Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.

Всего 20299 сообщ. | Показаны 1041 - 1060
Re[he3a]:
Хотел сегодня брать D600, но в известном магазине цена выросла сразу на 5000р, признаться я в шоке

Цитата:

от:he3a

DSC_4650 by he3a, on Flickr

Подробнее

Не слишком ли большая грип для этой F 2.8 или это мега-кроп?
Re[IVX]:
Ваше художественное творчество покроет любая мыльница за 100$.
Re[Aleksey M]:
тут снята свинка, убитая киллером (он справа) час назад, он её уже "ощипал" и теперь моет.
PS: отцы, а вы помните, как я сокрушался, что мол непонятно, какая причина, кроме лютой жадности, остановила никон от включения фэйс трекинга и трекинга произвольных объектов в лайвью с мануальными линзами? Так вот, я только что нашёл трюк, позволяющий обмануть 600ку, которая отменно ведёт цели, теперь и с Samyang 85 1.4 Это очень удобно, при зуме для точной настройки фокуса, просто выбрать в качестве объекта ближний глаз, нажать ок и цель захвачена Идея обмана 600ки очень простая, сообщу вечером, а вы попробуйте догадаться сами
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
T7000 - точно, бренд HKC вроде. Я его на работе поставил, дома лэптопы всякие, поэтому по бренду не точно помню. На самом деле, он довольно дорог vs прочие 27" IPS 2560x1440 местных брендов. Нашёл его в обзорах, отзывы только "отлично" и "наш аналог эппл синема 27", где-то там же есть фотки нутра, где-то попадалось будто он на LG панели. В принципе, больше я о нём ничего и не знаю. Когда откалибровал, получилось что почти не было разницы с исходной настройкой - чуть подняло тени, в светах чуть-чуть добавило синего, да снизило гейн зелёного, но второго такого у меня нет, может с сэмплом повезло. Калибровка с 6500к, 2.2 гамма, 230кандел яркости, 100% кроет sRGB и 80% aRGB (эппл синема тоже 100%/80%, что на сегодня уже не хайенд далеко). Нашёл, что люди рекомендуют калибровать с гаммой sRGB, мол выглядит "как надо", перекалибровал, получилось 107%/75%, выглядит практически так же. В связи с природной доверчивостью, пользуюсь пока этим профайлом, хотя всего уже нарендерил штук 10 ICC, на разные яркости, гаммы и температуры. В принципе, я вывожу картинку только в sRGB, данный профайл шире (+7%) этого пространства в районе зелёного-жёлтого, а aRGB недобирает по самой тёмной фиолетовой области, которая мне вроде не особо и нужна. Опять же, с гаммой 2.2 появлялись различимые на монохомном градиенте следы постеризации в самой тьме, может битность маловата (Argyll намерил 10бит LUT), может потому что яркость выбрана ацкая, но с гаммой sRGB этой неприятности не заметно.

Подробнее

Мне интересно куда такая яркость (230кандел)? Это же глаза из орбит вылезут. У меня 120 и то с фото работать через несколько часов глаза ломит.
Re[IVX]:
del
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:
от: Phantom_NGK
Мне интересно куда такая яркость (230кандел)? Это же глаза из орбит вылезут. У меня 120 и то с фото работать через несколько часов глаза ломит.

вот такая яркость была у монитора при получении, я не убавлял и привык, теперь 120 кажется жутко тускло. У жены вообще тошиба лэптоп 255 кандел, я его откалибровал, но она просила не снижать яркость тоже, дело привычки и учтите, что у нас тут вечное лето, светло, в отличии от раши, это первое, а во вторых, я не сижу часами с картинками, у меня другая работа. Судя по мониторам и тв в магазах, у них у всех яркость при продаже 200-300 кандел, для LED это как с куста, вероятно большинство покупают и привыкают к такой яркости.
PS: ладно, значит ни у кого идей по поводу включения трекинга объектов в лайвью 600ки с мануальными линзами нет? Тогда попробуйте такой трюк:
1) включите камеру с автофокусной линзой
2) выньте из камеры батарею
3) поменяйте на мануальную линзу
4) втавьте батарею и вуаля - трекинг лиц и предметов работает, можно включать и выключать камеру, без проблем. Только после замены на автофокусную линзу, 600ка опомнится
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
и вуаля - трекинг лиц и предметов

а чего с него толку с мануальной линзой?
или квадратег зеленеет когда фокус попадает? - если да - то охеренно полезно местами может оказаться

пс - вот лупанул на открытой
Re[matoomba]:
не зеленеет, хотя они могли бы вывести индикацию высоких частот на LCD, по максимуму которых система контрастного АВ и работает. Однако теперь не надо таскать джойстиком по кадру точку АФ, она сама всегда держится на том месте, где вы ткнули на ок, а с трекингом лица ещё проще, дпже ок жать не нужно. Эх, ещё бы по одной из кнопок 10х зуум в лайвью включался..
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX

PS: ладно, значит ни у кого идей по поводу включения трекинга объектов в лайвью 600ки с мануальными линзами нет? Тогда попробуйте такой трюк:
1) включите камеру с автофокусной линзой
2) выньте из камеры батарею
3) поменяйте на мануальную линзу
4) втавьте батарею и вуаля - трекинг лиц и предметов работает, можно

Подробнее

и вы хотели, чтобы до этого кто-то сам дошел? :D
Re[he3a]:
Тоже воробышек поснимал :)
Грязные они весной... Снегирь - издали

Re[IVX]:
Цитата:
теперь не надо таскать джойстиком по кадру точку АФ, она сама всегда держится на том месте, где вы ткнули на ок, а с трекингом лица ещё проще, дпже ок жать не нужно.

да эт всё понятно) просто зачем её куда-то таскать на мануальной линзе - я вот про чё)
с аф всё просто - включил трегинг и он гоняетсо по экрану да объектив туда сюда натужно крутит чтоб сымитировать фокус в видево - местами даже успевает

а вот зачем её гонять по экрану с ручным фокусом - я вот про что)) висит оно в центре каши не просит да и пусть висит)
Re[Alexgevak]:
Цитата:
от: Alexgevak
и вы хотели, чтобы до этого кто-то сам дошел? :D

так а я что избранный чтоль, мне знамение было? Как ещё можно обмануть проц, кроме как сбросив по питанию и надеяться на то, что никон прогер этого не предусмотрел?
Re[he3a]:
Цитата:

от:he3a
iso 1600

DSC_3669_3 by he3a, on Flickr

Подробнее

С Вашего позволения проявил Capture One 7.
Re[matoomba]:
купите мануальный 55 1.2, или 85 1.4, сразу поймёте зачем гонять точку по полю - не всеж сюжеты должны быть сфокусированы в центр, а кадрировать с такими линзами чревато.
Re[IVX]:
Цитата:
купите мануальный 55 1.2, или 85 1.4

есть юпитер 135 3.5 и пока не развалился переходник был ещё геливос-44 который 58 2.0 - постоянно ими снимал видево - на этот квадратик внимания вообще не обращал никада, в фокус попадал и без него
на д600 щаз ещё легче - экран лучшее, ещё проще, просто зачем гнать квадратик то этот если всёравно руками крутить фокус
Re[matoomba]:
ой, я не знаю как ещё объяснять, может кто-то другой окажется в этом удачливее и попытается ещё раз, уверен, что не мне одному эта фича пригодится
Re[IVX]:
да просто объясните за какой фнкцией его туда - если попадание в фокус оно не подтверждает?
Re[Усенко Юрий]:
неплохо
Re[CrankSer]:
Цитата:
от: CrankSer
Не слишком ли большая грип для этой F 2.8 или это мега-кроп?

Да, это адский кроп :)

Цитата:
от: Dersu
Тоже воробышек поснимал :)
Грязные они весной... Снегирь - издали

Круто, 300 мм хорош. Я по поводу 5дм2, думаю 600-ка лучше для пейзажей, ДД заметно шире.
Re[Alexgevak]:
Такоэ... без скинтона ))

50mm/2

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.