Nikon D5300 - вопросы, ответы, фотографии, обсуждение.

Всего 1654 сообщ. | Показаны 1341 - 1360
Re[A-ST-in]:
Цитата:
от: A-ST-in
Только назвать это "нормальным фото детей" можно с большой натяжкой. Сам ребенок - прелесть, а вот цвет....

Это от неправильной экспозиции, сильная недодержка, опять же много не надо мучиться чтобы сделать как на кэнон, если вы с ним сравниваете.

Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz
А если лица на самом деле такие? ;) У никона довольно точная цветопередача, если хочется покрасивше делаем свой профиль и загружаем в камеру.

Какие такие? Равномерно окрашенные в оранжевый цвет? Юмор у вас...
За другие Никоны не скажу, только за 5300. Про несильно мучиться - опять весело. Теперь то и я более-менее нормально вытянуть могу, в зависимости от условий, конечно. Только нафиг оно надо каждый раз мучиться над каждой фотографией?
Зы. Старайтесь таки в один пост все сводить)
Re[A-ST-in]:
Цитата:
Какие такие?

Как в реальности, у вас возможно монитор так показывает криво, а может наконец покажете ваш цвет замечательный, а то троллинг выходит.
У Д5300 просто красный канал довольно чувствительный зная это все очень легко правится.
Опять же цвет от освещения зависит, под ярким солнцем будет все желтым пропитано.
http://album.foto.ru/photos/or/569213/4174303.jpg
Если это ваше фото, то на его примере легко объясняется отличие кенона от никона более холодный ББ и сдвиг в манжету, возможно скинтон от этого воспринимается лучше.
Re[A-ST-in]:
Цитата:
Про несильно мучиться - опять весело. Теперь то и я более-менее нормально вытянуть могу, в зависимости от условий, конечно.

Ну здесь дело в руках как бы. ;)
Re[Alexikz]:
Вечером дома буду, выложу. Но вообще, для этого есть спец тема про скинтоны.
Цитата:
Ну здесь дело в руках как бы. ;)

Звиняйте, в комплекте к аппарату самоучитель по фотошопу не прилагался..
Re[A-ST-in]:
Цитата:
Звиняйте, в комплекте к аппарату самоучитель по фотошопу не прилагался..

Так я уже дал намек, ББ и тинт двигаем и превращаем в кенон. :)
Re[A-ST-in]:
Цитата:
Вечером дома буду, выложу. Но вообще, для этого есть спец тема про скинтоны...

Это тема фанатов Кенон... Все, что с кенона- шедевр, с никона- уг.
Re[Alexikz]:
Цитата:
Так я уже дал намек, ББ и тинт двигаем и превращаем в кенон. :)

Если бы.. Приходится прибирать цветность оранжевого и желтого каналов, повышать их яркость, и по масочке по коже кисточкой. Но если заливка ровная, то один фиг плоская ерунда на выходе. Да и вообще, с точки зрения новичка, несколько неправильно купить аппарат и потом корпеть в фотошопе))) Надо будет на свежую голову NEF-ки старые поковырять, может действительно что-то упустил)
Re[шурик.н]:
Не выбирал лучшие/худшие. Взял среднюю температуру по больнице. В одних и тех же кривых руках с разных камер получаются лица в основном по цвету так:
Re[A-ST-in]:
Ну вот у вас получается, а к чему был выпад на человека который только учиться, вместо того чтоб подсказать в чем ошибка, вы хаете камеру, можно подумать если он купит другую то сразу научится снимать. ;)
Кстати на ваших фото у ребенка скинтон более взрослый, понятно что бывают смуглые дети.
Re[шурик.н]:
Я камеру не хаю, с нее получаются прекрасные пейзажи и архитектура. Но для новичка снимать людей на нее тяжеловато. Если Вам нравится цвет с верхних снимков, то ладно) Мне трупный бурый цвет глаз корябает. Если оранж еще можно ползунками прибить и получить приемлимую картинку, то с бурой зеленью все гораздо сложнее. Я победить не смог.
Re[A-ST-in]:
А что не так с зеленью? довольно натурально передает зелень не приукрашивая.

Re[шурик.н]:
Cтебетесь?))) Прекрасная зелень, не спорю))
Re[шурик.н]:
Подскажите, пожалуйста, что я неправильно делаю. В ручном режиме камера со вспышкой SB-600 D5300 18-140 не выдаёт "нормальное" ISO.
Поясню на конкретном примере, ручной режим съёмки, выдержка 1/200,
ISO установлено в настройках меню камеры как AUTO, при этом в меню которое на экране ISO "установлено" как ISO 100, освещения хватает - кадр получается с ISO 400! Если же в меню которое на экране ISO "установлено" как ISO 3200, то кадр получается с ISO 1600! Что я не так делаю? Как выйти на ISO 100?

Ещё не могу понять как снимать с выдержкой меньшей чем 1/200 со вспышкой(внутренней или внешней всё равно)! На D40 снимаю при тех же условиях со внутренней вспышкой на 1/500 и получаю ISO200 при тех же условиях, а на D5300 1/200 получаю ISO400!!!
Про то, что каждый второй кадр смазанный в отличие от D40 тут многие писали, но вот почему камера не дотягивает до D40 в ручном режиме не пойму.

Просветите, пожалуйста, так как не профи, пользуюсь на любительском уровне.
Re[lugor]:
В меню отключите АВТО ИСО и поставьте нужное ИСО.
Re[lugor]:
Цитата:

от:lugor
Ещё не могу понять как снимать с выдержкой меньшей чем 1/200 со вспышкой(внутренней или внешней всё равно)! На D40 снимаю при тех же условиях со внутренней вспышкой на 1/500 и получаю ISO200 при тех же условиях, а на D5300 1/200 получаю ISO400!!!

Подробнее

Я тоже не могу понять почему никон решил здесь урезать синхронизацию с вспышкой на уровне 1\200, это ограничение короче сделать не получится.
Re[lugor]:
Цитата:
от: lugor
...
Ещё не могу понять как снимать с выдержкой меньшей чем 1/200 со вспышкой(внутренней или внешней всё равно)! ...
Про то, что каждый второй кадр смазанный...

Со вспышкой у Вас при 1/200 смазанные снимки? Покажите примеры фото.

Re[Alexikz]:
Цитата:
Я тоже не могу понять почему никон решил здесь урезать синхронизацию с вспышкой на уровне 1\200, это ограничение короче сделать не получится.

Для не писать длинно, почитайте в интернете про некоторые понятия, выдержка синхронизации, скоростная синхронизация (которая в вашей камере отсутствует), а так же смешанный электронно механический затвор, который применялся в некоторых старых никонах (оттуда и 1/500 с вспышкой без скоростной синхронизации) и некоторых современных БЗК и почему не применяется в новых, ну и работа АвтоИСО в новых никоновских камерах при применении вспышки (в старших камерах никон применяет два алгоритма АвтоИСО, второй, как в старых, при использовании режима CMD, увы, в вашей камере его нет).
Re[goshavpl]:
Я про все это в курсе, мысль была про то, почему шаг назад и что мешало в современных камерах реализовать электронный затвор чтобы не выглядеть бледно даже с банальными мыльницами(не попадалось мне инфа на этот счет).
Re[Alexikz]:
Спасибо за ответы. Да получается камера просто хуже, чем D40 по всем параметрам кроме разрешения и бОльшего рабочего ISO, ну и плюс видео.

Снимки на 1/200 получаются не всегда чёткие, в половине случаев скажем прямо.
Причём что со вспышкой, что без. На объективе стабилизация включена.

Подскажите, пожалуйста, на каких камерах у Никона реализовано iSO в двух вариантах и вспышка работает с выдержкой 1/500? D7100? D7500?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта