Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.
Всего 20299 сообщ.
|
Показаны 7121 - 7140
!!!
Проблема, сегодня стал снимать а в видоискателе нет фокусировки, настройка диоптрий не реагирует на вращение,снимаю в очках из-за этого в видоискателе всё размыто. Может было что то подобное у кого то, посоветуйте что делать.
Re[rfhfcm]:
от:rfhfcmКажется тут у одного форумчанина в этой ветке была проблема со схожими симптомами, не помню только, он в итоге донёс до сервиса или до сих пор так и снимает
Проблема, сегодня стал снимать а в видоискателе нет фокусировки, настройка диоптрий не реагирует на вращение,снимаю в очках из-за этого в видоискателе всё размыто. Может было что то подобное у кого то, посоветуйте что делать.Подробнее
Re[Tech_nic]:
спасибо,может откликнется.
Re[rfhfcm]:
от: rfhfcm
спасибо,может откликнется.
А попробуйте вынуть батарею и посмотреть в видоискатель - картина такая же, да? Там суть в том, что у всех современных моделей фокусировочный экран(или что-то около того) не энергонезависимый, то есть питается тоже от батареи. Как следствие, если нет питания, то там просто мыло. И видимо в вашем случае он перестал питаться, т.е возможно проблема с электроникой.
Но это всё моё предположение.
В общем, если все сбросы настроек не помогают и батарея чистая и в порядке, то видимо без обращения в ремонт вопрос не решится ((
Re[Tech_nic]:
Ничего не меняется.
Re[Tech_nic]:
от: Tech_nic
Кажется тут у одного форумчанина в этой ветке была проблема со схожими симптомами, не помню только, он в итоге донёс до сервиса или до сих пор так и снимает
Не у меня ли? У меня вис при фотографировании через видоискатель, нужно было в лив вью переключаться и обратно, или снимать в лив вью только. Не знаю как, но проблема сама собой решилась через пару недель. Теперь мне кажется, чтофотик жрет карточки, убивая их :?
Re[AquaZ]:
от: AquaZ
Не у меня ли?
Не не, у вас это сравнительно недавно было. То у кого-то другого и намного раньше. Он ещё говорил, что в разъездах и нет времени занести в ремонт и потому приспособился пока так и так и снимает. Даже результаты тут выкладывал.
Re[Tech_nic]:
Я отписывал ..не помню проблему с д7000. Отпало зеркало, поэтому в видоискателе ничего не видно, работает камера только в режиме live-view. Зеркало вытащил - камера работает у друзей до сих пор.(1 год)
Re[Alexgevak]:
у меня кольцо выбора режимов глючит. там где серийная съемка и прочее.
то перемещается с заеданиями при нажатой кнопке. то без кнопки само куда хочет крутится.
то перемещается с заеданиями при нажатой кнопке. то без кнопки само куда хочет крутится.
Re[rfhfcm]:
от:rfhfcm
Проблема, сегодня стал снимать а в видоискателе нет фокусировки, настройка диоптрий не реагирует на вращение,снимаю в очках из-за этого в видоискателе всё размыто. Может было что то подобное у кого то, посоветуйте что делать.Подробнее
В сообщениях Dersu наверное ваша проблема упоминалась. У него после сьёмки в -40 повредился шлейф ВИ и от этого изображение в ВИ было тёмное и размытое как у фотоаппарата у которого вынули акум. Чем у него закончилось не знаю , посмотрите в его сообщениях.
Re[Alexgevak]:
Немного графики...

Re[Druid1982]:
Класс! Вот это эмоции!
Re[AquaZ]:
Да чего гадать:-) Прага:-)
Re[Phantom_NGK]:
от:Phantom_NGK
В целом не плохо, но все равно присутствует грязный желтовато-болотный оттенок. Нет чистого цвета. Вам надо еще чуть холоднее бб сделать, может быть отдельно убрать насыщенность желтого, и чутка ораньжевого.
Подробнее
хватит уже дрочить этот "скинтон". Противно иногда заглядывать в ветку и видеть 15 почти идентичных варианта одной и той же фотографии. Если глаз не режет, нечего там ковырять
Re[AquaZ]:
Ездили в замок Орлик, и там этих "куриц" по территории шатается прилично, не смотря на небольшой заморозок:-)
Re[rfhfcm]:
от:rfhfcm
У меня как-то полетел шлейф питания видоискателя. Видоискатель потух, в общем... Снимал вслепую почти пол-года, а недавно отправил в сервис центр. Заменили шлейф и все заработало.
Так что у Никона не совсем оптический видоискатель :) Отключи питание и он потухнет, останется мутное изображение без всякой индикации...
Re[Dersu]:
от:Dersu
У меня как-то полетел шлейф питания видоискателя. Видоискатель потух, в общем... Снимал вслепую почти пол-года, а недавно отправил в сервис центр. Заменили шлейф и все заработало.
Так что у Никона не совсем оптический видоискатель :) Отключи питание и он потухнет, останется мутное изображение без всякой индикации...Подробнее
Косяки что-то со шлейфами, вроде движущихся частей нет. Значит шлейф просто потерял контакт в месте соединения. В ветке про д610 писали, что модуль АФ отключается, тоже шлейф походу :(