Кстати, один из аргументов за 5300 - ручка на него перейдет.
от:Edvin
ПРОШУ СОВЕТА :?:
Уперся в технический предел 5100 по АФ при плохой освещенности и шумам на высоких ИСО. Выбираю между 5300 и 7100.
Столкнулся с тем, что мах заявленная ИСО 7100 - 6400, а 5300 - 12800.
Интересует, какие значения ИСО реально рабочие. Может быть, кто-то сравнивал с 7100?
Главный вопрос - есть у 5300 преимущество по шумам перед 7100?Подробнее
от:Bogalah
А стена не будет слишком колючей? :)
ктататам, молнии попали в цель! Хочется разглядеть весь их путь и во всех подробностях, даже EXIF ! :)
У меня вот ещё пробы ночной съемки ( без штатива, с качающейся от ударов волн платформы-пирса) Кадров было сделано много и с разными настройками, но в итоге понравились эти два
Отель Golden Savoy ( Бодрум)
Бодрум. Замок святого ПетраПодробнее
от:Edvin
ПРОШУ СОВЕТА :?: высоких ИСО. Выбираю между 5300 и 7100.
Столкнулся с тем, что мах заявленная ИСО 7100 - 6400, а 5300 - 12800.
Интересует, какие значения ИСО реально рабочие. Может быть, кто-то сравнивал с 7100?Подробнее
от: Alexikz
... исо 12800 в 5300 все равно софтовые
от:Max_
Приятные кадры. :D ISO можно смело ставить 3200, и дырку зажимать до 5,6-8, а не до 16, когда уже может появиться дифракция и подгадить с качеством.
ЗЫ Про второй снимок. 2 секунды с рук и такое хорошее качество? Что там говорил Станиславский? :DПодробнее
от: Max_
ISO 12800 в 5300 не софтовое, а нативное.
В ту поездку штатив не брала с собой, а второй снимок сделан тоже с качающейся дорожки-пирса, только воспользовалась каким-то столбиком, за который цепляют катера, на него облокотилась с камерой . Про диафрагму сама была удивлена, чего это она у меня до 16 закрылась, может второпях что-то там сбила.
Большое спасибо вам за вашу поддержку и подсказки, очень помогает мне осваивать любимое дело.Подробнее
от: Alexikz
... можно снять на исо 6400, потянуть на стоп и получить картинку один в один как с 12800.
от: шурик.н
Собака у Вас симпатичная. Какая порода?
Ну вот еще снимала с катера, плыли по Босфору впервые днем и тут такие вдруг кораблики симпатишные :) Резкость может и не очень, но для меня в тот момент было главным не упустить момент, катерок наш шел быстро! Я таких не видела огромных раньше :)), делюсь с вами!
По Босфору
По Босфору
По БосфоруПодробнее
от: Max_
Очень интересно пообщаться с профессионалом. Покажите примеры с парными кадрами, пожалуйста. Они ведь у Вас под рукой?
от:Alexikz
Нет не под рукой :) , да и какой профессионал, просто опыт, раньше много возился с высокими исо, для меня они не вариант, люблю максимум качества, динамику не снимаю, а для других случаев хотя бы вспышку.
Подробнее
от:goshavpl
Ну и я как то возился с этим после прочтения статьи П.Косенко, описывающей его эксперименты с 2 марком. Что на 7000, что на 800 аналоговое усиление где то до ИСО 1000, точно определить порог не было желания, после этого можно получить по крайней мере результат не хуже просто снимая на ИСО 1000 и поднимая экспозицию в конвертере по крайней мере проявляя равы в РПП, а потом занимаясь шумом уже спец плагинами фотошопа, деталек сохранить можно больше. Но в новых камерах это может быть и не так за счет более продвинутых внутрикамерных шумодавов, так как я не знаю конвертеров с шумоподавлением до дебаеризации, а после шум будет так или иначе размазан по соседним пикселям, да и снимать так не удобно, не отконтролируешься по экранчику камеры.Подробнее