NIKON D5500 vs NIKON D7100

Всего 25 сообщ. | Показаны 21 - 25
Re[lexx8617]:
Цитата:
от: lexx8617
В голову пришел еще один момент:
у меня сейчас тушка d3100. Если ее заменить на d7100, стоит ли это делать? В чем я выиграю?

Шумит не так сильно. В 3100 не очень удачная матрица, её сменила 16 Мп в д5100 и 7000.
В д7100 удобнее эргономика, лучше видоискатель.
Если денег немного, то можно брать д7100.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
....
Если денег немного, то можно брать д7100.

"А был ли мальчик?"
Re[lexx8617]:
Цитата:

Есть у 3100 то, что мне не очень устраивает:
1. Зерно на высоких ИСО
2. Не особо быстро работает
3. Четкость картинки
:

D3300.
1. Матрица менее шумная, однозначно.
2. Если речь про скорость работы с флешкой, то с сандискэкстримпро95мб работает чуть ли не быстрее чем 7100. То есть малоемкий буфер камеры для бытового репортажа компенсируется скоростью работы с картой: двоечка-троечка кадров в серии (даже raw+jpeg) пишутся ооочень быстро. Если "скорость" - отзывчивость и цепкость следящего АФ, то тут только камеры с топовыми модулями автофокуса и репортерские зумы 24-70, 70-200. Сигма 17-70 и родной бюджетный 35/1.8 вряд ли ускорятся на 5500 или 7100.
3. 24МП без фильтра. Прирост (потенциальный) относительно 3100 будет нехилый. Это не "ловля блох" в поколении Д90-Д3100-Д7000.

На сэкономленные (Вы ведь выкроили бюджет на дорогие, пусть и кропнутые камеры) деньги поменять родной 35/1.8 на сигму арт 35/1.4 и на сдачу взять докстанцию - при возможных подозрениях в неточностях автофокуса простор для настройки будет более гибким. В 7100 коррекция фокуса одна на всей дистанции фокусировки, с сигмовской докстанцией (если не подводит склероз) четыре диапазона по дистанции фокусировки на трех или четырех фокусных расстояниях.
Re[lexx8617]:
Цитата:
Кстати: промахи автофокуса - это косяк объектива или тушки?

Это косяк фотографа, прежде всего.

Цитата:
Есть у 3100 то, что мне не очень устраивает:
Не особо быстро работает

Интересно, как же это проявляется?

Цитата:
И как вы думаете,для чего монохромный дисплей

Атавизм. Пришел с пленочных тушек, когда еще не было LCD дисплеев сзади. В настоящее время активно используется маркетологами, что бы разграничить "старшесть", "младшесть" тушки. Нет в нем необходимости, все можно поместить на задний экранчик.
Re[lexx8617]:
Верное решение. ФФ даст заметное улучшение качества снимков, а уж д600/д610 позволят сильно увеличить свои возможности. Но если вдруг еще думаете о выборе между д5500 и д7100, то тут в 99% случаев я бы выбрал д7100. Я помню свои ощущения, когда я после д5100 взял в руки и поработал с д7000. Именно удобство работы на таких камерах намного выше. Качество у кропов никон примерно одинаковое, среди моделей одного периода. д3100 не самая лучшая модель в плане матрицы, д3200 или д5100 уже намного лучше работают на высоких исо, имеют более широкий динамический диапазон. Если бы выбрали д7100, то заметили бы общее возрастания скорости работы камеры. Скорость затвора выше и удобнее управлять всеми настройками через второй экранчик. Старшая камера удобнее лежит в руке и имеет намного более быстрый автофокус. Количество точек автофокуса тоже радует, иногда они бывают нужны. Не всегда удобно наводиться центральной точкой, а потом перекадрировать, а иногда это просто невозможно в принципе. Так что даже д7100 Вас бы порадовал. Но д6*0 будут еще лучше. Практически тот же д7100, с чуть менее удобным покрытием точками астофокуса и меньшей скорострельностью. Остальное только плюсы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.