Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.
Всего 20299 сообщ.
|
Показаны 8861 - 8880
Re[Alexgevak]:

Re[Alexgevak]:
-
Re[Warlan]:
-
Re[Timnet]:
от: Timnetя на с1 буду
Прямо напротив.
Re[rfhfcm]:
хорший портрет
Re[пк]:
Спасиб
Re[Alexgevak]:
-
Re[Alexgevak]:
-
50 1.4 D

50 1.4 D

50 1.4 D

28/1.8G
Re[БелоусовРоман]:
от:БелоусовРоманПодробнее
Симпатично! Но, что то фокус не долетел...
Re[НИКОНорыч]:
от: НИКОНорыч
ага, есть такое. Не сильно я в восторге от точности и стабильности фокусировки на 50 1.4Д. Со штатива корректировал фокусировку в камере. Иногда тютелька в тютельку, но местами не особо точно. Речь правда только про F1.4-2.8. Выше все хорошо, но это наверное просто не так заметно. На удивление - точнее всего и стабильнее автофокус на D600 со старым китом от D70, который 18-70
Отпишитесь, у кого как фокусировка на светлых дырках порядка 1.4-2.0 на объективах без мотора?.
У меня еще есть 80-200, у того получше с автофокусом, имею в виду, более стабильно все.
Re[НИКОНорыч]:
Уже даже стали появляться мысли про замену 50 1.4 Д на другой полтинник, или родной с мотором или на сигму.
Если у кого есть мысли на этот счет - расскажите, буду благодарен.
На этом не устраивает именно стабильность фокуса на открытых дырках до 2.0.
Re[БелоусовРоман]:
от:БелоусовРоман
Уже даже стали появляться мысли про замену 50 1.4 Д на другой полтинник, или родной с мотором или на сигму.
Если у кого есть мысли на этот счет - расскажите, буду благодарен.
На этом не устраивает именно стабильность фокуса на открытых дырках до 2.0.Подробнее
У меня были недовольства по связке Д600 и 28/1.8мм, так я отдал в сервис на юстировку и камеру и объектив! Кстати в сервисе мне кроме юстировки еще поменяли механизм затвора! Сейчас эта связка точно в цель бъет. А вот к 50мм (правда не Д, а АФС модель) тоже есть претензии - выявить нужную поправку в камере так и не удались! У меня точность попадания зависит от освещения, расстояния до объекта ну и все это только на 1.4 и 1.6! Чем светлее и естественней свет и ближе объект съемки, тем точнее попадает! Хотя надо учитывать, что при таких дырках грипп очень маленький!
Re[НИКОНорыч]:
от:НИКОНорыч
У меня были недовольства по связке Д600 и 28/1.8мм, так я отдал в сервис на юстировку и камеру и объектив! Кстати в сервисе мне кроме юстировки еще поменяли механизм затвора! Сейчас эта связка точно в цель бъет. А вот к 50мм (правда не Д, а АФС модель) тоже есть претензии - выявить нужную поправку в камере так и не удались! У меня точность попадания зависит от освещения, расстояния до объекта ну и все это только на 1.4 и 1.6! Чем светлее и естественней свет и ближе объект съемки, тем точнее попадает! Хотя надо учитывать, что при таких дырках грипп очень маленький!Подробнее
Вот-вот. Такая же и у меня ситуация. На солнце чаще всего отлично фокусируется, а в тени сильной, особенно если под листьями, в зеленоватом свете - часто мажет. С сервисом в Ростове сложно, только отправлять нужно. Сам юстировал, по инструкциям вроде бы, результат со штатива при естественном освещении устроил полностью. Но бывают при съемке вот такие вот промахи. Хотя не могу на 100 % сказать что это именно объектив\камера виноваты. С детьми сложно, они подвижные очень. Да и сам на ветру мог шелохнуться.
Re[БелоусовРоман]:
от:БелоусовРоман
Вот-вот. Такая же и у меня ситуация. На солнце чаще всего отлично фокусируется, а в тени сильной, особенно если под листьями, в зеленоватом свете - часто мажет. С сервисом в Ростове сложно, только отправлять нужно. Сам юстировал, по инструкциям вроде бы, результат со штатива при естественном освещении устроил полностью. Но бывают при съемке вот такие вот промахи. Хотя не могу на 100 % сказать что это именно объектив\камера виноваты. С детьми сложно, они подвижные очень. Да и сам на ветру мог шелохнуться.Подробнее
С детьми лучше сериями стрелять! Один точно попадет! :D
Re[НИКОНорыч]:
С детьми лучше сериями стрелять! Один точно попадет! :D
когда со следящим фокусом - то сериями часто, а если постановочный и перекадрировкой - то одиночными.