от: Mc25
У меня Самьянг 14 мм ручной...нравится. Пробуйте.
Знаю, что этот объектив хороший, но у меня было пару мануальных объективов и я их все распродал, не мое это все - надо автофокус!
от: Mc25
У меня Самьянг 14 мм ручной...нравится. Пробуйте.
от:НИКОНорыч
Вот предлагают мне ну очень дешевый широкоугольный объектив - Voightlander ultragon 19-35mm, который выпускался под марками Cosina, Vivitar, Tokina и т.д. Кто нибудь пробовал? Вообще то я понимаю, что "Г" полное, но может все же взять побаловаться из-за 19мм?Подробнее
от:Доктор Быков
Вообще-то 19мм - это не шибко широко. Я купил себе 18-35 G, объектив классный, всем устраивает, но захотелось ещё шире и купил Samyang 14/2.8. Вот это то что надо, правда, со своими фишками (мануал, углы тянет).Подробнее
DSC_2740_186 by raimonds135, on Flickr
DSC_2756_188 by raimonds135, on Flickrот:НИКОНорыч
У меня самое широкое, что есть это 28мм, поэтому 19мм показались очень даже широкими. А вот по поводу 18-35, то же задумывался - там есть старая и новая версия. Вроде как новая очень даже неплоха и уделывает по качеству картинки 16-35! Надо думать....Подробнее

от:Доктор Быков
Ну 14-24 это уже совсем другие деньги. Да и специфичный он. Передняя линза сильно выпуклая, обычные фильтры не нацепишь, нужны специальные, которые тоже немалых денег стоят. А градиентник для пейзажей - маст хев.
А за 80€ я бы и не думал, если качество устраивает, то надо брать.Подробнее
от: ilya_gr
На какой диафрагме вы делали тестовый снимки (19-35) ? и сколько в рублях хотят за объектив ?
от: IVX
а я на новую фичу РТ не нарадуюсь![]()
от: Timnet
Хорошая идея, но без одежды (прошу прощения за дерзость ;) ) и с акцентом на контуры - был бы шедевр!
от: FonSergij
У вас уже РТ 4,1?