Что хорошо - то хорошо
Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.
Всего 20299 сообщ.
|
Показаны 1061 - 1080
Re[Tech_nic]:
Re[matoomba]:
от: matoomba
пс - вот лупанул на открытой
Что за линза? Кит?
Re[CrankSer]:
ага, кит..)
Re[matoomba]:
от: matoomba
ага, кит..)
Хочу взять ФФ из-за пресловутого "большего объема", а вы мне тут такие страшилки показываете ))
Re[he3a]:
от: he3a
Круто, 300 мм хорош. Я по поводу 5дм2, думаю 600-ка лучше для пейзажей, ДД заметно шире.
600-ка вообще лучше для всего :D
Re[CrankSer]:
от: CrankSer
Хочу взять ФФ из-за пресловутого "большего объема", а вы мне тут такие страшилки показываете ))
Не берите! Этот самый "большой объем" еще надо суметь вытащить ;)
Re[D600]:
гуляли вчера в парке, сфоткал свою красотку в закатном свете. Кожа у неё конечно теперь далеко не алё, поскольку на 8м месяце уже, пришлось разгладить

PS: вариант с осветлением через дивайд, лучше и выглядит естественнее, но в реале, было как в первом варианте. Я теперь всегда запоминаю, как выглядело во время съёмки.

PS: а вот, чуть затонировал через Gradient Map (Overlay blending) тени в сепию, света в циан, вроде тоже прикольно

PS: вариант с осветлением через дивайд, лучше и выглядит естественнее, но в реале, было как в первом варианте. Я теперь всегда запоминаю, как выглядело во время съёмки.

PS: а вот, чуть затонировал через Gradient Map (Overlay blending) тени в сепию, света в циан, вроде тоже прикольно

Re[CrankSer]:
от: CrankSer
шо - таки не объёмно?
вообще ИМХО объём це не кроп/фф - объём он экспозиция+перспектива
Re[IVX]:
от:IVX
вот такая яркость была у монитора при получении, я не убавлял и привык, теперь 120 кажется жутко тускло. У жены вообще тошиба лэптоп 255 кандел, я его откалибровал, но она просила не снижать яркость тоже, дело привычки и учтите, что у нас тут вечное лето, светло, в отличии от раши, это первое, а во вторых, я не сижу часами с картинками, у меня другая работа. Судя по мониторам и тв в магазах, у них у всех яркость при продаже 200-300 кандел, для LED это как с куста, вероятно большинство покупают и привыкают к такой яркости.Подробнее
Ну просто когда вы обработаете фото на вашем мониторе все фото будут очень яркие, зато на других будут блеклые и тусклые. Тем более при печати, так как под печать обычно настраивают 70-80 - у бумаги ведь нет светимости
Re[Dersu]:
от: Dersu
Не стоит :)
Я вот купил Д600 исключительно для фотоохоты (90% моих снимков). Для портретов и пинзажей у меня 5Д Марк2
Для портретов возможно 5д2 и лучше.
Ну а для пеньзажев неужели Д600 хуже пядвака?
Имея на руках обе камеры, что можете сказать по этому поводу.
Пробовали снимать один и тот же вид на 600Д и 5д2?
Спрашиваю, потому как 90% снимаю пеньзажность)(на 5Д2) и ДД шестисотки был-бы очень кстати.
Re[Phantom_NGK]:
от:Phantom_NGK
Ну просто когда вы обработаете фото на вашем мониторе все фото будут очень яркие, зато на других будут блеклые и тусклые. Тем более при печати, так как под печать обычно настраивают 70-80 - у бумаги ведь нет светимостиПодробнее
ну возможно, но у нас теперь у всех ярчайшие лэптопы и смартфоны, ТВ тоже LED, так что пока вроде всё ок. Понимаете, привычка к яркости, идёт от яркой погоды наверное, жена не сможет читать с лэптопа новости на балконе, при меньшей яркости например.
Re[uragobelkov]:
от:uragobelkov
Для портретов возможно 5д2 и лучше.
Ну а для пеньзажев неужели Д600 хуже пядвака?
Имея на руках обе камеры, что можете сказать по этому поводу.
Пробовали снимать один и тот же вид на 600Д и 5д2?
Спрашиваю, потому как 90% снимаю пеньзажность)(на 5Д2) и ДД шестисотки был-бы очень кстати.Подробнее
Под Д600 у меня три объектива: Никкор 300/4, Никкор 35-80/4-5,6 и Сигма 70/2,8. Под пядвак: 17-40L, 24-105L, 40/2.8 STM, 100/2.8 USM... Если я попробую поснимать одно и то же столь разными наборами линз, боюсь, 600-ка сольет по полной :D
Хочу прикупить к 600-ке в качестве пейзажника 28/1,8G, вот тогда посмотрим кто кого :)
Re[Dersu]:
))) Понял.
Птички у вас здорово вышли, как живые
Птички у вас здорово вышли, как живые
Re[Timnet]:
от:Timnet
Поправим, стекло 28 1.8G - F 1/5,6 ;)Подробнее
Re[IVX]:
от:IVX
ну возможно, но у нас теперь у всех ярчайшие лэптопы и смартфоны, ТВ тоже LED, так что пока вроде всё ок. Понимаете, привычка к яркости, идёт от яркой погоды наверное, жена не сможет читать с лэптопа новости на балконе, при меньшей яркости например.Подробнее
ставьте несколько настроек экрана. драйвера это позволяют.
у меня на рабочем мониторе как минимум 2 настройки. Одна под печать, вторая под WEB.
с другой стороны есть одна старая аксиома, известная всем печатникам фотографий. Правильно откорректированная фотография смотрится хорошо при любом свете. аналогично и с экранами. главное не намутить с профилями джпег.
Re[IVX]:
от: IVXМне все варианты понравились. Наверное первый чуть больше всех.
гуляли вчера в парке, сфоткал свою красотку в закатном свете.
Re[BigDmitry]:
от:BigDmitry
ставьте несколько настроек экрана. драйвера это позволяют.
у меня на рабочем мониторе как минимум 2 настройки. Одна под печать, вторая под WEB.
с другой стороны есть одна старая аксиома, известная всем печатникам фотографий. Правильно откорректированная фотография смотрится хорошо при любом свете. аналогично и с экранами. главное не намутить с профилями джпег.Подробнее
а я разве не говорил, что у меня уже штук 10 ICC сделано, под разные яркости, температуры и гаммы?
[quot]Tech_nic
[/quot]
второй он того, реалистичный, но для большинства, лучше чуть более бледный т.е. 2й.
Re[Alexgevak]:
Парочка зимних фоток, весны что-то не дождаться пока :(

«Кремлевская набережная» на Яндекс.Фотках

«Sunset over the Moscow river» на Яндекс.Фотках

«Кремлевская набережная» на Яндекс.Фотках

«Sunset over the Moscow river» на Яндекс.Фотках
Re[Rezerford]:
от: Rezerford
Парочка зимних фоток, весны что-то не дождаться пока :(
Закат красивый :D
от: IVX
гуляли вчера в парке, сфоткал свою красотку в закатном свете. Кожа у неё конечно теперь далеко не алё, поскольку на 8м месяце уже, пришлось разгладить![]()
Разницу на фотках сложно заметить. :D
Re[Altivar]:
от: Altivar
Нет, попиксельный микросмаз большу у Д600, поскольку он зависит от кол-ва МП.
Относительный же смаз одинаковый, поскольку приведенный к картинке одного размера смаз вообще не зависит от МП.
что-то не понял :?: Почему у Д600 больше смаз если у Д800 больше мегапикселей ?
У Д800 значитЪ больше должен быть.