Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.
Всего 20299 сообщ.
|
Показаны 8141 - 8160
Re[НИКОНорыч]:
-
Re[Timnet]:
Спасибо! Возможно мне кажется, но с этим стеклом ББ вроде как правильней получается! Незнаю, может ли от стекла это зависеть?
Re[НИКОНорыч]:
от: НИКОНорыч
Спасибо! Возможно мне кажется, но с этим стеклом ББ вроде как правильней получается! Незнаю, может ли от стекла это зависеть?
Может. У разных объективов, разная цветопередача. Снимая в студии, заметил, что со сменой объектива, поменялся цвет. ББ был предустановленный по белому листу. Потом сделал установки ББ для каждого объектива. Теперь при съемке в студии, когда меняю объектив, то и меняю под него запомненный ББ. Теперь цвет не зависит от установленного объектива. Никкор 85 1.8ж и Никкор 50 1.4д не сильно отличаются друг от друга, а Самьянг 35 1.4 довольно прилично от них ушел.
Re[RUZvOLD]:
SanDisk Extreme 45Mb/s
пробовала вставлять другую карту, то же самое. но кажется проблема решилась благодаря сообщению ниже, дело было в контактах =)
пробовала вставлять другую карту, то же самое. но кажется проблема решилась благодаря сообщению ниже, дело было в контактах =)
Re[IVX]:
[quote=IVX]у меня была часто ошибка, при установке карты, присмотрелся - там контакты покрылись солью, влажно у нас, до моря недалеко. Протёр контакты карты салфеткой с зубочисткой и она работает как новая. Вероятно не то же самый случай, но глянуть стоит.[/quot]
Спасибо вам огромное!!! Ваш совет помог! Почистила контакты на карте, продула гнезда и мигать перестало!
Тоже живу на море сейчас, видимо в этом и дело =)
Сама бы ни за что не догадалась. Низкий вам поклон =)
Спасибо вам огромное!!! Ваш совет помог! Почистила контакты на карте, продула гнезда и мигать перестало!
Тоже живу на море сейчас, видимо в этом и дело =)
Сама бы ни за что не догадалась. Низкий вам поклон =)
Re[juliilina]:
от: juliilina
SanDisk Extreme 45Mb/s
пробовала вставлять другую карту, то же самое.
Как-то не совсем логично получается, если протирали контакты на карте и проблема решилась, то выходит, что проблема была с картой памяти. Но в таком случае, с другой картой должно было всё нормально работать.
Ну, если работает сейчас всё, то это самое главное.
Re[Vlad_cache]:
от:Vlad_cache
Может. У разных объективов, разная цветопередача. Снимая в студии, заметил, что со сменой объектива, поменялся цвет. ББ был предустановленный по белому листу. Потом сделал установки ББ для каждого объектива. Теперь при съемке в студии, когда меняю объектив, то и меняю под него запомненный ББ. Теперь цвет не зависит от установленного объектива. Никкор 85 1.8ж и Никкор 50 1.4д не сильно отличаются друг от друга, а Самьянг 35 1.4 довольно прилично от них ушел.Подробнее
По родным стеклам никон, скорее всего пленочные от цыфровых должны отличатся по цвету! А сторонние производители наверное могут отличатся по цвету, так как они одно стекло делают, сразу под все системы.
Re[Alexgevak]:
Мужики, как мыслите - ЧЕМ сабж лучше Д7100?
Я пока понимаю так, что больший видоискатель - вот главный плюс. Стоит за него переплачивать 30000 рублёв?
Я пока понимаю так, что больший видоискатель - вот главный плюс. Стоит за него переплачивать 30000 рублёв?
Re[www user]:
от: www user
Мужики, как мыслите - ЧЕМ сабж лучше Д7100?
Единственный плюс у мерса, по сравнению с жигулями это большое ветровое стекло! Стоит за это переплачивать?
Re[НИКОНорыч]:
примерен неверный.
Верно так:
Д600 = Лада с мотором от Хонды.
Д7100 = Хонда с мотором от Лады.
Диалектика, однако!
Верно так:
Диалектика, однако!
Re[www user]:
примерен неверный.
Верно так:
Диалектика, однако!
У вас ,имхо, пример тоже не совсем верный. Моя версия:
Д7100 = Лада (+кондёр) с мотором от Лады.
Но если вы так считаете, то вас вряд ли кто-то в чём-то убедит...Да и не надо оно тут никому. Потому совет - не стоит терзать клавиатуру и людей, берите D7100. Пара человек, которые тут уже появлялись с подобными вопросами уже благополучно выкладывают свои шедевры в ветке по D7100.
ФФ-камеры подавляющее большинство покупает осознанно.
Re[Wildog]:
от: Wildog
спасибо, бленду заказал! а вот 70-210 на ебее похоже, караулит какой-то тип, один человек сделал ставки одновременно на несколько таких объективов.
А что - на ебее 70-210 дешевые? На Украине с ними проблем нет - часто в продаже бывают, по цене от 200 баксов в отличном состоянии.
Re[D600:
опять боке 50 1.4G на открытой радует бликами, после сигм. РТ конечно очень слаба на пересветах, постоянно что-то норовит из деталей там найти, в итоге естественность бликов падает, за артефактами.. Хотя, честно говоря, лайтрум тоже не особо чего в светах "восстановит", я в нём всегда кистью такие места правил. Но что все правильно делают, в отличие от РТ, так это блюр в пересвеченных областях, в итоге яркие участки выглядят однородно и вполне реалистично.

Re[www user]:
примерен неверный.
Верно так:
Диалектика, однако!
Ну вот, уже почти сами разобрались! А то стыдно читать такие вопросы....
Re[НИКОНорыч]:
Да что там стыдного - нормальные сомнения при выборе :)
Re[KOt]:
от: KOt
Да что там стыдного - нормальные сомнения при выборе :)
15000 сообщений, 2300 дней в клубе - это уже не сомнения при выборе, а нормальный вопрос тролля! :)