Nikon D5300 vs D3300

Всего 43 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[photokitteh]:
Цитата:

от:photokitteh
Довольно разумно (но несколько затратно) получится если взять фильтр на максимально возможную теоретически резьбу (у интересных объективов), а разницу выбирать колечками.

Например, если купить фильтр 77мм, то с кольцами его можно будет поставить на любые объективы у которых резьба поменьше.

Я как-то сглупил, взял полярик на 52мм, теперь ни на что другое его не натянешь :D

Подробнее

С перекосом от дополнительных соединений он начинает ловить зайцев уже непредсказуемо... поэтому и говорю - как понадобится, под нужный объектив...
Re[vip4ek]:
Полярик пока не нужен - не торопитесь. Я вот бленду в Китае заказал от зайцев (хотя их в общем-то и не было) и для защиты объектива. За 150 рублей вполне нормальная покупка. А фильтр защитный за 150 рублей будет сильно портить картинку. Хороший же фильтр может стоить как половина объектива, так что смысла особого нет. Не торопитесь тратить деньги, если понравится заниматься фотографией, деньги сами будут улетать, а сейчас наслаждайтесь отличным комплектом и учитесь снимать и обрабатывать:)
D3300
Понял. Спасибо :) Буду пока так пробовать.
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
На китовый - пока не стоит, во-первых, он достаточно узкоспециализированный, не факт, что понадобится. А во-вторых, когда понадобится, возможно, у Вас будет уже другой объектив.
Вообще, штука хорошая и в хозяйстве нужная, но его лучше использовать с объективами, у которых не вращается хобот

Подробнее

У нового кнопочного 18-55 vr2 хобот не вращается, не поленился, сходил проверил.
ПыСы
И насчет китового - скажем многие репортеры пользуют китовым 24-70/2.8 и таки он почти совпадает по углу с многократно более дешевым 18-55 на кроп. И те люди пользуют полярик! Я видел :D
Re[vip4ek]:
Непонятно, почему обошли стороной явно лучший авто фокус у d5300. 39 точек, из которых 9 крестовых, против 11 и только одна крестовая. Для съёмки динамичных сюжетов со следящим аф очень даже кстати. Плюс, хдр из коробки.
Re[vip4ek]:
Вот ещё с дпревью. Судя по тестам, картиночки тоже разные и не в пользу 3300.

D3300 vs D5300 IQ not the same
https://www.dpreview.com/forums/thread/4056333
Re[vip4ek]:
ну раз у вас есть такая возможность
то переплатить 7штук в данном случае - стоит!
Re[AndreyAP]:
Цитата:
от: AndreyAP
ну раз у вас есть такая возможность
то переплатить 7штук в данном случае - стоит!

причем сделать это в 2015 году, т.к. тему из нафталина вытащили
Re[Денис22]:
Цитата:
от: Денис22
причем сделать это в 2015 году, т.к. тему из нафталина вытащили

Прикол в том, что даже через 3 года ничего не изменилось. Разница осталась практически той же. Только d3300 уже мало где продаётся новым.

Ещё момент. d5300 тяжелее d3300. В это смысле лучше уж сразу брать d5500. Такой же лёгкий. Он правда реже продаётся, зато стоит почти столько же. Плюс тач у него.

Основное, что притягивает у 5й серии - модуль авто фокуса более продвинутый.
Re[S.A.Y.]:
Ещё парочка таких тем и вам можно будет давать орден "Почётный гробокопатель" :D
Re[S.A.Y.]:
d5300 530гр http://imaging.nikon.com/lineup/dslr/d5300/spec.htm
d3300 460гр http://imaging.nikon.com/lineup/dslr/d3300/spec.htm
70гр , их разделяющих - это такая тяжесть

а d5500 облегчили АЖ до уровня 470гр :D
http://imaging.nikon.com/lineup/dslr/d5500/spec.htm
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff

это вес 2-3 воробьев :)
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Ещё парочка таких тем и вам можно будет давать орден "Почётный гробокопатель" :D

чОрный Копатель )))
Re[Alexander46]:
Цитата:

Это скорее Никон гробокопатель. Самому себе причём. Если их бюджетные dslr за 5 лет не улучшились ни на йоту. Поэтому, приходиться выкапывать эти темы.
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
http://imaging.nikon.com/lineup/dslr/d3300/spec.htm

Сарказм ваш ниочем. Обязательно направьте свой пыл в сторону любителей блинчиков и прочих лёгких фиксов. Думаю, вам найдут что ответить.

Если постоянно вертеть вещицу в руке, то такая разница вполне ощущается. Вам же, в таком случае, желаю объективов и тушек потяжелее, раз вес не имеет значения.
Re[S.A.Y.]:
Цитата:
от: S.A.Y.

Вам же, в таком случае, желаю объективов и тушек потяжелее, раз вес не имеет значения.

Это хорошее пожелание, ибо чем он больше, и чем ухватистее тушка, тем меньше вероятность смаза.
Re[S.A.Y.]:
Цитата:

Если их бюджетные dslr за 5 лет не улучшились ни на йоту. Поэтому, приходиться выкапывать эти темы.

Вы продавец Кэконов, что ли? или Сони? :D Не пофиг ли вам, продвинулись они или нет? Мне вот плевать на это.
Re[Alexander46]:
Цитата:
Это хорошее пожелание, ибо чем он больше, и чем ухватистее тушка, тем меньше вероятность смаза.

Начнём с того что ухватистость и вес - вещи разные. Вес влияет только на инерцию тушки. При хорошем хвате большая инерционность не нужна, а при плохом она только мешать будет просто удерживать комплект.
Re[Alexander46]:
Цитата:
Вы продавец Кэконов, что ли? или Сони? :D Не пофиг ли вам, продвинулись они или нет? Мне вот плевать на это.

Мне было бы плевать, если бы я не начал пользоваться Никоном в свое время.
Re[S.A.Y.]:
Цитата:

При хорошем хвате большая инерционность не нужна

Учебник физики за 7-й класс с вами не согласен.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.