Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.

Всего 20299 сообщ. | Показаны 3121 - 3140
Re[a_grigory]:
Цитата:
от: a_grigory
Ну какая разница...
Большая разница, не нравится, ну так и пишите - мне нравится так -
Если у вас ещё браузер Opera, то вообще не имеете права ругаться на насыщенность цветов.
А так мы с Tech_nic уже это здесь обсуждалиhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/671816,144#p9189300
Re[Timnet]:
Цитата:
от: Timnet
А так мы с Tech_nic уже это здесь обсуждали" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/671816,144#p9189300[/quote]
Ну как обсуждали... :) Вы просто заявили, что это факт. Мне за всю мою эру пользования ПК до вас такое никто не заявлял... Но т.к лично мне как из моего так и из чужого опыта о таком ничего не известно, то я спорить не стал. И не стану. Вне зависимости это такая креативная обработка или нет, фото не особо понравились, это самое главное. И я написал почему. Кстати, если вам такое нравится, то в LR двумя пресетами можно сделать (один цвета, второй резкость).

Цитата:
Если у вас ещё браузер Opera, то вообще не имеете права ругаться на насыщенность цветов.
:) и монитор не на IPS, и не откалиброван и камеру не окропили святой водой и.т.д. Уже пора эту песню в гимн фото.ру включать.

Re[Alexgevak]:
Вот от себя тоже добавлю зеленушечки)) Чисто за компанию))
Все на 85мм.

Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Вот от себя тоже добавлю зеленушечки)) Чисто за компанию))
Все на 85мм.

Шикарно Цвета летние НАСЫЩЕННЫЕ. Третья фото почти саванна (трава даже пожелтела). Походу вы, на более южных широтах снимали. Хороший свет. А цвета знакомы. Профиль от мэтра? ;)

Цитата:
...Вы просто заявили, что это факт. Мне за всю мою эру пользования ПК до вас такое никто не заявлял...
- витиевато изложили, не понял вы про весеннюю зелень или пост зимнее восприятие или ... ?
Re[Timnet]:
Цитата:
А цвета знакомы. Профиль от мэтра?
Спасибо! Да, я южнее, конечно. Профиль от мэтра, да :)

Цитата:
- витиевато изложили, не понял вы про весеннюю зелень или пост зимнее восприятие или ... ?

Я про тот факт, что Опера как-то в корне отличается по передаче насыщенности от лисы и хрома.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
Я про тот факт, что Опера как-то в корне отличается по передаче насыщенности от лисы и хрома.

Погуглите, есть про это, ссылку на вскидку не дам, но читал что корректнее всех цветопередача у Firefox и Chrome (хотя раньше и он косячил).
Ну не то чтоб в корне, но разница есть, сами можете проверить, вот для сравнения
Opera_vs_Chrome

Opera_vs_Firefox
Re[Warlan]:
Согласен---места у нас разнообразны и интересны, но вот пока снег еще мешает заехать в лес, местами дороги в сугробах до трех метров высотой.
Re[Timnet]:
Цитата:

от:Timnet
Здорово , а у нас в Москве весна вообще не задержалась - снег растаял и лето пришло сразу (30-32С).
В лесу погуляли тож - 85 1.4

Подробнее

Хорошо! ;) но зеленовато все же :D у нас зеленка пока только на солнцепеках проглядывает:
Re[Alexgevak]:
Re[Timnet]:
Цитата:

от:Timnet
Большая разница, не нравится, ну так и пишите - мне нравится так -
А так мы с Tech_nic уже это здесь обсуждали
Подробнее
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/671816,144#p9189300[/quote]

Важно чтобы вам нравилось,...надо же, и не поленились хлам отыскать у меня в альбоме

Так лучше?
Re[a_grigory]:
Не, реально кислотный цвет, и опера или хром тут не поможет.
Re[a_grigory]:
Цитата:

от:a_grigory
Важно чтобы вам нравилось,...надо же, и не поленились хлам отыскать у меня в альбоме
Так лучше?

Подробнее

Ну прям искать ;) Это хорошо, что вы свой вариант предложили. Важно видеть отличие между контрастной фото и тупо с накрученной насыщенностью и ваш пример классический - контраста нет вообще в обоих вариантах.
А делов то -

Ну да ладно не будем спорить о вкусах, но всё таки контраст и насыщенность не одно и тоже.
Re[Timnet]:
Цитата:
... но читал что корректнее всех цветопередача у Firefox и Chrome (хотя раньше и он косячил)...

Хром косячит иногда (в определенных ситуациях) до сих пор. А вот Файрфокс уже давно работает корректно. Естественно при наличии профиля монитора, построенного именно для конкретного экземпляра, а не с диска/сайта производителя/тестеров.

Если интересно, можно поискать сообщения фоторулюбитель на эту тему, он вроде бы регулярно вопрос отслеживает по браузерам.
Re[Alexgevak]:
Еще немного покатушек на веле с фотоаппаратом.

Re[Timnet]:
Цитата:
Погуглите, есть про это, ссылку на вскидку не дам, но читал что корректнее всех цветопередача у Firefox и Chrome (хотя раньше и он косячил).
Да мне не до такой степени интересно. Ваш вбросик, вы и давайте ссылки :) Я со своей стороны обязуюсь ознакомиться. Ну да ладно, я показал товарищу (он правда полу-дальтоник :D ), он сказал, что ему так нравится, по-весеннему, радостно ))

А киньте равчик, попробуем вариант от Шэфа ))
Re[Alexgevak]:
Немного света и цвета.

Re[a_grigory]:
Цитата:
от: a_grigory
Ну зачем так сатурейшн задирать?

А может просто монитор не откалиброван? Я как-то на ноуте сохранил в JPEG, посмотрел на другом экране и быстро-быстро побежаз за хотя бы бюджетным монитором c IPS и более-менее приемлемой цветопередачей.

А что до ярких цветов в природе, так иногда они бывают. Так, ездили на майские в Асканию и там у свежераспустившихся дубов (не только у них, но у них особенно) листья были такого цвета, что чуть ли не больно смотреть:
Re[Vedkh]:
Цитата:
от: Vedkh
А может просто монитор не откалиброван?

У всех сразу?
Re[NightDove]:
Цитата:
от: NightDove
У всех сразу?

:D
У автора конечно.
Или надо срочно всем менять мониторы на похуже? :?
Re[Vedkh]:
Цитата:
от: Vedkh
:D
Или надо срочно всем менять мониторы на похуже? :?

Не поможет. Даже на скромном по охвату планшете зеленка вырвиглазная.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.