Nikon D5300 - вопросы, ответы, фотографии, обсуждение.
Всего 1654 сообщ.
|
Показаны 1001 - 1020
Re[Bogalah]:
Всё правильно, хорошие объективы это половина дела, сейчас же есть возможность с помощью программ сильно улучшить качество фотографий главное это делать грамотно. А тушки 5300 отличается от 7100 лишь тем что последний более удобен в настройках, а качество такое же. ФФ это уже другая песня, но с нашими веб размерами и фотками на память разительной разницы между ФФ, 5300,7100 не будет.
Re[Alexikz]:
Да, классно! Снег редко получается такой объемный, а уж бб выдержать и не уйти в синеву и розовость очень сложно.
Я всё еще обрабатываю привезенные фоты.
Поднимались на Марина бей, так называемый воздушный корабль, палуба которого стоит на трех зданиях.
Вид оттуда просто обалденный, уходить не хотелось, но пекло было и слепящее солнце, долго не погуляешь, бассейн был с другой стороны и туда у нас входных билетов не было, А именно там делают фотографии на краю бассейна, а дальше вид на набережную.
Но и без этого поснимали классные виды. Снимала через полярик, а вообще была белая дымка и небо постоянно белое, ни разу там не видела голубого неба, или облачное или просто белое, и дымка эта была почти всегда.

С палубы Воздушного корабля. Вид на набережную

Я всё еще обрабатываю привезенные фоты.
Поднимались на Марина бей, так называемый воздушный корабль, палуба которого стоит на трех зданиях.
Вид оттуда просто обалденный, уходить не хотелось, но пекло было и слепящее солнце, долго не погуляешь, бассейн был с другой стороны и туда у нас входных билетов не было, А именно там делают фотографии на краю бассейна, а дальше вид на набережную.
Но и без этого поснимали классные виды. Снимала через полярик, а вообще была белая дымка и небо постоянно белое, ни разу там не видела голубого неба, или облачное или просто белое, и дымка эта была почти всегда.

Re[Bogalah]:
Спс,почитаю.Место красивое-не поспоришь :D
Re[Bogalah]:
Несовершенство мира, места красивые, а освещение неподходящее :) .
А ночью не гуляли? В соседней теме показывают ночные оттуда тоже красиво и те же сады с подсветкой.
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10835007
А ночью не гуляли? В соседней теме показывают ночные оттуда тоже красиво и те же сады с подсветкой.
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10835007
Re[шурик.н]:
от:шурик.н
Всё правильно, хорошие объективы это половина дела, сейчас же есть возможность с помощью программ сильно улучшить качество фотографий главное это делать грамотно. А тушки 5300 отличается от 7100 лишь тем что последний более удобен в настройках, а качество такое же. ФФ это уже другая песня, но с нашими веб размерами и фотками на память разительной разницы между ФФ, 5300,7100 не будет.Подробнее
насколько я помню точная подстройка фазового АФ есть в Д7ххх но нет в Д3ххх/5ххх.
что уже делает эти камеры абсолютно разными по классу. Вот мнение Тома Хогана:
http://www.dslrbodies.com/cameras/current-nikon-dslr-reviews/nikon-d5300-review.html
[quot]If there's any drawback to the system its that it can't be AF Fine Tuned. You're stuck with how well the factory in Thailand got the calibration dialed in and how well your lenses are up to spec. I've got one lens that needs +10 AF Fine Tune on most of my bodies, and that means it just doesn't have a lot of acuity on the D5300 if I don't manually tweak focus.[/quot]
найти линзу с нулевой подстройкой АФ - малореально. 99% линз так или иначе требуют подстройки.
Re[Nik79]:
Это да,я как всегда сначала купил,потом изучил тему,можно было добавить рублей шесть и взять 7100.С другой стороны сигмы новых серий с приблудой для регулировки фокуса наше все :)Опять же компактность 5300 против 7100 не может не радовать.
Re[OLDFOX]:
не все. сигмы надо юстировать по 4-м расстояниям, в доке - только три опции.
Re[OLDFOX]:
Подстройка фокуса в Д7100 это костыль который не всегда и помогает, для меня в нем интересней отвертка.
Re[Alexikz]:
подстройка АФ - крайне необходима для корректной работы фазового АФ. не всегда помогает особенно для зумов - потому как там надо несколько точек постройки.
СИгма через док предлагает 3 точки, Кенон в тушках имеет две точки. У никона - только одна.
СИгма через док предлагает 3 точки, Кенон в тушках имеет две точки. У никона - только одна.
Re[Bogalah]:
от: Bogalah
Вот её ссылка http://www.fotoproekt.ru/port/msk/ru/school/articles/intelligent/ Там найдете еще несколько ссылок.
эта ссылка не Юли. Ребята в фотопроекте много чего хорошего пишут. Юля частенько выдает просто безграмотные тезисы, ее Мозгляк сначала исправлял потом то ли ему надоело то ли его забанили.
на том форуме часто банят тех кто усомнился в Юле :)
в 99% для выкладки в интернет более чем достаточно даунсайза и грамотного алгоритма. обычно повышать резкость надо если снимок не в фокусе/смаз или для полноразмера.
Re[Bogalah]:
Здорово. :smile2:
&&&
Друзья! Подскажите какой-нибудь светосильный фикс для этой камеры, но обязательно чтобы фокусное составляло в эквиваленте 35 мм. 35/1.8 (эквивалент 52,5 мм) мне узковат для съемки в квартире...
Re[OLDFOX]:
от: OLDFOX
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/718136
Спасибо. Но 665 гр. - слишком много! А ничего поменьше и полегче на данный момент не существует?
Re[Владимир79]:
http://sigma-foto.by/sigma-30mm-art.html - Вес: 435г
Re[Владимир79]:
от: Владимир79
Спасибо. Но 665 гр. - слишком много! А ничего поменьше и полегче на данный момент не существует?
На 35 ЭФР, и так чтобы полегче и светосильно ничего и нет.
Есть полегче: старичок Nikon 24mm f/2.8D AF, 270 гр., без АФ на D5300.
Есть светосильно, с АФ и дорого: Nikon 24mm f/1.4G ED AF-S, 620 гр.
Есть светосильно, с ручным фокусом и не так дорого:Samyang 24mm f/1.4 ED AS, 680 гр.
Re[Владимир79]:
от: Владимир79
Друзья! Подскажите какой-нибудь светосильный фикс для этой камеры, но обязательно чтобы фокусное составляло в эквиваленте 35 мм. 35/1.8 (эквивалент 52,5 мм) мне узковат для съемки в квартире...
35/1.8 DX?
Re[Max_]:
от: Max_
35/1.8 DX?
Так я ж о том и говорю, что в эквиваленте на кропе он 52,5 мм. А мне нужно 35 (+-3) на выходе.