Nikon D5300 - вопросы, ответы, фотографии, обсуждение.

Всего 1654 сообщ. | Показаны 1241 - 1260
Re[Nik79]:
Ну ей богу не смешите, и не усиливайте и без того очевидный факт, что Вы не в теме, и сами фотографированием печатных плат для их дефектовки по роду своей работы не занимаетесь, и никогда не занимались. И лихорадочные попытки найти что-то в сети на эту тему, чтобы хоть что-то ответить в форуме по определению безнадежны. И это только демонстрирует степень невладения вопросом. Как про съемку плат компактами типа Кэнон Г. :))

Чего стоят фразы типа:
платы часто снимают с элементами монтажа. тогда требуется ГРИП существенно больше чем 0.2-0.5 мм.
Сударь, да платы не часто, а в 100% случаев снимаются после монтажа, и качество монтажа и есть главный предмет контроля. Правильность изготовления самой печатной платы (без монтажа компонентов) проверяется другими методами.
А качество монтажа чип-компонентов это качество пайки выводов, а это высота 0.2-0.5 мм над поверхностью платы.
Не понимаю зачем вы пытаетесь спорить. Вы профессиональный разработчик устройств на печатных платах? Вы заказываете производство своих разработок? Вы контролируете качество полученных по заказам изделий? Вы по роду работы знаете методы контроля? Мне не отвечайте, мне уже все ясно - ответьте сами себе, зачем вам этот спор?

За оффтоп перед участниками ветки и модераторами тысяча извинений.
Re[George_N]:
чтобы не офф-топить- вы внятно можете сказать чем 40 2.8 будет лучше кита с кольцом на закрытых дырках?
вы аккуратно не отвечаете на это вопрос хотя цена решения много дешевле чем 40 2.8.

вы не можете сказать - вы хотите дешево или качественно?
если дешево то 40 2.8 совсем не дешево и совсем не удобно.
если качественно, то качество 40 2.8 много хуже Тамрона 90 2.8
вы утверждали что на закрытых 40 2.8 дает хорошее качество - в то время как он намного хуже чем Тамрон. вы что-то там говорили про ДхО - так посмотрите хотя бы о чем говорите.

итого- Никон 40 2.8 недешевый, неудобный и не очень хорош оптически как раз для макро. нравится вам это или нет, это факты.

PS
платы мне обсуждать с вами неинтересно, вполне возможно что говорим о разных тестах. компакты прекрасно снимают макро, вопрос опять таки в удобстве. про установки с авто сдвигом рельсов вдоль платы вы наверно и не слышали :D

PPS
вы постоянно пытаетесь перейти на личности и троллить вместо обсуждения конкретного фото железа и фото решения. мне понятно что вы не сравнивали удобство и качество работы макриков на 40мм фокусном и на 90мм (100мм) но тогда зачем и что вы пытаетесь доказать??? вы не понимаете как ставить кит через кольцо.

давайте для простоты я с вами соглашусь? будем считать что 40мм - дешевый и отличный :cannabis: нет возражений?
Re[Nik79]: Re[George_N]:
Ребята, по моему вы не тем занялись. Человек, который спрашивал про макро уже наверняка сделал свои выводы и возможно уже приобрёл нужную ему аппаратуру. А вы всё продолжаете "биться за колбасину, как кошка с собакой".
Re[шурик.н]:
Можно и так Raynox DCR-250 + кит .
Sigma 50-150
150mm Цветок не больше 1 см

Re[шурик.н]:
Хакассия,озеро Беле
Re[Bogalah]:
))))))
"Зелёненькое" - если спираль, то это слинки; если "ячейки" - то это нутро пластикового пакета с 3D-рисунком ))))

Заглядывайте, капли и "всякое такое" другое обновляется! )))
Елена.
Re[Елена Д.]:
Друзья, не судите строго., я не прфессионал, давно, не торопясь выбираю между d 5300 и сони а65, сейчас сони новых уже не продают, только б.у, и так как я в этом пока дуб, боюсь взять туфту(б.у). никон 5300 есть возможность взять новый за 23000руб. Снимать буду обычные бытовые моменты, на природе, в городе иногда снять видео... Оба китовые обьективы. Посоветуйте пожалуйста!
Re[evgenii b]:
Что-бы советовать нужно иметь опыт съемок этими обоими аппаратами.Да и странно наверное ожидать рекомендации сони,в ветке никон.Вы-же наверняка уже сравнивали фотографии с обоих аппаратов.Цвета с которого (скинтон,зелень ) понравятся больше тот и берите.Если конечно Вы не планируете развивать свое увлечение(покупать объективы,менять тушки,и т.д.).Тогда это уже другая песня :).Не знаю как сонька, 5300 для дома,для семьи хватает,но ведь со временем всегда хочется большего :).
Re[evgenii b]:
Согласна с OLDFOX!
Если кУпите D5300 - вскоре точно захочется бОльшего! )))
Вот в такой же ситуации и я сейчас. Побаловалась 5300-м, но в восторг не пришла. Снова вернулась к своему любимому D70s!
Но если есть возможность приобрести D5300 - приобретите. Может быть, он и по душе придётся, кто знает!.. )))
Re[OLDFOX]:
Не стал я заморачиваться с б.у sony a65, купил абсолютно новый никон d5300 с китовои оптикой 18-55 за 23тыс. ,с оф. гарантией 2 года. Подвернулся по хорошей цене... Сколько сейчас просят в магазинах- от 32 тыс. не купил бы. Ограничен бюджетом.
Посоветуйте ещё обьектив к нему в пределах 10 тыс. Снимать буду- см. пост выше. Спасибо.
Re[evgenii b]:
Цитата:

от:evgenii b
Не стал я заморачиваться с б.у sony a65, купил абсолютно новый никон d5300 с китовои оптикой 18-55 за 23тыс. ,с гарантией. Подвернулся по хорошей цене... Сколько сейчас просят в магазинах- от 32 тыс. не купил бы. Ограничен бюджетом.
Посоветуйте ещё обьектив к нему в пределах 10 тыс. Снимать буду- см. пост выше. Спасибо.

Подробнее

Поздравляем!
Фотографии в ветке хорошие.
Re[evgenii b]:
Если вам не нужно боке и все равно что на заднем плане, 18-140 подошел бы на все случаи, плюс дополнительная вспышка. Если хочется портреты покрасивше с размытием светлый фикс 35\1.8 укладывается в 10т.р. Но вспышка обязательно для съемки в помещениях.
Re[]:

это пережатые жпеги.
Re[]
Подскажите пожалуйста кто смог подключить Nikon d5300 к смартфону по wi-fi? У меня не получается пишет вот такое: the smart device is full Телефон подключился к фотоаппарату, но использовать его как пуль ду невозможно :(
Re[SanchosFoto]:
приложение устанавливали с плэймаркета?
Re[OLDFOX]:
Цитата:
от: OLDFOX
приложение устанавливали с плэймаркета?

Да wireless mobile utility установлено. И именно в самом приложении пишет the smart device is full. Фотографировать и просматривать фотки не получается.
Re[SanchosFoto]:
У меня так :включаю вайфай на фотоаппарате,затем в списке доступных вайфай сетей на телефоне ищем и подключаемся к никон.Запускаем приложение,выбираем Take photos,после чего видим на дисплее телефона вид из объектива.Жамкаем на иконку фото внизу -- происходит съемка.Как-то так.
Re[OLDFOX]:
Цитата:

от:OLDFOX
У меня так :включаю вайфай на фотоаппарате,затем в списке доступных вайфай сетей на телефоне ищем и подключаемся к никон.Запускаем приложение,выбираем Take photos,после чего видим на дисплее телефона вид из объектива.Жамкаем на иконку фото внизу -- происходит съемка.Как-то так.

Подробнее

Когда нажимаю Take photos пишет the smart device is full :(
Re[SanchosFoto]:
Другим телефоном связываться пробовали?Попробуйте на телефонных форумах поспрашивать.
Re[SanchosFoto]:
Надпись "the smart device is full" означает, что в памяти телефона нет свободного места, которое ему нужно для сохранения полученной фотографии.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта