Nikon D5300 - вопросы, ответы, фотографии, обсуждение.

Всего 1654 сообщ. | Показаны 1401 - 1420
Re[шурик.н]:
Здравствуйте!

Подскажите по камере d5300 в плане подключения wifi к нему.

С трех телефонов подключаюсь без проблем, а со своего, что и обидно, не получается. Подключение на уровне сети проходит, телефон пишет, что подключено, хотя на экране фотоаппарата горит - ожидание подключения. Спустя какой-то таймаут обрывается. Програмка WMU так и не устанавливает соединение.

Телефон - lenovo a859.

Буду рад любым советам.
Re[507145]:
Может быть телефон подключается к другой точке доступа? Проверьте после подключения.
Re[шурик.н]:
Нет, точно к нужному SSID цепляюсь телефоном.
Такое, повторюсь, только с одним телефоном. (
Re[Alexikz]:
Цитата:

от:Alexikz
...

Подробнее

Я тут случайно к вам забрёл! :D
Наверное очень популярное точка съёмки!!! ;)
Re[шурик.н]:
Помогите пожалуйста!Обьектив 18-140.Фотик около 2х лет.В последнее время фотки получаются не четкими,настройки качества на максимум и разрешение также!Что не так,правда в последнее время использую авто настройки но при покупке фотки были четкими а сейчас сами посмотрите.Даже мыльница никон и то четче фоткает(http://images.vfl.ru/ii/1464282484/4568b6af/12801216.jpg
Re[dimakhvrenk]:
Я конечно далеко не спец, но... Кирпич у лапы кота довольно четко прорисован, и кладка за спиной кота тоже нормально, а вот шерсть и почти весь кот сам размыт. Подозреваю, что при плохих условиях съемки автомат выставил слишком длинную выдержку, а кот не статичен. Если везде картинка не нравится, то 1: попробуйте любой другой объектив. Все таки за 2 года бюджетные "пылесосы" вполне могут нахвататься мелкой пыли на линзы. 2: попробуйте очистить матрицу встроенным средством, если все не помогло, в СЦ, пусть почистят.
Re[dimakhvrenk]:
На данной фотке криминала нет. Абсолютно соответствует показателям. F4 iso 500 18mm 1|60 сек. Темно, кот в движухе, кладка резкая. Что не так? Когда снимаешь на автомате, камера фокусирует не там где Вам хочется, а там где она считает нужным, на данной фотке почему то решила на стене сфокусироваться. Так что на мой взгляд всё нормально, освойте режим А. фокусируйтесь по центральной точке, следите что бы она не сбивалась во время пользования.
Вот пару манипуляций и ресайз в ФШ с Вашим кадром. По поводу мыльниц, там программно резкость задирается, до неприличных показателей.
Re[шурик.н]:
обьектив не снимал с момента покупки,мне кажется должна быть защита от пыли.Вот еще фотка,здесь так вообще нет четкости,выложил первую попавшуюся,вчера фоткал,из 7 фоток ни одна не четкая,может руки кривые).
http://images.vfl.ru/ii/1464351077/497dc83c/12809396.jpg
Напиши подробнее пожалуйста как сделал фотку более четкую?
Re[dimakhvrenk]:
Всё в порядке и с камерой и с объективом! На снимке с котом максимальная резкость именно в точках фокусировки. На последней фотографии не понятно на чем хотел сконцентрировать внимание автор, но все точки фокусировки находятся на заднем плане, можете убедиться:

Снимок тоже сделан в условиях низкой освещенности на ISO 400 с диафрагмой 5 и выдержке 1/100 сек., в результате небольшая шевеленка по общему полю и смазанные листья деревьев, ветки которых раскачивал ветер. Вот и вся физика!
Как уже было сказано, снимать лучше с приоритетом диафрагмы (режим A) на минимальном ISO самостоятельно контролируя параметры съёмки и фокусировку переключить на центральную точку, тогда резким будет именно то, что вам нужно. И для получения максимальной резкости по всему полю кадра диафрагма для этого объектива должна быть 8, но это вопрос специфический, зависит от сюжета и художественного замысла.
Еще один совет - снимать в RAW. Хотя и эту картинку вполне можно причесать.

Не работает загрузка непосредственно на этот форум, вот прямая ссылка на полноразмерное фото: http://imv.users.photofile.ru/photo/imv/200662625/214613995.jpg

Re[шурик.н]:
у меня стоит raw+gpeg макс настройки.я так понял плохому танцору ... мешают)походу снимать мне всю жизнь на мыльницу,постоянно забываю и теряюсь где и что выбрать для сьемки(Не подскажите чем вы поправили мою фотку?
Re[dimakhvrenk]:
Плагин Camera RAW из Фотошопа
К стати, для меня режим RAW+JPEG представляется не логичным, избыточным. Из RAWа всегда можно сделать JPEG, причем лучшего качества. А так только путаница лишняя и место на карте памяти.
Re[шурик.н]:
спасибо выставил только рав.вот попытка номер 2 с вашими параметрами,что можете посоветовать?http://images.vfl.ru/ii/1464370729/716f2e8f/12812889.jpg
Re[шурик.н]:
я обычно корректирую FastStone Image Viewer,правда настройки минимальные,вот что примерно получается http://images.vfl.ru/ii/1464371125/4a3cc019/12812971.jpg
,но через фотошоп лучше получается у Вас
Re[dimakhvrenk]:
FastStone Image Viewer - далеко не лучшее средство для обработки фотографий, тем более RAW. Это смотрелка с добавленными в нее примитивными функциями редактирования. Для работы с RAW существует специализированное ПО - Photoshop, Lightroom или родное Никоновское ПО. А смотрелки разные, в частности Fast Stone с настройками по умолчанию, работают не с самим RAW файлом, а с JPEG-превьюшкой, внедренной в контейнер RAW, предназначенной для быстрого просмотра. У некоторых производителей фототехники эта превьюшка имеет уменьшенный размер. Естественно, в таком случае Вы ни когда не получите хорошего результата.
Так что, ставьте нормальное ПО и наслаждайтесь своими фото!
Re[dimakhvrenk]:
Ещё раз прочтите внимательней мой пост. Вам уже выше написали, в авто режиме камера фокусируется не там где Вы хотите, а там где она считает нужным. Читайте инструкцию, осваивайте режим А внимательно прочитайте про фокусировку, а про режим RAW пока забудьте, освойте правильную съёмку, джипег в наших камерах оч. хороший. Вот когда разберётесь в правилах съёмки и настройках, тогда уже и будете учиться правильно RAWы проявлять. Я так например в RAWе не снимаю. А ресайз, добавление резкости это простейшие этапы ФШ. Удачи.
Re[шурик.н]:
спасибо но я уже в режиме А снимал и выставил на суд свое фото!я так понял пейзажи выставлять 10-11,семью 3.5-...5.5?
Re[dimakhvrenk]:
молчание)
Re[dimakhvrenk]:
Цитата:
от: dimakhvrenk
молчание)

Потому как занятия фотошколы проходят не здесь ;)
Я так понимаю полноразмер вам не нужен, тогда лучше поставьте обратно рав+жпег и размер жпег выберите средний или вообще мелкий от ресайза резкость улучшиться, в пикчеконтрол посмотрите другие пресеты в них можно тоже подкрутить резкость, и главное короткие выдержки и крепкие руки надо исключить колебания камеры, да и стаб полезно включать, только надо помнить что иногда может быть задержка срабатывания, поэтому лучше не сразу кнопку до конца давить, подождать когда схватит. По остальным вопросам по фотографии на форуме есть другие разделы.
Вот мой альбом http://ixbt.photo/?id=album:53135 там есть параметры съемки с 18-140 тоже есть кадры, изучайте.
И все таки 18-140 нестабильное качество, мыльный по углам, нормальная резкости у него по центру в основном. У меня проблема на этом объективе, с фокусом по центральной точке на коротком конце постоянный фронт фокус слишком рано срабатывает датчик зона резкости под ногами приходится докручивать.
Пример

Re[dimakhvrenk]:
Цитата:
от: dimakhvrenk
спасибо но я уже в режиме А снимал и выставил на суд свое фото!я так понял пейзажи выставлять 10-11,семью 3.5-...5.5?

Вы меня извините, если Вам показалось, что я говорил грубо. Но Вам объяснили как сделать, посоветовали что делать, а Вы опять одно и тоже. Вам сказали то что сняла Ваша камера для данного режима норма. Для дальнейшего надо изучать настройки.
Вы хотя бы инструкцию к фотоаппарату прочитали (изучили)?
Re[шурик.н]:
если честно забываю все что читаю а там много лишнего как мне кажется.Напишите в кратце если можете о режиме А и какую выставить диафрагму для пейзажей,людей...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта