее
от: Alexgevak
уважаемые hatul, ИК, IVX заканчиваем флудить, слишком далеко от д600 ушли