Nikon D5300 - вопросы, ответы, фотографии, обсуждение.
Всего 1654 сообщ.
|
Показаны 1161 - 1180
Re[Alexikz]:
возвращаясь к теме фав и кав. купил никон 40. фокус бьет точно на бесконечность в обоих случаях, разницы в картинке нет никакой - все очень резко. видимо, у 18-300 проблема с автофокусом все-таки есть
Re[ктататам]:
У зумов тем более гипер-,проблемы с попаданием фокуса неудивительны, хорошо только у очень дорогих. Все равно ваш 18-300 это большой шаг в плане резкости и фокусных, раньше зумистые объективы такой шлак выдавали в плане резкости. 40мм удачная покупка. :cool2:
Re[ктататам]:
от:ктататам
возвращаясь к теме фав и кав. купил никон 40. фокус бьет точно на бесконечность в обоих случаях, разницы в картинке нет никакой - все очень резко. видимо, у 18-300 проблема с автофокусом все-таки естьПодробнее
40-ка отличная линза.
проблема не у зумов а у никона. зумы надо настраивать по нескольким точкам. никон настраивает по одной в надежде что все равно попадет в грип.
кенон в курсе этой тех особенности поэтому там зум настраивается по двум крайним точкам, точность АФ получается получше.
Re[ктататам]:
Del
Re[sashuniks]:
Да, особого у него ничего нет... ни особого подхода, ни цвета - так мимопроходизм, да и то кривой. Ни одной путней фотки работы со цветом пока нет.... просто кнопконажиматель.
Хотя аппарат хороший, но всё портит резкая, но плоская сигма.... :D

Хотя аппарат хороший, но всё портит резкая, но плоская сигма.... :D
Re[]:
Пипец почему удалили фото с дня победы?

Re[шурик.н]:
Немного фотографий с Дня Победы

Братская могила в с. Мелихово Белгородской области, где похоронен мой родной дядя. Курская дуга прошла через нашу семью.

День Победы. Прохоровка. Курская Дуга

День Победы в Москве
В двух шагах от главного коммуниста России

День Победы в Москве

День Победы в Москве

Братская могила в с. Мелихово Белгородской области, где похоронен мой родной дядя. Курская дуга прошла через нашу семью.

День Победы в Москве
В двух шагах от главного коммуниста России

День Победы в Москве

День Победы в Москве
18-55 VR II
Купил по случаю с рук объектив 18-55 VR II (который с кнопкой), начитавшись хвалебных отзывов, включая Кена Роквела. Сравнил сo своим 18-105 на фокусном 55 мм- малыш реально гораздо резче. К тому же очень компактен и лёгок (всего 195 грамм, на 5 гр. легче фикса 35мм AF-S DX). Когда не требуется больших фокусных , таскать его с собой милое дело. Короче я доволен. Только обратил внимание на пару моментов в связке с d5300: во первых не активно меню "автоматическое управление искажениями"- получается в базе фотоаппарата нет этой модели объектива. И второй момент- в режиме лайв-вью жужжит стабилизатор объектива при выключенном переключателе VR. Причем если стабилизацию включить- тональность звука меняется( и поведение стабилизации). Короче, если писать видео со встроенным микрофоном- этот шум прекрасно слышен, а это уже недостаток. Возможно это особенности конкретно моего экземпляра- у кого такая связка- просьба проверить эти моменты. В противном случае нужно настаивать на выпуске обновления прошивки d5300, ведь основная масса китов идёт именно с этим объективом (а многие ждут обновления прошивки, чтобы сделать её лучше :) )
Re[smoked63]:
от:smoked63
Только обратил внимание на пару моментов в связке с d5300: во первых не активно меню "автоматическое управление искажениями"- получается в базе фотоаппарата нет этой модели объектива.
... В противном случае нужно настаивать на выпуске обновления прошивки d5300, ведь основная масса китов идёт именно с этим объективом (а многие ждут обновления прошивки, чтобы сделать её лучше :) )Подробнее
Все уже сделано и достаточно давно
http://downloadcenter.nikonimglib.com/en/download/fw/108.html
пользуйтесь на здоровье.
Re[andlo]:
С исправлением искажений вопрос решил, спасибо за ссылку, но шум стабилизатора в лайв-вью так и остался. Причем при выключенном переключателе VR шумит сильнее, а стабилизации изображения нет
Обьектив для видео
Добрый день.
Хочу снять семейный юбилей на видео. В наличие имеются два обьектива:
Nikkor18-140мм 3.5-5.6 DX и Nikkor 35мм 1.8 DX.
На какой обьектив лучше снимать видео?
Заранее благодарен за ответы.
Хочу снять семейный юбилей на видео. В наличие имеются два обьектива:
Nikkor18-140мм 3.5-5.6 DX и Nikkor 35мм 1.8 DX.
На какой обьектив лучше снимать видео?
Заранее благодарен за ответы.
Re[varamis]:
Это зависит от условий съемки вообще-то, слишком много факторов влияющих на выбор, взять оба по необходимости переставить. ;)
Re[varamis]:
Если задаете такой вопрос, то могу предположить, что не тренировались снимать видео на зеркальную фото камеру, если так, то лучше взять любую бытовую видеокамеру. Если я ошибаюсь, то берите Ваш зум, будет гораздо проще и оперативней, для каких нибудь спец. постановочных сцен наденете 35 ку.
Re[ктататам]:
Ночные фотки понравились