NIKON D5500 vs NIKON D7100

Всего 25 сообщ. | Показаны 1 - 20
NIKON D5500 vs NIKON D7100
Помогите пожалуйста выбрать из двух фотоаппаратов:
1. NIKON D5500
2. NIKON D7100

Стоят примерно одинаково, D5500 позже вышел, но D7100 выше по классу.
Интересует в первую очередь качество фото, а не фишки типа wi-fi и сенсорного экрана.

И еще: вышел не так давно D7200, неужели он настолько лучше D7100, что стоит в два раза дороже? Опять же если сравнивать качество фото.
Re[lexx8617]:
Цитата:

от:lexx8617
1. NIKON D5500
2. NIKON D7100
....
И еще: вышел не так давно D7200, неужели он настолько лучше D7100, что стоит в два раза дороже? Опять же если сравнивать качество фото.

Подробнее

Ну не в 2 раза, а тысяч на 20-25 (фактор новинки). Что из оптики имеется или это стартап?
Re[Romic]:
Есть два объектива:
1. Nikon 35mm f/1.8G AF-S DX Nikkor
2. Sigma AF 17-70mm f/2.8-4.0 DC MACRO OS HSM new Contemporary Nikon F
По-этому и привязываюсь к кропу и байонету
Re[lexx8617]:
Тогда 7100 без вариантов - есть точная подстройка АФ и 51 точка того же АФ. ИМХО и 5500 и 7200 сейчас переоценены нереально ;)
Re[Romic]:
А если сравнить Canon EOS 70D и NIKON D7100?
Кто все-таки лучше будет?
Re[lexx8617]:
Лучше будет Canon EOS 7D Mark II
Re[Romic]:
Ну насчет этого никто не спорит. Но цена в два раза дороже 7100
Re[lexx8617]:
у 5500 только одно преимущество - легкий вес.
если планируете таскать с собой тушку и один штатник вроде 35 1.8g - то 5500.

для всего остального - 7100 будет лучше.
а 7200 действительно не стоит переплаты. чуть-чуть точнее автофокус в потемках.
и матрица сони против тошибы в 7100. вот и все отличие.
при этом цена 60к+ против 40к.
Re[lexx8617]:
В голову пришел еще один момент:
у меня сейчас тушка d3100. Если ее заменить на d7100, стоит ли это делать? В чем я выиграю?
Re[lexx8617]:
Цитата:
от: lexx8617
В чем я выиграю?

А чего вам не хватает в 3100 для наступления полной гармониии и счастья :?:
Re[lexx8617]:
Цитата:
у меня сейчас тушка d3100. Если ее заменить на d7100, стоит ли это делать? В чем я выиграю?

Качество "выхода" не рассматривает,так как у каждого свои фишки,но.
1 Существенно более широкий парк оптики.
2 Оперативность настроек без захода в меню.
3 Возможность использовать "кривую" оптику,ту же Сигму.
4 Корпус допускает использование тяжёлой оптики (1.5 кг.)
И как вы думаете,для чего монохромный дисплей на подвинутых любительских и выше?
Re[Romic]:
Цитата:
от: Romic
А чего вам не хватает в 3100 для наступления полной гармониии и счастья :?:

Есть у 3100 то, что мне не очень устраивает:
1. Зерно на высоких ИСО
2. Не особо быстро работает
3. Четкость картинки
Кстати: промахи автофокуса - это косяк объектива или тушки?

Цитата:
от: Knute
Возможность использовать "кривую" оптику,ту же Сигму.

а чем сигма кривая?

И как вы думаете,для чего монохромный дисплей на подвинутых любительских и выше? - для оперативности регулировки настроек
Re[lexx8617]:
Цитата:

Есть у 3100 то, что мне не очень устраивает:
...
Кстати: промахи автофокуса - это косяк объектива или тушки?

ИМХО тогда все продать и купить слегка б/у D610 c 24-85VR :D А промахи тоже разные бывают...
Re[lexx8617]:
Цитата:
а чем сигма кривая?

для оперативности регулировки настроек

Если она у вас "прямая" то вам повезло.
Я брал Сигму с Японии,там прямые.

Дисплей для тех,кто привык менять настройки уже по ходу дела. То есть для тех,кто знает про свою камеру всё,или почти всё. Рассматривать каждый кадр в дисплей,не доверять себе и настройкам.
Re[lexx8617]:
Цитата:

Скорее всего, ни в чем не выиграете - это вытекает из вопроса. На практике, Вы получите немного меньше брака по автофокусу, если будете снимать подвижные объекты. Матрица у 3100 не сильно удачная - некоторые цвета сливаются, но Вы этого не увидите очень долго.
Зерно на высоких чувствительностях никуда не исчезнет - это принадлежность кропа как класса. Работать будет быстрее. Четкость картинки пропорциональна заточке рук и степени умения работать с RAW, а во вторую очередь, наличию оптики - от тушки она не зависит, а оптика у них одна и та же. Промахи автофокуса зависят и от объектива и от тушки и от кривизны рук, если фотограф хорошо знает как работает автофокус, он может свести эти промахи к минимуму даже на 3100 - хотя конечно, на 7100 промахов будет меньше.
В общем, на этом форуме выработали рекомендацию, которую я считаю правильной: с кропа на кроп имеет смысл переходить только в том случае, если между ними как минимум два поколения, то есть от 3100 можно идти на 3400, а поскольку такой еще нет, то переходить рано.
Могу заверить, что 3100 это вполне неплохая машина, у жены такая есть и я ею поснимал и, в общем-то, даже после полнокадровой камеры она отвращения не вызывает, хотя для репортажей и медленная, а37 в этом отношении гораздо проворнее.
В общем, я бы посоветовал учиться, собирать комплект оптики - это, во многих случаях, важнее самой камеры. А потом переходить на новые модели или сразу на полный кадр (под второй вариант, соответственно, заранее собирать полнокадровую оптику).
Re[lexx8617]:
Цитата:
а чем сигма кривая?

И как вы думаете,для чего монохромный дисплей на подвинутых любительских и выше? - для оперативности регулировки настроек

А зачем их регулировать? Я в процессе съемки меняю только диафрагму, больше ничего менять и не нужно. Экспокоррекция на современных матрицах не нужна уже практически никогда - RAW вытягивает а экспонометры достаточно хороши. Что там еще крутить-то можно?
Re[Spector]:
[quote=Spector]
Наверное правильнее было бы перед вопросом о выборе новой камеры,выложить снимки со старой.
Уверяю,что 90% вопрошающих будут ещё пол года изучать то,что имеют.
Что мешает показать? Гордость? Вопрос ТС.
Re[lexx8617]:
Цитата:

от:lexx8617
1. NIKON D5500
2. NIKON D7100

Стоят примерно одинаково, D5500 позже вышел, но D7100 выше по классу.
Интересует в первую очередь качество фото, а не фишки типа wi-fi и сенсорного экрана.

Подробнее

Ну конечо как при выборе фотоаппарат можно без качества от камеры.. а как насчёт умения получать это качество без тупого нажимания кнопки спуск ;))
Одно так и не понял.. под какие задачи меняете.. камеру.. и на какой срок..пользования.. типа до очередного подешевевшего D7xxx
Это так оптики ненапасёшься,учитывая что для этого 35 мм камера пофишигу, а под 17-70 и D5300 хватит и стоит не так дорого
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
...
В общем, на этом форуме выработали рекомендацию, которую я считаю правильной: с кропа на кроп имеет смысл переходить только в том случае, если между ними как минимум два поколения, то есть от 3100 можно идти на 3400, а поскольку такой еще нет, то переходить рано.
....

Подробнее

Про два поколения - это как аксиома какая-то? Между 3100 и 5500 как раз два или если не три поколения - смело товарищи переходим? А так согласен с вами, поэтому и предложил ТС 610.
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
В общем, я бы посоветовал учиться, собирать комплект оптики - это, во многих случаях, важнее самой камеры. А потом переходить на новые модели или сразу на полный кадр (под второй вариант, соответственно, заранее собирать полнокадровую оптику).

Подробнее

Спасибо за совет. Буду пока тренироваться на 3100, а после перейду на ФФ.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта