Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.

Всего 20299 сообщ. | Показаны 9441 - 9460
Re[AquaZ]:
Цитата:

от:AquaZ
Подписали... сколько сил и времени я вкладываю в эти карточки для молодоженов... может я не топовый сва фотограф, снимаю первый сезон и за символическую плату, но выкладываюсь на 150% во время съемки и последующей обработки. Так что попрошу воздержаться от комментариев...

Подробнее

реплика была не на вас а на обязательность тонировки (must have - дОлжно иметь). В дальнейшем никаких комментариев, обещаю.
Re[Timnet]:
тимнет, небо лучше отдельно обрабатывать, вялое оно, когда такой ДД ужимается до джипега, без локальных правок. На земле будет выше контраст и небо драматичнее.
Re[AquaZ]:
Цитата:

50mm 1.4D юзал кто-то на 600ке? Хочу поменять свой 50mm 1.8g (т.к. со встроенным мотором отказываеются работать объективы).
Как оно, особенно на открытых? И со скоростью фокусировки в темных условиях?

Подробнее

Есть у меня 50 1.4Д. Мне не очень нравится. Для меня на открытой резкость недостаточная. Плюс с ним очень много промахов на открытой. Приходится делать много дублей. Плюс от освещения очень зависит качество и уверенность фокусировки. На солнце все ок. Пятерку я бы ему не поставил ни за что. В темноте фокусировка так же не айс.
Следующим буду покупать сигму 35 1.4, и если от сигмы 35 будет мнение положительное, то и полтинник возьму от сигмы.
Re[БелоусовРоман]:
Цитата:

от:БелоусовРоман
Есть у меня 50 1.4Д. Мне не очень нравится. Для меня на открытой резкость недостаточная. Плюс с ним очень много промахов на открытой. Приходится делать много дублей. Плюс от освещения очень зависит качество и уверенность фокусировки. На солнце все ок. Пятерку я бы ему не поставил ни за что. В темноте фокусировка так же не айс.
Следующим буду покупать сигму 35 1.4, и если от сигмы 35 будет мнение положительное, то и полтинник возьму от сигмы.

Подробнее

Причем на отверточном 80-200 такого нет. Правда нужно учитывать что и открытые у них сильно разные. :) но на 80-200 стабильность фокуса выше
Re[БелоусовРоман]:
Выложите пожалуйста удачные фотографии на открытой.
Re[AquaZ]:
Цитата:

50mm 1.4D юзал кто-то на 600ке? Хочу поменять свой 50mm 1.8g (т.к. со встроенным мотором отказываеются работать объективы).
Как оно, особенно на открытых? И со скоростью фокусировки в темных условиях?

Подробнее

У меня был 1.4D, не скажу что хороший экземпляр. Наверное даже неудачный. F/1.4 на мой вкус - нерабочая почти была. Резкость, если сравнить с 1.8G моим, была примерно такая f/1.8 у 1.8G = f/2.2-2.5 у 1.4D.
Re[Fajzrahmanov]:
Цитата:
от: Fajzrahmanov
Выложите пожалуйста удачные фотографии на открытой.

Ок. Выложу и равы и жпг. Но чуть попозже.
А по резкости если судить, то для меня нормальную резкость (при условии попадания в фокус) он выдает примерно с 2.0. Если не делать крупные планы - то на открытой резкость приемлемая, а например поясной портрет - делаю уже на 2.0 - 2.8. Может у меня такой экземпляр. Покупал к Д70, там резкость попиксельная была выше. А эту матрицу похоже не разрешает он. Но это сугубо ИМХО.
Re[БелоусовРоман]:
Цитата:

Подробнее

50 1,4D бывают made in china и made in japan.
Мой японский, работает на семисотке просто великолепно. Резкость на открытой (а я снимаю фактически только на открытой им), отличная. Для съемки на открытой на солнце купил эндэшку, иначе естественно будет переэкспонирование.
Пожалуй это мой любимый объектив. :D

P.S. На семисотке ни к скорости фокусировки ни к стабильности и точности претензий нет вообще. На шестисотке снимал всего разок им.
Re[foto-boss]:
Цитата:

от:foto-boss
Мой японский, работает на семисотке просто великолепно. Резкость на открытой (а я снимаю фактически только на открытой им), отличная. Для съемки на открытой на солнце купил эндэшку, иначе естественно будет переэкспонирование.

P.S. На семисотке ни к скорости фокусировки ни к стабильности и точности претензий нет вообще. На шестисотке снимал всего разок им.

Подробнее

Есть еще вариант, что у каждого свои требования к резкости. Можете выложить пару равов на открытой с хорошей резкостью? Интересует прежде всего расстояние до объекта съемки в пределах 3-4 м. На бесконечности все отлично. Буду признателен за пару примеров, если можно портретов.
Свои примеры уже заливаю на яндекс-диск. Скоро выложу ссылку.
примеры с 50 1.4
http://yadi.sk/d/oJT2VmAJSn8Pd

все фото с цветами - со штатива в помещении. Щевеленка исключена. Выложил как с открытой, так и с диафрагмой 2.8 и еще поуже. Часть файлов - конвертация из NEF в DNG (так уж вышло что все ранние фото свои переконвертировал, так сказать - исторически сложилось)
Re[Alexgevak]:
Из недавнего...
Re[Alexgevak]:
Re[БелоусовРоман]:
Цитата:
от: БелоусовРоман
Есть еще вариант, что у каждого свои требования к резкости...

Да. Чем дольше с камерой, тем меньше значения этому придаешь.
Re[IVX]:
-
Re[Yellowstoner]:
-
Re[Timnet]:
Цитата:

от:Timnet
Красивые фото

Подробнее

Спасибо
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: IVX
реплика была не на вас а на обязательность тонировки (must have - дОлжно иметь). В дальнейшем никаких комментариев, обещаю.

Если не удается цвет достать, то иного выбора просто нет... ваши фото были приведены на улице, да еще и в тени, где ББ какой не ткни - будет ОК, но последние были ничем не интересны.
Спасибо за отзывы по 1.4d, свой 1.8g все ж продам (всем хорош, и острый с открытой, и бокех, но скорость фокусировки тоже не ахти, думаю купить sb-910 для подсветки АФ без вспышки, там есть такая опция по слухам). А не махнуть ли его за 35 2.0D... один раз я его пробовал уже ))) неп онравилось, что с 2.0 не резок по краям, но это ж глупость, когда карточки нужны 10x15 в большинстве случаев.
ЗЫ. Не роняйте камеру
Re[Alexgevak]:
 IMG_0675 by I.G.+
f/4 16mm
Re[БелоусовРоман]: Re[foto-boss]:
Цитата:

Ок. Выложу и равы и жпг. Но чуть попозже.
А по резкости если судить, то для меня нормальную резкость (при условии попадания в фокус) он выдает примерно с 2.0. Если не делать крупные планы - то на открытой резкость приемлемая, а например поясной портрет - делаю уже на 2.0 - 2.8. Может у меня такой экземпляр. Покупал к Д70, там резкость попиксельная была выше. А эту матрицу похоже не разрешает он. Но это сугубо ИМХО.

Подробнее

Цитата:

от:foto-boss

Подробнее

А у меня и 1.4 D и 1.4 G объективы были, на обоих 1.4 нерабочие. Просто нет никакой резкости.
Re[Warlan]:
Цитата:

от:Warlan

Подробнее

Извините, что влез в вашу тему, но это фото заслуживает внимания!!! Как по мне, так шедевр!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.