Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.
Всего 20299 сообщ.
|
Показаны 9861 - 9880
Re[Доктор Быков]:
Здорово.
Re[Mc25]:
от: Mc25
Здорово.
Самому понравилось. Это вид на Задонский монастырь с автодороги М4 "Дон". Возвращался сегодня из командировки из Москвы в Воронеж и увидел этот вид. Не удержался и остановился заснять. Хотя остановка в этом месте запрещена (платная скоростная автодорога).
28/1.8G
Re[Alexgevak]:
На D610^

Re[Павел 1]:
от:Павел 1
На D610^Подробнее
Приятная тонировка!
Re[Доктор Быков]:
Приятно, но не кажется что резковато? А исходник глянуть?
Re[Mc25]:
Приятно, но не кажется что резковато? А исходник глянуть?
Согласен. С резкостью небольшой перебор. НЕФы вечером выложу, если не выкинул.
Re[НИКОНорыч]:
Re[Mc25]:
[повтор]
Re[Mc25]:
не кажется что резковато?
Это не какая-то обычная камера, а NIKON. Поэтому тут все должно быть резко.
Для таких сюжетов избыточной резкости не бывает,- все как надо 8)
Re[Yellowstoner]:
от: Yellowstoner
Это не какая-то обычная камера, а NIKON. Поэтому тут все должно быть резко.
Для таких сюжетов избыточной резкости не бывает,- все как надо 8)
А самое главное это то, что 18-35 своей резкостью радует. Честно говоря, начитавшись различных мнений (от негативных до положительных), немного волновался. Попробовать возможности не было, у нас в городе этот объектив не нашёл. Пришлось из Москвы заказывать. Но получив и опробовав, остался очень доволен. На открытых, конечно, есть небольшое подмыливание углов. Но кто ж пейзажи на открытых снимает. :D Шириком надо уметь снимать. Если фокусироваться на бесконечность, то передний план будет не в фокусе (угол охвата очень большой). Поэтому зажимаем дырку до 6,3-8,0 и фокусируемся на 10-20 метров. Тогда в фокусе будет от 1 м до бесконечности.
Re[Павел 1]:
от:Павел 1
На D610^Подробнее
Глаз радует...Какое стекло?
Re[Доктор Быков]:
от:Доктор Быков
Шириком надо уметь снимать. Если фокусироваться на бесконечность, то передний план будет не в фокусе (угол охвата очень большой). Поэтому зажимаем дырку до 6,3-8,0 и фокусируемся на 10-20 метров. Тогда в фокусе будет от 1 м до бесконечности.Подробнее
Я сделал проще на 18-35G, подстроил на нем аф при фокусировке на бесконечность, чтобы было максимальное разрешение, отснял им Чехию, Италию, проблем не замечал, при съемке пейзажей фокусируюсь на бесконечность, при съемке близких объектов, фокусируюсь соответственно на обьект. Правда я особо не парился с грип на пейзаже, чтобы было все резко именно с 1м, на моих сюжетах это не важно было.
Объектив является основным для путешествий, нравится, разрешение объектив показывает оч.хорошее в диапазоне 18-27мм, в районе 30-35мм разрешение уже падает, но не особо критично.
Re[Enrg.]:
от: Enrg.
Объектив является основным для путешествий, нравится, разрешение объектив показывает оч.хорошее в диапазоне 18-27мм, в районе 30-35мм разрешение уже падает, но не особо критично.
Основное использование этого объектива для меня диапазон 18-24 мм. Потому как ещё есть 28/1,8G, а дальше уже штатник.
Nikon 24-70 2,8G
-