Нужна помощь знатоков. Что будет если я подключу вспышку Canon Speedlight 430ex ii (так как есть в наличии ) на Nikon D60 ?????
Интересует если ничего не пострадает , и смогу ли пользоваться ???
Всем спасибо !!!!
Nikon D60 + Canon Speedlight 430ex ii ???
Всего 35 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Nikon D60 + Canon Speedlight 430ex ii ???
Re[Flash440]:
пользоватся сможете, в ручном режиме, ничего не пострадает )
Пользуюсь, когда надо такой же, на никон Д5100, пока своей нет )
Пользуюсь, когда надо такой же, на никон Д5100, пока своей нет )
Re[AloneFotos]:
Блин а это сложно в ручном режиме ???
Просто ни разу не пользовался вспышкой внешней !!!
Re[Flash440]:
от: Flash440
Блин а это сложно в ручном режиме ???
Придется в ручную корректировать мощность импульса и все.
Re[Timurzyan]:
ААААА !!! Ну значит не так уж сложно будет.
Всем спасибо за ответ!
А еще кто то успокоит.... что ничего не случится при такой комбинации ???
Всем спасибо за ответ!
А еще кто то успокоит.... что ничего не случится при такой комбинации ???
Re[Flash440]:
Заклейте контакты, все кроме центрального.
Re[Андрей1970]:
не надо ничего заклеивать, всё будет работать нормально.А в ручном режиме -это режим М и всё корректирововать вручную.
Re[Stanislav Alekseevit]:
Шаг вперёд -, шаг назад +, и по ситуации, ИСО- надо сразу подогнать.Проблем нет ,если с головой всё нормально.
Re[Stanislav Alekseevit]:
А в каких ситуациях вспышку направляют вверх, и еще ставят там кусок бумаги для отрожения ,и в каких направляют в лицо человека?
Re[Flash440]:
при закрытии контактов определенных можно легко пользоваться и вспышками кэнон на никоне и наоборот. разница только в контактах., а так полное взаимодействие по ттл.
Re[Flash440]:
А в каких ситуациях вспышку направляют вверх, и еще ставят там кусок бумаги для отрожения ,и в каких направляют в лицо человека?
вверх пыхой светят,чтобы отразить свет от потолка по помещению...в лоб можно пыхнуть при дневном свете,когда кругом солнце,а человек лицом в тени.
Re[reds]:
Мне в принципе для чего все это нужно....нужно сфоткать весь персонал в каком-то помещении может окна будут и дневной свет будет ,а может и не быть. Пробовал вспышкой аппарата так тень на стенке от головы появлялась...по этому решил может с внешней вспышкой не будет теней сзади !!! По этому и все эти вопросы про вспышку и про направления света (вверх, в лицо....)
Re[Flash440]:
да вам нужна внешняя пыха либо само помещение освещенное хорошо.
пыху в потолок,максимальной мощностью.
а контакты легко заклеить изолентой "лишние" при установке кэнон на никон и наоборот вспышек.
пыху в потолок,максимальной мощностью.
а контакты легко заклеить изолентой "лишние" при установке кэнон на никон и наоборот вспышек.
Re[reds]:
Так люди пишут что не надо клеить ничего...
А ваше мнение??? Могу что то испортить ???
Re[Flash440]:
Так люди пишут что не надо клеить ничего...
не испортите то точно. просто вы хотите чтобы аппарат и ваша пыха корректно дружили между собой и видели друг друга в меню?
чтобы это было-надо вам выяснить какой контакт на вспышке "лишний"
сделать это легко,заклеивайте по очереди контакты и подсоединяйте к камере. как только увидите что все ок,значит и контакт нужный заклеили.
друг у меня пользуется на кэноне 600д,вспышкой никон сб -700 и ничего. доволен. все работет как часы. главное как говорится чтобы руки росли откуда надо.
Re[Flash440]:
просто если не будете клеить контакт, будете руками все регулировать в пыхе.
а так заклеив нужный, автоматически все будет работать.
Re[reds]:
Вы что серьёзно на счет "автоматически все будет работать " ????? На сколько я помню по памяти там контактов 4-5.
Вы не обижайтесь на простые вопросы ...а как узнать что работает в автомате ??? Там есть режим TTL , ETTL это и есть авто ???
Вы не обижайтесь на простые вопросы ...а как узнать что работает в автомате ??? Там есть режим TTL , ETTL это и есть авто ???
Re[reds]:
заклеивайте по очереди контакты и подсоединяйте к камере. как только увидите что все ок,значит и контакт нужный заклеили.
Что должно произойти что бы увидеть что все ОК ??? Как это определить незнающему ??
Что должно произойти что бы увидеть что все ОК ??? Как это определить незнающему ??
Re[Flash440]:
Что должно произойти что бы увидеть что все ОК ???
В меню
Re[reds]:
от: reds
просто если не будете клеить контакт, будете руками все регулировать в пыхе.
не будет