Начала барахлить БЗК Samsung NX300. Думаю, может накрыться в любой момент, посему задумался о замене на первую для меня зеркалку. К поворотному экрану привык и не хотелось бы им жертвовать, сенсорный экран конечно удобен, но вопрос цены. Коммерческого использования не планирую, для отпускного-бытового применения.
Поскольку опыта с зеркалками не имел, сравнил технические параметры + субъективная оценка тестовых фото . Пока остановился на варианте Nikon D5600 (D5300) + Tamron 18-200 VC общим бюджетом ок. 50-52 т.р., но грызут сомнения…
1. Стоимость. Nikon D5300 или Canon 200D обойдутся на 8 т.р. дешевле. Но D5300 5 летней давности, без сенсора и с более слабым акумом (может есть другие значительные отличия от D5600?), как то многовато за сенсор получается. В 200D слабее автофокус (9/1), вспышка и аккумулятор. Насколько критичны эти различия для качества фото и точности работы автофокуса в сравнении с D5600?
2. За ту же цену, но лучше. Как вариант Canon 77D в ту же цену. Плюсом доп. экран (не критично), больше точек автофокуса (45 крестовых против 39/9), минусом - слабее акум. Какие еще преимущества/недостатки?
3. Оценил на https://www.imaging-resource.com/ в сравнении тестовые фото. Субъективно значительной разницы не обнаружил, но показалось, что детализация и четкость изображения лучше у Nikon, плюс меньше шумов на высоких ISO. Насколько показательны эти тесты? Различия в четкости обусловлены отсутствием НЧ фильтра у Nikon?
4. Есть еще конечно оценка ДХО, по которой D5600 несколько превосходит все перечисленные модели, но ее объективность, как я понимаю, под вопросом?
Nikon D5300/D5600 vs Canon 200D, 77D
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
Nikon D5300/D5600 vs Canon 200D, 77D
Re[SatMl]:
В соседней теме вот-вот начнется обсуждение "Никон или Кенон"
https://club.foto.ru/forum/78/740032
https://club.foto.ru/forum/78/740032
Re[SatMl]:
А Вы сами не понимаете, что Кенон практичнее, больший выбор оптики в разных ценовых диапазонах, опережение Никон по видео и стабах. в обьективах лет на 5? Нет "отвертки" и любой обьектив подходит к любой камере?
Re[SatMl]:
от: SatMl
Начала барахлить БЗК Samsung NX300. Думаю, может накрыться в любой момент, посему задумался о замене на первую для меня зеркалку.
А нужна ли вообще зеркалка? Логичнее имхо выбирать между бзк и топовыми компактами...
На ЗК кэнон/никон следует смотреть если, например, есть (или будет) большой парк оптики (в том числе большой тяжелой), это будет и эргномичнее и дешевле. Если будет максимум 2-3 легких линзы, зачем зеркалка? зачем лишний вес?
от: SatMl
остановился на варианте Nikon D5600 (D5300) + Tamron 18-200 VC общим бюджетом ок. 50-52 т.р., но грызут сомнения…
и правильно грызут
Темный гиперзум точно вряд ли будет лучше даже современного компакта в плане качества (и тем более бзк), зато будет заметно габаритнее и тяежлее
от:SatMl
1. Стоимость. Nikon D5300 или Canon 200D обойдутся на 8 т.р. дешевле. Но D5300 5 летней давности, без сенсора и с более слабым акумом (может есть другие значительные отличия от D5600?), как то многовато за сенсор получается. В 200D слабее автофокус (9/1), вспышка и аккумулятор. Насколько критичны эти различия для качества фото и точности работы автофокуса в сравнении с D5600?Подробнее
В 200Д есть что есть Dual Pixel CMOS. Автофокус там кликом по экрану в любой области кадра. В том числе и в видео.
2. За ту же цену, но лучше. Как вариант Canon 77D в ту же цену. Плюсом доп. экран (не критично), больше точек автофокуса (45 крестовых против 39/9), минусом - слабее акум. Какие еще преимущества/недостатки?Подробнее
77Д в принципе неплохой вариант. Точно лучший из названных. В сравнении с Никонами (любыми) существенное преимущество 77Д и 200Д в том, что есть Dual Pixel CMOS, о котором уже писал выше. Это НОРМАЛЬНЫЙ автофокус в режиме LV, как в фото так и видео.
Re[SatMl]:
Nikon D5600 (D5300) + Tamron 18-200 VC лишнии деньги отдайте мне..)))
Хотите этим тамронм убит отличную камеру...ну ну..) мало видимо читали
Если хотите стань кэнонистов т естесвтенно 77-ой
Но я как никонст на вторичке полно D7100.. разница есть.
ну бывает ну очень надо 1/8000 а у 77 -го это нет.) упс..т.к расчитан только на китовый 18-135 а ему это ненадо
Хотите этим тамронм убит отличную камеру...ну ну..) мало видимо читали
Если хотите стань кэнонистов т естесвтенно 77-ой
Но я как никонст на вторичке полно D7100.. разница есть.
ну бывает ну очень надо 1/8000 а у 77 -го это нет.) упс..т.к расчитан только на китовый 18-135 а ему это ненадо
Re[SatMl]:
Темные телезумы типа 18-200 - еще 10 лет назад были хуже хорошей мыльницы с таким же зумом по изображению, а сейчас и подавно.
Re[Порядочная Сволочь]:
от: Порядочная Сволочь
Темные телезумы типа 18-200 - еще 10 лет назад были хуже хорошей мыльницы с таким же зумом по изображению, а сейчас и подавно.
Ну это вы в попытке в очередной раз очернить зеркалки сильно загнули.
Re[SatMl]:
Начала барахлить БЗК Samsung NX300. Думаю, может накрыться в любой момент, посему задумался о замене на первую для меня зеркалку. К поворотному экрану привык и не хотелось бы им жертвовать, сенсорный экран конечно удобен, но вопрос цены. Коммерческого использования не планирую, для отпускного-бытового применения.
Поскольку опыта с зеркалками не имел, сравнил технические параметры + субъективная оценка тестовых фото . Пока остановился на варианте Nikon D5600 (D5300) + Tamron 18-200 VC общим бюджетом ок. 50-52 т.р., но грызут сомнения…
1. Стоимость. Nikon D5300 или Canon 200D обойдутся на 8 т.р. дешевле. Но D5300 5 летней давности, без сенсора и с более слабым акумом (может есть другие значительные отличия от D5600?), как то многовато за сенсор получается. В 200D слабее автофокус (9/1), вспышка и аккумулятор. Насколько критичны эти различия для качества фото и точности работы автофокуса в сравнении с D5600?
2. За ту же цену, но лучше. Как вариант Canon 77D в ту же цену. Плюсом доп. экран (не критично), больше точек автофокуса (45 крестовых против 39/9), минусом - слабее акум. Какие еще преимущества/недостатки?
3. Оценил на https://www.imaging-resource.com/ в сравнении тестовые фото. Субъективно значительной разницы не обнаружил, но показалось, что детализация и четкость изображения лучше у Nikon, плюс меньше шумов на высоких ISO. Насколько показательны эти тесты? Различия в четкости обусловлены отсутствием НЧ фильтра у Nikon?
4. Есть еще конечно оценка ДХО, по которой D5600 несколько превосходит все перечисленные модели, но ее объективность, как я понимаю, под вопросом?Подробнее
Да, уже задрали вопросами что лучше, Никон или Кэнон.
Это вопрос религии, сами решайте.
Про 200Д аккумулятор вы фигню говорите. Я сам лично снял не менее 900 кадров с одного заряда. А коллеги вообще говорили про 1200. Это уже уровень профтушек. У меня фирменный аккум на 5Д (в Германии новый за 90 евро покупал) работает примерно также.
В принципе же я бы оптимизировал по цене. Все названные тушки годные для фотолюбителя.
Re[SatMl]:
4. Есть еще конечно оценка ДХО, по которой D5600 несколько превосходит все перечисленные модели, но ее объективность, как я понимаю, под вопросом?Подробнее
Если не для проф работы, а для себя, то нет такого сюжета, который бы вы на 200D не смогли снять! Аппарат по соотношению цена/качество - идеален! К тому же он ещё и компактен. Все современные навороты и технологии присутствуют!
Для красивых снимков к нему нужно взять 2-3 фикса. 50 1.8 STM - обязательно.
Re[Порядочная Сволочь]:
от: Порядочная Сволочь
с 2009 года пользуюсь тамроновским 18-250 и не перестаю убеждаться, что такой объектив в хозяйстве очень полезен. Сравнение с компактами, даже лучшими из них, лишено смысла.
Re[Павел Ионас]:
от:Павел Ионас
А Вы сами не понимаете, что Кенон практичнее, больший выбор оптики в разных ценовых диапазонах, опережение Никон по видео и стабах. в обьективах лет на 5? Нет "отвертки" и любой обьектив подходит к любой камере?Подробнее
Очень интересно... Есть материалы, где объективно сравнивается эффективность стабилизации на конкретных системах: аппарат + объектив?
Re[SatMl]:
Если охото тыкать пальцем в дисплей и фоткать, то лучше БЗК. Посмотри вместо тамрона родной никоновский 18-140 сделанный специально под 24 кропнутых пикселя.
Re[SatMl]:
Если к NX300 есть хорошая оптика, возможно есть смысл купить другую тушку, так как стоят они очень недорого.
Если нету, можно думать о переходе.
Какая оптика у вас есть на Самсунг?
Да, после БЗК ЗК может не понравится. Смотрите БЗК, Фудж или микру.
Если нету, можно думать о переходе.
Какая оптика у вас есть на Самсунг?
Да, после БЗК ЗК может не понравится. Смотрите БЗК, Фудж или микру.
Re[SatMl]:
Спасибо всем за комментарии.
Возможно действительно имеет смысл остаться на БЗК, тем более, что кроме штатника 18-55 от Самсунга остаются 2D/3D 45мм, 12-24мм и 30мм.
Возможно действительно имеет смысл остаться на БЗК, тем более, что кроме штатника 18-55 от Самсунга остаются 2D/3D 45мм, 12-24мм и 30мм.
Re[SatMl]:
Тогда я бы поискал NX-500 и на год-два-три успокоился.