Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.

Всего 20299 сообщ. | Показаны 2821 - 2840
Re[Alexgevak]:

:) забыл карточку на 32гб дома пришлось джипег на 1гб снимать
Re[cka3o4nuk]:
Цитата:
от: cka3o4nuk

Когда аппарат хороший и руки как положено растут, то никаким джипегом это не испортить! :D Классные картинки!
Re[cka3o4nuk]:
Цитата:

от:cka3o4nuk

Подробнее

Карточки хорошие, но по мне так очень много пурпура в цвете и мадженты в бб
Re[Phantom_NGK]:
но одна, пожалуй, с классической морквой, к счастью излечимой через ColorWizard, хотя осадочек остался

Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
ХОРОШИЕ У ВАС СНИМКИ

Re[Roma1956]:
Цитата:
от: IVX
ну с моей стороны, нет никакого подкола.

Цитата:
от: Roma1956
Все очень просто...

Вообщем посыл стал понятен ;) А то я подумал может действительно народ то и не знает, что можно снимать JPEG+NEF
От себя добавлю, что по моему "проблема" цветопередачи и цветовосприятия вами сильно преувеличена. В интересной фотке искать 1-2% отклонений в каком либо цвете будет искать только ... калибровочное устройство. А когда фото не интересные то обсуждают скинтоны, кривые, калорчекеры и т.д и т.п. туда же пыль, масло и пиксели.
"Примеры скинтонов" не мои, и не с сабжа, а так для размышлений:

Re[Alexgevak]:
Разбавлю свой же оффтоп - 70-300 VR
Апрельское настроение ещё хмурое,

но скоро лето ...
Re[cka3o4nuk]:
Красивые фотки. И девочки - что надо!
Re[Alexgevak]:
попались на глаза цветочки. снимать цветочки вааще не умею.
интересно какое бокЭ, потому что фон имеет сеточную структуру. еще и с просветом.
объективе - говнозум Никкор 28-300.
съёмка с рук.ВР не включал.
выдержки далёкие от рекомендованных при ФР 250-300 мм.
обработка-только пипетка. остальное конвертировалось без изменений.

я думаю стекляшка стоит своих денег.

Re[BigDmitry]:
красиво
Re[Alexgevak]:
сегодня образовался вот такой кадр

неф прилагаю http://yadi.sk/d/oovKwSVE4VTqo

по гистограмме выбитых участков нет, тем не менее корректно восстановить пересвет на лице у парня не получилось (с возможностью последующей цветокореекции), подскажите в чем ошибся при съемке

собственно мой итоговый вариант, но из за пересвета не доволен результатом
Re[J-fx]:
Цитата:

от:J-fx
сегодня образовался вот такой кадр

неф прилагаю http://yadi.sk/d/oovKwSVE4VTqo

по гистограмме выбитых участков нет, тем не менее корректно восстановить пересвет на лице у парня не получилось (с возможностью последующей цветокореекции), подскажите в чем ошибся при съемке

собственно мой итоговый вариант, но из за пересвета не доволен результатом

Подробнее

По какой гистограмме нету выбитых участков? Открыл в лайтруме и по дефолту гистограмма конкретно уперлась в правый бок. Лучше света вытянуть чем на вашем примере у меня тоже не получилось. К сожалению, в светах у д600 все не так радужно как в тенях и такие ошибки он не прощает.
У меня тоже есть пример - http://album.foto.ru/photos/or/402323/2839952.jpg
Так и не смог лоб мужика вытянуть
При съемке портретов в такой солнечный день лучше пользоваться точечным замером. Если у вас недоэкспонируются тени, то их вытянуть можно, в отличии от пересветов. Либо ставить коррекцию на -0.7/-1.0
Re[Alexgevak]:
Alexgevak
точно, сорри, загляделся на гистограмму уже отредактированного фото

за замер действительно, стоял матричный, буду учитывать

а ваш пример на скольки исо снят? мой вот на 50, может это как то повлияло
Re[J-fx]:
в RT есть прикольный инструмент в Highlight Recovery - Color Propagation, похоже он мог бы что-то выкружить даже из такого пересвета, но увы, алгоритм недопилен и лепит левые полосы-артефакты. Я говорил об этом на форуме RT, они проблему знают, стоит на очереди к исправлению, ждёмс..

Re[J-fx]:
Цитата:

от:J-fx
Alexgevak
точно, сорри, загляделся на гистограмму уже отредактированного фото

за замер действительно, стоял матричный, буду учитывать

а ваш пример на скольки исо снят? мой вот на 50, может это как то повлияло

Подробнее

у меня исо 280 было, ваши 50 тоже повлияли, но не думаю, что если было бы 100, можно было бы спасти лицо :smile2:
а зачем вам исо 50 при выдержке 1/400?
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
в RT есть прикольный инструмент в Highlight Recovery - Color Propagation, похоже он мог бы что-то выкружить даже из такого пересвета, но увы, алгоритм недопилен и лепит левые полосы-артефакты. Я говорил об этом на форуме RT, они проблему знают, стоит на очереди к исправлению, ждёмс..

Подробнее

Полоска на небе - это артефакт от этого инструмента? Его можно локально применять?
Re[Alexgevak]:
Как сделать ремаппинг битых пикселей? Обнаружил парочку на картинке :(
Re[Alexgevak]:
[quot]а зачем вам исо 50 при выдержке 1/400?[/quot]

снимал на открытой 1.8 на солнце, не хотел перелететь 1/4000, страховался в общем ;)
Re[Alexgevak]:
кистей/слоёв в текущей версии RT нет, но тоже на очереди, может летом добавят, вот тогда это будет убийство всех лайтрумов и с1 подряд.
Re[J-fx]:
Цитата:
от: J-fx
[quot]а зачем вам исо 50 при выдержке 1/400?[/quot]

снимал на открытой 1.8 на солнце, не хотел перелететь 1/4000, страховался в общем ;)

и как, получилось "подстраховаться" Сделали бы 1/800, всё бы встало на место. Включите в камере предупреждения о пересветах, чтоб страховаться от них.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.