Nikon D60 + Canon Speedlight 430ex ii ???

Всего 35 сообщ. | Показаны 1 - 20
Nikon D60 + Canon Speedlight 430ex ii ???
Нужна помощь знатоков. Что будет если я подключу вспышку Canon Speedlight 430ex ii (так как есть в наличии ) на Nikon D60 ?????
Интересует если ничего не пострадает , и смогу ли пользоваться ???
Всем спасибо !!!!
Re[Flash440]:
пользоватся сможете, в ручном режиме, ничего не пострадает )
Пользуюсь, когда надо такой же, на никон Д5100, пока своей нет )
Re[AloneFotos]:
Блин а это сложно в ручном режиме ???
Просто ни разу не пользовался вспышкой внешней !!!
Re[Flash440]:
Цитата:
от: Flash440
Блин а это сложно в ручном режиме ???
Просто ни разу не пользовался вспышкой внешней !!!

Придется в ручную корректировать мощность импульса и все.
Re[Timurzyan]:
ААААА !!! Ну значит не так уж сложно будет.
Всем спасибо за ответ!

А еще кто то успокоит.... что ничего не случится при такой комбинации ???
Re[Flash440]:
Заклейте контакты, все кроме центрального.
Re[Андрей1970]:
не надо ничего заклеивать, всё будет работать нормально.А в ручном режиме -это режим М и всё корректирововать вручную.
Re[Stanislav Alekseevit]:
Шаг вперёд -, шаг назад +, и по ситуации, ИСО- надо сразу подогнать.Проблем нет ,если с головой всё нормально.
Re[Stanislav Alekseevit]:
А в каких ситуациях вспышку направляют вверх, и еще ставят там кусок бумаги для отрожения ,и в каких направляют в лицо человека?
Re[Flash440]:
при закрытии контактов определенных можно легко пользоваться и вспышками кэнон на никоне и наоборот. разница только в контактах., а так полное взаимодействие по ттл.
Re[Flash440]:
Цитата:
А в каких ситуациях вспышку направляют вверх, и еще ставят там кусок бумаги для отрожения ,и в каких направляют в лицо человека?

вверх пыхой светят,чтобы отразить свет от потолка по помещению...в лоб можно пыхнуть при дневном свете,когда кругом солнце,а человек лицом в тени.
Re[reds]:
Мне в принципе для чего все это нужно....нужно сфоткать весь персонал в каком-то помещении может окна будут и дневной свет будет ,а может и не быть. Пробовал вспышкой аппарата так тень на стенке от головы появлялась...по этому решил может с внешней вспышкой не будет теней сзади !!! По этому и все эти вопросы про вспышку и про направления света (вверх, в лицо....)
Re[Flash440]:
да вам нужна внешняя пыха либо само помещение освещенное хорошо.

пыху в потолок,максимальной мощностью.

а контакты легко заклеить изолентой "лишние" при установке кэнон на никон и наоборот вспышек.
Re[reds]:
Так люди пишут что не надо клеить ничего...
А ваше мнение??? Могу что то испортить ???
Re[Flash440]:
Цитата:
Так люди пишут что не надо клеить ничего...
А ваше мнение??? Могу что то испортить ???

не испортите то точно. просто вы хотите чтобы аппарат и ваша пыха корректно дружили между собой и видели друг друга в меню?

чтобы это было-надо вам выяснить какой контакт на вспышке "лишний"

сделать это легко,заклеивайте по очереди контакты и подсоединяйте к камере. как только увидите что все ок,значит и контакт нужный заклеили.

друг у меня пользуется на кэноне 600д,вспышкой никон сб -700 и ничего. доволен. все работет как часы. главное как говорится чтобы руки росли откуда надо.
Re[Flash440]:
просто если не будете клеить контакт, будете руками все регулировать в пыхе.

а так заклеив нужный, автоматически все будет работать.
Re[reds]:
Вы что серьёзно на счет "автоматически все будет работать " ????? На сколько я помню по памяти там контактов 4-5.
Вы не обижайтесь на простые вопросы ...а как узнать что работает в автомате ??? Там есть режим TTL , ETTL это и есть авто ???
Re[reds]:
заклеивайте по очереди контакты и подсоединяйте к камере. как только увидите что все ок,значит и контакт нужный заклеили.

Что должно произойти что бы увидеть что все ОК ??? Как это определить незнающему ??
Re[Flash440]:
Цитата:
Что должно произойти что бы увидеть что все ОК ???

В меню
Re[reds]:
Цитата:
от: reds
просто если не будете клеить контакт, будете руками все регулировать в пыхе.

а так заклеив нужный, автоматически все будет работать.

не будет
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.