Nikon D5300 - вопросы, ответы, фотографии, обсуждение.

Всего 1654 сообщ. | Показаны 1261 - 1280
Re[imv99]:
Цитата:
от: imv99
Надпись "the smart device is full" означает, что в памяти телефона нет свободного места, которое ему нужно для сохранения полученной фотографии.

Благодарю от всей души, очень выручили . Действительно было мало места на карте памяти в смартфоне.
Re[шурик.н]:
Друзья, в режиме видео можно как-то избавиться от звука автофокуса?
Re[evgenii b]:
Можно, подключив внешний микрофон.
Re[imv99]:
Тоже об этом думал, не всегда конечно удобно, ну да ладно, видео всё равно крайне редко снимаю. Это у меня вторая зеркалка (25 лет назад был ещё плёночная зеркалка киев-19) , взял на днях, даже с китом фото очень понравились! Толком даже ещё не фотал, только дома немного...
Re[шурик.н]:
Немного хмурых будней
Re[evgenii b]:
Цитата:
от: evgenii b
Друзья, в режиме видео можно как-то избавиться от звука автофокуса?

В режиме видео лучше использовать исключительно ручную фокусировку. Юзайте обьективы с удобным кольцом фокусировку и привыкните к мануалу.
Re[шурик.н]:
История одного заката в горах

Re[Bogalah]:
Красиво не поспоришь. В некоторых фото тянутся руки чёрную землю хоть чутка вытянуть :)
Re[Уасилий Уасилиевич]:
а зачем , ведь все внимание на главное действо было, на закат, на лучи,виден рельеф гор и этого достаточно, ну это мое мнение.
Re[Bogalah]:
Цитата:
от: Bogalah
История одного заката в горах

Эх, в HDR бы переснять...очень красиво получится, д\д не хватило для всего.
Re[Bogalah]:
А зачем диафрагма на 22? Пишут что роде как резкость должна ухудшаться и искажения идти на таких режимах.
Re[OLDFOX]:
Ну не везде же 22, а только там, где хотелось самые дальние рельефы, освещенные лучами, показать. Да и резкость и видимость вблизи совсем тут не нужны, по-моему. HDR можно было бы попробовать, не подумала об этом в тот момент. Да при такой красоте вообще думать не хотелось, еще и шашлычки уже стояли на столе.
Re[Bogalah]:
На наших кроп камерах нет смысла зажимать более f11, в лучшем случае картинка лучше не станет в худшем дифракция. А в шириках на f9 грип уже такой, что от ног и далее всё резко. Так же и на ночных снимках при f9 уже вполне хорошие звёздочки. :D
Re[шурик.н]:
Ну это опытным путем я добилась именно того, чего хотела, кадр получился таким, каким видели закат мои глаза. Было сделано несколько кадров при разных диафрагмах , и только эти передали реальную картинку. Но с профи спорить не буду, меня результат удовлетворил почти полностью.
Re[Bogalah]:
Да не в профи дело - разобраться хочется,как лучше пейзажи снимать.
Re[OLDFOX]:
Цитата:
от: OLDFOX
Да не в профи дело - разобраться хочется,как лучше пейзажи снимать.

Да уже давно разобрались. Штатив (желательно, особенно если вечер, ночь), широкий угол(тут каждый для себя сам выбирает, для меня оптимальным оказался 14мм, кому то и 24мм самое то) диафрагма F 7.3-11. Это с технической точки зрения. Остальное на свой вкус.
Re[шурик.н]:
Было-бы все так просто.Мне например непонятно какой способ фокусировки,замер экспозиции в каких случаях выставлять.
Re[OLDFOX]:
Цитата:
от: OLDFOX
Было-бы все так просто.Мне например непонятно какой способ фокусировки,замер экспозиции в каких случаях выставлять.

Ну для пейзажа следящая фокусировка не нужна! Значит AF-S как фокусироваться тут каждый для себя сам решает кому то через видоискатель удобно, кому то через Лайв Вью. Экспозамер, я предпочитаю центровзвешенный. Освещение и др. Ну а вообще это элементарные азы они в любой книжке про фото прописаны. Вроде бы даже в инструкции к камере есть данная информация. В пейзажной съёмке главное найти хороший вид выбрать позицию и дождаться хорошего света. А техническая сторона не сложна.
Re[шурик.н]:
Мои макрофантазии с каплями воды ( всё снято на гелиос44-2 с макрокольцами. Увлекательно :)

Re[Bogalah]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта