Nikon D5300 - вопросы, ответы, фотографии, обсуждение.

Всего 1654 сообщ. | Показаны 1421 - 1440
Re[шурик.н]:
а я уже запишу на листочек и айда на природу
Re[dimakhvrenk]:
Цитата:
от: dimakhvrenk
если честно забываю все что читаю а там много лишнего как мне кажется.Напишите в кратце если можете о режиме А и какую выставить диафрагму для пейзажей,людей...

Для людей более чем 5.6 нет смысла, для пейзажа 9 максимум. Больше 9 на мой взгляд зажимать вообще нет смысла, дифракция (резкость пропадает) начинается. Включаете режим А делаете фокусировку по центральной точке, устанавливаете центровзвешенный замер экспозиции, для пейзажей лучше матричный замер. Если для Вас шумы не критичны, выставляете автоисо до 1000 там же выдержку ставите 1\160 для 140мм со стабилизатором будет достаточно, если нет сами ставите столько сколько надо, помните что выдержка должна соответствовать ФР(фокусное растояние). Так же в настройках можете увеличить резкость (это если в джипег снимаете). Не пользуйтесь всякими фастоунами и тому подобными редакторами. Фотошоп на мой взгляд самый лучший вариант, он не сложный тем более для небольшой корректировки камерного джипега. Сделать ресайз, добавить резкости, подкорректировать контраст и цвет. Ну вот как то так.
Re[шурик.н]:
БОЛЬШОЕ СПАСИБО
Re[шурик.н]:
БОЛЬШОЕ СПАСИБО
Re[dimakhvrenk]:
На камере нет кнопки "Шедевр", поэтому в любом случае нужно включать мозг. Для начала нужно понять физику фотографии, что такое выдержка, диафрагма, ИСО... и как они влияют на результат съёмки. В этом плане мало что поменялось со времен камеры обскуры. И не важно снимаете Вы на старую плёночную камеру или суперсовременную "цифру" - принципы одни и те же. Поняв эти принципы, Вы сможете получить желаемый результат в соответствии с поставленной задачей. А советы, записанные на бумажку не работают! Однажды, я посоветовал знакомому фокусироваться по центральной точке и у него фотографии стали резкими там, где он хотел, но радость была не долгой, до тех пор пока он не решил снять крупным планом двух человек :). Получился отличный задний план и два размытых пятна на переднем, ведь центральная точка прошла прямо между ними.
По поводу съемки RAW или JPEG и постобработки - дело интимное. И в зависимости от задач и качества исходного материала, можно использовать разное ПО, тут на вкус и цвет... Я предпочитаю Camera RAW.
Re[шурик.н]:
еще рано ставить точку,буду выкладывать фотки и делиться опытом)))
Re[dimakhvrenk]:
Фотография это творчество, диафрагма выбирается в зависимости от условий. Неужели так трудно поэкспериментировать, ваш личный опыт будет вам полезней, чем тупая рекомендация это снимать так а это так. Потому как и людей и пейзажи можно снимать на совершенно разных диафрагмах.
Re[шурик.н]:
Цитата:
от: шурик.н
Не пользуйтесь всякими фастоунами

С чего это вдруг? Там очень хороший шумодав и пошарпить можно и ресайз с разными алгоритмами.
Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz
С чего это вдруг? Там очень хороший шумодав и пошарпить можно и ресайз с разными алгоритмами.

Я выразил своё мнение, разумеется оно может не совпадать с другими. Если Вы так не считаете, Ваше право. Тогда помогите человеку, опишите свой алгоритм обработки в данной программе.
Re[шурик.н]:
Просто не надо сразу людям отвергать, пусть пробуют разные.
Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz
Просто не надо сразу людям отвергать, пусть пробуют разные.

Ок.
Re[шурик.н]:
у меня есть установщик Adobe Photoshop CC 2014.2.2 и Adobe Photoshop Lightroom 6.0.1 ,какой из них ставить а затем где качать плагин для обработки фотографии?Заранее спасибо :)
Re[dimakhvrenk]:
Цитата:
от: dimakhvrenk
у меня есть установщик Adobe Photoshop CC 2014.2.2 и Adobe Photoshop Lightroom 6.0.1 ,какой из них ставить а затем где качать плагин для обработки фотографии?Заранее спасибо :)

Не подскажу. У меня старенький CS3 стоит.
Re[шурик.н]:
разобрался,скачал отдельно и накатил сверху.А на счет Raw,качество макс если выбрать просто raw без raw+jpej?
Re[шурик.н]:
вау,какая удобная камера рав)большое спасибо)
Re[шурик.н]:
Подскажите,если выбирать просто RAW,настройки качества максимальные?
Re[dimakhvrenk]:
Camera Raw входит в состав фотошопа и лайтрума. Это очень удобная штука, о чём я и говорил ранее! И заточена она именно под обработку RAW файлов, в последних версиях добавили поддержку и других графических файлов. Особенно удобно то, что можно обработав один файл, применить эти же настройки к группе файлов одним кликом мыши. Не знаю, дошли Вы уже до этого или нет, при обработке нужно не открывать файлы по одному, а перетащить предварительно выделенную группу файлов в окно фотошопа. При этом запустится Camera RAW и слева Вы увидите превьюшки фотографий. Обрабатываете, допустим, первый файл (его превьюшка будет выделена), затем удерживая [Sift] кликаете по последней превьюшке (выделятся все файлы) или с помощью клавиши [Ctrl] выделяете картинки выборочно и потом кликнув правой кнопкой мыши по любому из выделенных файлов, выбираете "Выполнить синхронизацию настроек". Все настройки применятся к выделенным файлам. Сохранить результаты работы в нужном формате можно прямо из интерфейса камеры RAW сразу для всей группы (или выделенной части) не открывая картинки непосредственно в фотошопе. Внизу слева есть кнопочка для этого.
И еще, для нашей камеры и объектива 18-140 в камере RAW есть соответствующий профиль, что тоже удобно.
Про настройки камеры: для RAW не существует настроек качества, это не обработанное, сырое изображение - состояние матрицы на момент съемки. RAW файлы бывают не сжатые или сжатые с различными алгоритмами для уменьшения занимаемого пространства (в нашем случае используется сжатие). И еще для них существует понятие разрядности, чем она выше, тем лучше, передается больший динамический диапазон. Наша камера поддерживает 12 и 14 бит. Поэтому, достаточно включить только RAW и в меню можно выставить RAW 14 бит.
Re[imv99]:
СПАСИБО
Re[шурик.н]:
подскажи,если фото получилось не четким как с котом,как ты делаешь фото полностью четким,там есть параметр четкости но он не улучшает а только ухудшает?!
Re[dimakhvrenk]:
Дружище здесь тема по конкретной камере а не учебник по фото.
Вот самый доступный и простой учебник найдете ответы на все вопросы http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials.htm
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта