Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.

Всего 20299 сообщ. | Показаны 6741 - 6760
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
у вашей 800ки точно меньше? Вообще я мало снимаю, за год и 6000 не набрал, чистил только от непреодолимого желания иметь девственно чистый сенсор.

Можно проще поступать, если появилась пылинка, покупать новый, да и все.
Re[Alexgevak]:
85 1,8G

Re[Timnet]:
Хорошие фото.... Видно, что снято 600 и нет претензий... как-то у Вас сложилось...
all
Скажите, а как обстоят дела с пыле-влаго защитой? Как самой камеры, так и объективов (85 1.8g в частности). Под дождиком/ливнем/снегопадом смело снимать или противопоказано?
Re[OMG67]:
Цитата:
от: OMG67
Хорошие фото.... Видно, что снято 600 и нет претензий... как-то у Вас сложилось...

RPP + приличный монитор + тимнет
Re[IVX]:
Цитата:
у вашей 800ки точно меньше? Вообще я мало снимаю, за год и 6000 не набрал, чистил только от непреодолимого желания иметь девственно чистый сенсор.

У 800-ки точно меньше пыли, хотя на ней я наснимал уже больше 23 тысяч кадров. На 600-ке около 15 тысяч.
800-ку не чищу, видимо, там пылетряс работает эффективнее...
Re[Alexgevak]:
Пыль так пыль...весь левый угол.

«Заборчик.» на Яндекс.Фотках

«Почти как ночером.» на Яндекс.Фотках
Re[IVX]:
Цитата:

Привет! Посоветуй какую лучше чистилку взять.

Амазон или ибей.
Re[Бушкапе]:
поищи по моему нику на фоторе, я много об этом уже сказал. Не помню точно, которую я чистилку купил, но там жижа-растворитель 10мл и 12 "швабр", за всё это 500руб. До того спиртом раз мыл, всё ок.
Re[OMG67]:
Цитата:
от: OMG67

Цитата:
RPP + приличный монитор + тимнет

Спасибо други, на добром слове + конечно же общение на форуме пошло в прок, хотя по началу и на пыль аллергия была и на советы монитор купить болезненно реагировал ;) , завтра будет год как шестисотку купил, да и на форуме тоже (поначалу как читатель). Год работ над собой и над своими ошибками. Самое главное чтоб был вектор движения в правильном направлении.
Nikon D600

КРАСНЫЙ

to all
С коллегой по работе дурачились. Цвета специально приглушил (фото художественной ценности не имеет :) )

sb910, nikon 24-85 f2.8-4

Re[Alexgevak]:

Re[fero83]:
террорист палится
Re[OMG67]:
похоже на море попал излишек локалконтраста, который вполне к месту в небе.
Re[IVX]:
Ага, есть такое :) Но мне понравилась "рябь" и не стал трогать....
PS: продолжаю потихоньку подбираться к RT.... ИМХО - предложенный Вами ICM + pp3 пока расцениваю, как самый "честный"....

для изображения пейзажей может и не совсем хорошо, но люди получаются правильно и сразу - главное, чего не хватало ....

Буду пытаться разобраться дальше в программе...
Re[Alexgevak]:
Поместил это фото на пентаклубе, как пример возможностей матрицы D600 но был заплеван: "это не пример ни ДД ни глубины цвета...."

Не знаю, но с К5 у меня так не получалось - лез шум и менялся цвет....

DSC_4060_2 by OMG/67, on Flickr
Re[OMG67]:
у RT неахти восстановление хайлайтс, у лайтрума в 10 раз лучше и проще + локально кистью можно ехпу поправить, по этому для земля/небо пейзажа мой рецепт делает небо вялым. Я кстати про это уже говорил. С моим рецептом лучше не трогать вторую кривую (Film, хотя в насыщенных сценах, её стоит переключить на Saturation and Value, цветы например, но эти два типа кривых очень чувствителны к перегибам), как и контраст с яркостью, лучше двигайте кривую (две левых точки) первую, которая "Weighted Standard". В закладке Lab самое интересное. Для портрета я обычно выставляю там кривую L (Luminance, если вы заметили, это уже 3я тонкривая, которая в деле!), но только две внутренние точки - левая из них выставляется на соответствие минимумам яркости на лице (глазные впадины итд), правая - максимумам (обычно лоб). Так чаще всего получается наилучший тональный баланс. Там же, в Lab, чуть выгнуты а и b аля маргулис, трогать их можно, но очень нежно, поскольку в отличие от ФШ, прозрачности тут не убавить. LC делает насыщенные цвета ярче, по сути, это тот же CCD антисерятина экшн, что я давал здесь ранее, может выпучить яркость и без того броских цветов, в этом случае загибаю правый конец этой кривой вниз. СС кривая, попросту S-образно поднакручен цветовой контраст, аналог этой функции я тоже давал как ФШ экшн, который в общем случае можно назвать антиморква. CIE2002 адаптация работает малопредсказуемо, поэтому в претендующем на универсальность рр3, выключена. Всё перечисленное происходит в первой закладке Exposure. В закладке калор, использована только одна фишка - снижена яркость в зелёном канале RGB кривой (4я кривая в деле!) в яркостном режиме.
PS: для коррекции жёлтого каста ядовитых энергосберегаек, включайте вайбрэнс, причём на ноль, не прибавляя (если не нужно), после чего станет активной ещё одна кривая НН (скинтон). Ею можно изрядно подправить желтизну на лицах потерпевших
Re[OMG67]:
Со своим уставом в чужой монастырь не лезут... Хотите услышать хвалебную оду напишите что это пента. 99% не увидят разницу и так в любой ветке. Может быть я не прав это мое мнение .
Re[Tr_Tar]:
Цитата:
от: Tr_Tar
Со своим уставом в чужой монастырь не лезут... Хотите услышать хвалебную оду напишите что это пента. 99% не увидят разницу и так в любой ветке. Может быть я не прав это мое мнение .

Безусловно. Полностью с вами согласен, однако я достаточно долго пользовался Pentax, пользуюсь сейчас Ricoh и не могу удержаться от сравнения... и не все в пользу 600... Тем более на пенте я больше свой, нежели здесь :)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.