Nikon D60 + Canon Speedlight 430ex ii ???

Всего 35 сообщ. | Показаны 21 - 35
Re[Flash440]:
будет Андрей,будет.

главное руки прямые, а режим ттл и полное взаимодействие в автоматике будет функционировать отлично.
Re[reds]:
Смотрел сейчас на вспышку и на аппарат там получается что 3 контакта (вспышки ) из 5 попадают на контакты Nikon D60. Пока не пробовал так как батареек нет.
Re[Flash440]:
Цитата:
от: Flash440
Смотрел сейчас на вспышку и на аппарат там получается что 3 контакта (вспышки ) из 5 попадают на контакты Nikon D60. Пока не пробовал так как батареек нет.

тут на форуме уже несколько человек купили на кэноны вспышки никона и не парятся.
ставь батарейки и вперед щелкать шедевры!)
Re[reds]:
Цитата:
от: reds
при закрытии контактов определенных можно легко пользоваться и вспышками кэнон на никоне и наоборот. разница только в контактах., а так полное взаимодействие по ттл.

Если-бы это было написано первого апреля, я непременно оценил-бы шутку юмора... ;)
Re[Flash440]:
Пробовал клеить все 3 контакта по очереди ...ничего не меняется. 2 режима (ETTL и М ). Когда ETTL то там на дисплее есть ZOOM-- mm , так при изменении фокусного расстояния объектива то на вспышке никаких изменений. Так оно не должно быть при синхронизации ?? Верно ??
Re[Flash440]:
http://zedd.hosts.aim.pp.ru/index.php?option=com_jfusion&Itemid=2&jfile=viewtopic.php&f=35&t=334

Контакты кроме центрального и земли не совпадают по расположению и "назначению".
Re[Flash440]:
Цитата:

от:Flash440
Пробовал клеить все 3 контакта по очереди ...ничего не меняется. 2 режима (ETTL и М ). Когда ETTL то там на дисплее есть ZOOM-- mm , так при изменении фокусного расстояния объектива то на вспышке никаких изменений. Так оно не должно быть при синхронизации ?? Верно ??

Подробнее

да! вот у вас и пошло взаимодействие по ттл!

а умельцев тут не слушайте, сами видите что на дисплее все отобразилось как надо.
Re[reds]:
Цитата:
от: reds
да! вот у вас и пошло взаимодействие по ттл!

а умельцев тут не слушайте, сами видите что на дисплее все отобразилось как надо.

Моя плакать...
Re[reds]:
Да нет....на дисплее ZOOM -- mm .и ничего не меняется, не появляется фокусное расстояние.
Нет....серьезно я синхронизации не заметил.
Re[Flash440]:
Поставил 550EX на Nikon FM2. Других Никонов дома нет.

На вспышке горит индикатор ETTL(!!!) и Zoom 35mm(можно изменить вручную).

Типа работает экспокоррекция.

Как-бы можно включить высокоскоростную синхронизацию и синхру по второй шторке.

Если поднять голову вспышки, то Zoom --mm.

В режиме М тот-же Zoom 35mm и деление мощности.

Так что, как разводит Вас коллега reds - всё работает.

Жаль что некоторых функций которые отображаются на дисплее вспышки, нет в камере(((

P.S. 580 EX II всё то-же самое. Только показывает Zoom 105mm.

Главное забыл написать: Все эти параметры отображаются на индикаторе вспышки не зависимо от того стоИт она на чужой камере или нет.
И работает с чужой камерой только Х-синхронизация.
Re[Анд_рей]:
Значит все в порядке у меня...и буду ставить в ручном режиме и мучатся.
А вот Zoom вручную нужно будет установить значения что и на объективе ?
Это я уже расспрашиваю для ручного ...:)
Re[Flash440]:
Если "вспышка-в-лоб", то на вспышке вручную, в соответствии с фокусным расстоянием объектива. 18мм на объективе- 28мм на вспышке.

Если "вспышка-в-потолок", то она сама установит 50мм, а Вам покажет " --мм".

Но можно и вручную.
Re[Анд_рей]:
нашел как мощность вспышки регулировать....там есть на дисплее 1/1 и можно сделать 1/8....1/32.....1/64. Верно ? Это оно ? Я все в ручном делаю.
Re[Flash440]:
Да. Это оно.
Re[Анд_рей]:
Спасибо за подробные ответы.Если что то еще спрошу с вашего позволения !!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.