Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.

Всего 20299 сообщ. | Показаны 9061 - 9080
---
Складывается впечатление что нельзя для D600 слишком уж активно крутить ползунки при обработке. Выходит перебор. До этого был, да и есть до сих пор, D70, но долгое время фотал на систему M4/3 на Панасоник. Там обработка была агрессивнее. А на D600 перешел месяц назад примерно.
Re[IVX]:
С этого снимка хорошего цвета не будет
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
С этого снимка хорошего цвета не будет

Можете указать на причины? Не для спора спрашиваю, а для учета своих ошибок.
Re[БелоусовРоман]:
Вот так лег свет на лицо и все
Ребенок прекрасный - что б она вам была здорова
Re[Roma1956]:
Цитата:
Вот так лег свет на лицо и все
Ребенок прекрасный - что б она вам была здорова

вы про цвет лица, а я думал про цвет в общем. Да, с лицом тут не очень, наклонилась, отсвет от травы зеленый.
Re[НИКОНорыч]:
Цитата:
от: НИКОНорыч
Проявка автоматом в C1. Вроде нормально на моем неправильном мониторе...
Может не все так плохо с С1? :)

Я там выделил жирным. :) Вроде нормально, но вариант IVX лучше. Ну и классическая черта С1 - краснота никуда не делась (посмотрите на волосы).

По поводу конвертеров, вчера опять поставил на пробу Oloneo, интересный продукт и цвет дает хороший. IVX, я покрутил Ваш рав с сыном в коляске (который я с Фотиво и Силки мучал), получилось весьма прилично.
Re[БелоусовРоман]:
Прежде всего свет а потом цвет
Заснимите ребенка после 16 часов на улице крупно портрет
отдельно RAW и JPEG
ПОСМОТРИМ
УДАЧИ
Re[Alexgevak]:
Re[Roma1956]:
Цитата:
Прежде всего свет а потом цвет
Заснимите ребенка после 16 часов на улице крупно портрет
отдельно RAW и JPEG
ПОСМОТРИМ
УДАЧИ

хорошо, сделаю, покажу.
Re[НИКОНорыч]:
да тени C1 делает тяжёлыми и коричневыми(как вымазанными яблочным повидлом), никого об этом не спрашивая и какой бы профайл ему не подсовывай, эдакая фишечка. Я не люблю такой хамской картинки, мне нравится тон полегче, да потоньше.
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
ну если не давал, так дам, это довольно старый и универсальный icm http://yadi.sk/d/H-CjI9zrNSmqn и рр3 к нему http://yadi.sk/d/T3PlmbWKNSmuC

Спасибо! Ну судя по названиям файлов ваших прошлых icm и pp3, которые у меня на винте и которыми я пользуюсь, этих не было. А по факту попробую, отпишусь. Это под портрет и зелень ? Или просто улучшенные под портрет?
Re[Alexgevak]:
кадр не совсем "свежий", т.к сиренька уже отцвела)) но вот только добрался до него..

Re[Tech_nic]:
Здорово! Вот залог успеха - изначально грамотно снятый кадр! Единственное, что мне на глазах яркости многовато!
Re[НИКОНорыч]:
Цитата:
от: НИКОНорыч
Здорово! Вот залог успеха - изначально грамотно снятый кадр! Единственное, что мне на глазах яркости многовато!

Спасибо, рад, что понравилось! Глаза да, ярковаты наверное. Я ничего не осветлял, но если надо, притемнить - 1 минута.
А по поводу грамотно снять - полностью согласен. На 600-ку я заметил вообще, если кадр при съёмке правильно проэкспонирован, по свету хорошо снят, то потом с ним что хочешь делай, тонируй, как угодно - не испортишь по-любому. Подлецу всё к лицу))
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
да тени C1 делает тяжёлыми и коричневыми(как вымазанными яблочным повидлом), никого об этом не спрашивая и какой бы профайл ему не подсовывай, эдакая фишечка. Я не люблю такой хамской картинки, мне нравится тон полегче, да потоньше.

Подробнее

Ну да, дело предпочтений!
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
кадр не совсем "свежий", т.к сиренька уже отцвела)) но вот только добрался до него..

Подробнее

мне одному кажется, или слишком близко стояли, когда снимали, руки явно сильно ближе и искажены пропорции рук и лица. В в целом - замечательно
Re[БелоусовРоман]:
это похоже на 28мм, перспективные искажения эффект называется. Кстати боке вроде подкручивает.
Re[НИКОНорыч]:
это general purpose icm/pp3, почти всегда делаю теплее +200-500К и "красного еквалайзера +20", хотя icm вполне нейтральный.
Re[БелоусовРоман]:
Цитата:
от: БелоусовРоман
мне одному кажется, или слишком близко стояли, когда снимали, руки явно сильно ближе и искажены пропорции рук и лица. В в целом - замечательно

Ну это кроп. Вообще снято было в формате поясного портрета, т.е влезли и руки целиком и ещё футболка под ними.. расстояние точно не скажу, на глаз метра 3-3+.. Снимал на фикс 35-ку.
Мне не кажется что искажено что-то, но раз вам показалось, значит наверное не просто так, спорить не вижу смысла.
28/1.8G
 DSC_0410_C1_1 by raimonds135, on Flickr

Проявка в С1!

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.