Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.
Всего 20299 сообщ.
|
Показаны 861 - 880
Re[Dersu]:
Все не могу понять почему все же D600 назвали любительской? Если отбросить лучшую систему автофокуса и мегапиксельность D800 - в чем она профессиональнее D600? Качество картинки идентичное будет?
Re[spirit129]:
А оно вам точно надо? :) Снимайте себе, наслаждайтесь ФФ и всё такое.
Re[Tech_nic]:
Так вот я его еще не приобрел! Думаю что второй ФФ-камерой купить: D600 или D800? Сейчас у меня Sony A850! Но хочется глубины в 14 бит! У D700 это давало более богатую палитру тонов в тенях! Хочетя в общем объема картинки и малошумности с бешенным ДД? Вот и думаю что лучше D700 взять, D600 или переплатить за D800 не смотря на то что мне по фиг на автофокус и 36 МП.
Re[spirit129]:
от:spirit129
Так вот я его еще не приобрел! Думаю что второй ФФ-камерой купить: D600 или D800? Сейчас у меня Sony A850! Но хочется глубины в 14 бит! У D700 это давало более богатую палитру тонов в тенях! Хочетя в общем объема картинки и малошумности с бешенным ДД? Вот и думаю что лучше D700 взять, D600 или переплатить за D800 не смотря на то что мне по фиг на автофокус и 36 МП.Подробнее
Если дело в 14 битах, АФ не нужен, то смысла в 800ке нет, ибо разница между 12 и 14 битами очень небольшая, точнее ее почти нет))
Re[Rotelll]:
Как же так что разницы между 12 и 14-ю нет ? ) А как же потрясная детализация и магия цвета в тенях на D700 без единого шумного пикселя? :-)
Re[spirit129]:
от: spirit129
Как же так что разницы между 12 и 14-ю нет ? ) А как же потрясная детализация и магия цвета в тенях на D700 без единого шумного пикселя? :-)
Посмотрел ваши работы. Потрясающе. Вам бы 800/800E как пейзажисту больше подошел, как мне кажется.
Re[Dominia]:
Спасибо! ) Возможно, и подошел бы, но второй тушкой будет тяжеловат да и лишних 20 т.р. не хочется отдавать за то, что мне в нем не нужно (АФ и МП).
Re[spirit129]:
от: spirit129
Разница есть, но очень небольшая, посмотрел Ваши снимки
Но мине кажется что вам очень подошла бы 800ка))
Мп в купе с тонким аа фильтром дают не хилую детализацию, как раз для пызажей, и тени на 800ке очень чистые.
Re[Rotelll]:
Благодарю за совет! )
Re[Alexgevak]:
че-то тихо тут)

Re[Alexgevak]:
ISO 4000 без шумодава после D7000 очень впечатляет

Re[Dominia]:
от: Dominia
Посмотрел ваши работы. Потрясающе. Вам бы 800/800E как пейзажисту больше подошел, как мне кажется.
+1 фоты супер. Тут явно нужен 800Е, можно будет эту красоту в огромном размере печатать.
Re[he3a]:
да, но 800ка прилично здоровее, тяжелее, а 36мрх надо, разве только на продажу картинок в стоках и опять же, 800Е на $1300 где-то дороже, т.е на пару сигм 50 1.4 +35 1.4, например.
Re[IVX]:
от: IVX
800Е на $1300 где-то дороже, т.е на пару сигм 50 1.4 +35 1.4, например.
Всё вы правы, но если так смотреть, тогда вообще хоть бери D40 и увешивайся вагоном топовых стёкол на сдачу ))
Re[he3a]:
Спасибо, но что мне не нужны большие постеры ) И мега-пупер детализация, для пейзажных нужд и 24 МП хватит ) Вот и думаю на сколько идентичен по картинке (цвету и ДД) будут эти тушки (D800 и D600)
Re[spirit129]:
По цвету и ДД разница если и есть, то минимальна.
Re[D600]:
вот всем нравится ImageJ со своим модным ресайз алгоритмом, но джипег он делает похоже совсем до посинения пожатый, частенько пастеризация на небе вылазит, если в тиф сохранять, вроде ок, но потом этот тиф в фотошоп опять, чтоб сохранить лучший джипег - ломает, несказанно! Вот так и выходит, что высидишь чего-то, потом ресайз с заменой исходного файла, а небо запорото..

http://album.foto.ru/photo/2986334/

http://album.foto.ru/photo/2986334/
Re[IVX]:
Друзья, подскажите пожалуйста:
Как обстоят дела на ваших Д600 с пылью, которая генерируется в новых тушках без явных причин ? Проходит ли этот эффект со временем, может никон что исправил в новых партиях д600 ?
И второе - кто-то юзал Лайв Вью по вайфай на Андроиде ?
Знаю, что на айОС такиое проходит...
мне эта фича нужна, потому как поворотного экрана ведь нет. :(
Как обстоят дела на ваших Д600 с пылью, которая генерируется в новых тушках без явных причин ? Проходит ли этот эффект со временем, может никон что исправил в новых партиях д600 ?
мне эта фича нужна, потому как поворотного экрана ведь нет. :(
Re[Cyberex]:
от:Cyberex
Друзья, подскажите пожалуйста:
мне эта фича нужна, потому как поворотного экрана ведь нет. :(Подробнее
я так и не купил ещё WI-FI адаптер, хотя и загорелся поначалу. На CES никоновцы показывали работу прямо на моей 600ке с апэдом/айфоном, говорили, что и андроид апликэшн существует тоже, но не показывали. Надо сказать, что в условиях выставки, айпэд показывал лайвью наверное с 4-5FPS всего, но никоновцы объясняли это гигантской плотностью IEEE 802 дивайсов. По пыли, я уже писал на ихбите и здесь давал ссылку. Кротко: пыль у меня появилась, но немного и не внутренняя (не как манная крупа), а обычная такая вполне пыль, типа ворсинки и сверхмелкие невидимые глазом частицы, которые тяжело сдуть грушей. Ворсинки сдул довольно легко, а мелочь пришлось смахнуть кисточкой (очень мягкая и чистая, из японского набора для чистки оптики). Пожалуй пылетряс в моей 600ке ни разу не сбросил ни одной пылинки, я шлялся по деревне и менял линзы по любому поводу и везде, потому пыль и накопилась.
Re[Cyberex]:
от: Cyberex
Как обстоят дела на ваших Д600 с пылью, которая генерируется в новых тушках без явных причин ?
Пыль есть, это факт. Я менял объективы 1-2 раза с момента покупки и отснял немного, но немного пыли уже на месте. Так что списывать на человеческий фактор причин у меня нет. Однозначно вам нужно быть готовым, что вы с ней встретитесь)) Так что, если у вас аллергия на пыль, то делайте выводы :)
Вопрос в том, насколько она критична конкретно для вас. Я, к примеру в большинстве, снимаю на таких диафрагмах, что и не увижу её в 95% случаев, если не буду её выискивать намеренно. Будет откровенно мешать - озадачусь.