Nikon D5300 - вопросы, ответы, фотографии, обсуждение.

Всего 1654 сообщ. | Показаны 801 - 820
Re[Bogalah]:
Цитата:

от:Bogalah
Закат был нежно - розовым, не оранжевым и храм белый с золотом, картинка красива, но на мой взгляд, грязновато смотрится, не воздушно.
А волна красива ( но всё ж я ошиблась, там не было силуэтов), но мне там очень понравилось небо, оно было потрясающе голубым с белыми рисунками облаков.
Спасибо вам, это тоже вариант :) но уже другие ощущения.

Да, файлы тяжелые, я вот завтра буду комп себе обновлять, чтобы не зависали программы при обработке. Скопилось уже много файлов с этой поездки.

Подробнее

Я же не был там, не знаю какой был закат) А на счёт компьютера это правильно!
Re[Bogalah]:
Да осень по расписанию. :)
Nikon 135/2 DC. Из дачного.

Re[Max_]:
Понравилась ваши дачные зарисовки, и картинка с 135.
Re[Bogalah]:
Цитата:
от: Bogalah
Понравилась ваши дачные зарисовки, и картинка с 135.

Спасибо! :D И да, объектив прекрасен. Благодаря чрезвычайно малой ГРИП позволяет выхватывать детальки, и даже рядовой сюжет делать интересным.
Re[шурик.н]:
Кто-нибудь использует D5300 с Nikon 50/1.8g? Думаю сменить свою D5100 на D5300, но опасаюсь, что бюджетный полтинник будет слишком плох на новой матрице, а на что-то более высококлассное денег пока нет.
И еще вопрос: кто-нибудь имел возможность сравнить 5100 и 5300 по цветопередаче? Мне не нравится цвет D5100, если честно. Сравниваю впечатления со своим стареньким D60, и вижу, что да, ДД у 5100 отличный, шума мало, деталей больше - но цвет в-среднем заметно хуже. Вот и интересно, насколько в реальности D5300 удачнее по цвету.
Re[Realscorp]:
В поездки беру 18-140, а для неторопливой съемки использую 50 f1,8 g. Люблю картинку с него, причем в редакторах потом совсем мало приходится что-то править. Для портретов хорош.
можно глянуть некоторые из них тут http://fotki.yandex.ru/users/galahm/album/213828/?&p=1
Re[Realscorp]:
Цитата:

от:Realscorp
Кто-нибудь использует D5300 с Nikon 50/1.8g? Думаю сменить свою D5100 на D5300, но опасаюсь, что бюджетный полтинник будет слишком плох на новой матрице, а на что-то более высококлассное денег пока нет.
И еще вопрос: кто-нибудь имел возможность сравнить 5100 и 5300 по цветопередаче? Мне не нравится цвет D5100, если честно. Сравниваю впечатления со своим стареньким D60, и вижу, что да, ДД у 5100 отличный, шума мало, деталей больше - но цвет в-среднем заметно хуже. Вот и интересно, насколько в реальности D5300 удачнее по цвету.

Подробнее

А Вы в jpeg снимаете?
Re[sashuniks]:
[quot]А Вы в jpeg снимаете?[/quot]
Нет, конечно, почти всегда в RAW. Но даже из RAW на 5100 я часто не могу получить правильный, на мой вкус, цвет. Вот серьезно, на D60 цвет мне нравился значительно больше. Хотя кроме цвета D5100 во всем выигрывает у D60.
Re[Bogalah]:
Цитата:

В поездки беру 18-140, а для неторопливой съемки использую 50 f1,8 g. Люблю картинку с него, причем в редакторах потом совсем мало приходится что-то править. Для портретов хорош.
можно глянуть некоторые из них тут http://fotki.yandex.ru/users/galahm/album/213828/?&p=1

Подробнее

Спасибо за ответ! Резкость на 5300 не расстраивает?
К сожалению, по вашей ссылке фотографии не открываются, видимо, запрещен доступ для гостей.
Re[Realscorp]:
По ссылке есть доступ всем.
Вы знаете, меня пока всё устраивает и резкость в том числе, эйфория не прошла после покупки до сих пор. А фото с полтинника вообще нравятся всегда, хотя, если честно, не совсем еще понимаю, как с ним правильно работать:)
Вот в эту поездку за горным шиповником и барбарисом брала с собой его

В конце лета

В конце лета

Таки полностью обновила комп и даже монитор побольше купила. Сейчас поняла, как много зависит от настроек монитора, пересматриваю некоторые фоты свои и вижу их в другом свете или цвете :) от некоторых вообще не ожидала, что они такие бледные, от некоторых что они темные. Или этот монитор пока еще не так как надо настроен? Радует, что теперь всё быстро открывается и загружается!
Re[Realscorp]:
Цитата:

от:Realscorp
[quot]А Вы в jpeg снимаете?[/quot]
Нет, конечно, почти всегда в RAW. Но даже из RAW на 5100 я часто не могу получить правильный, на мой вкус, цвет. Вот серьезно, на D60 цвет мне нравился значительно больше. Хотя кроме цвета D5100 во всем выигрывает у D60.

Подробнее

Я не пробовал, но говорят родной проявщик правильный цвет выдаёт. Попробуйте. Может, и не нужно будет 5100 продавать)
Re[Bogalah]:
Цитата:

Таки полностью обновила комп и даже монитор побольше купила. Сейчас поняла, как много зависит от настроек монитора, пересматриваю некоторые фоты свои и вижу их в другом свете или цвете :) от некоторых вообще не ожидала, что они такие бледные, от некоторых что они темные. Или этот монитор пока еще не так как надо настроен? Радует, что теперь всё быстро открывается и загружается!

Подробнее

По-мему — с цветом всё хорошо. А этот снимок  вообще на стену просится. Размером эдак 1м 20см Х 80см. :D
Re[шурик.н]:

Re[ктататам]:

Re[Max_]:
А стена не будет слишком колючей? :)
ктататам, молнии попали в цель! Хочется разглядеть весь их путь и во всех подробностях, даже EXIF ! :)
У меня вот ещё пробы ночной съемки ( без штатива, с качающейся от ударов волн платформы-пирса) Кадров было сделано много и с разными настройками, но в итоге понравились эти два

Отель Golden Savoy ( Бодрум)

Бодрум. Замок святого Петра

Re[ктататам]:

Re[шурик.н]:
ПРОШУ СОВЕТА :?:
Уперся в технический предел 5100 по АФ при плохой освещенности и шумам на высоких ИСО. Выбираю между 5300 и 7100.
Столкнулся с тем, что мах заявленная ИСО 7100 - 6400, а 5300 - 12800.
Интересует, какие значения ИСО реально рабочие. Может быть, кто-то сравнивал с 7100?
Главный вопрос - есть у 5300 преимущество по шумам перед 7100?
Что понимаю под реально рабочими
Это мой 5100. До ИСО 800 все замечательно.

А это 5100 ИСО 1600

Последнее условно рабочее в моих руках. Условно - потому что приемлемая по резкости картинка получается при уменьшении на 50%.
Осознаю, то 24Мп больше 16, поэтому, даже если матрицы одинаковые по шуму, 5300 и 7100 дают больше возможностей для улучшения картинки путем ресайза.
Заранее благодарен.
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
ПРОШУ СОВЕТА :?:

Сомневаюсь что Вам подскажут, я не думаю что есть те кто с 7100 перешли на 5300. А вот поразмышлять если не против могу. Матрицы у них скорее всего одинаковые, настройки могут быть разные, но не думаю что есть большая разница. Результат итоговый как мне кажется будет одинаков. Я бы в данной ситуации выбрал 7100, только из-за более удобного управления и самое главное из-за веса и хвата. Не очень люблю всякого рода батарейные ручки. Не хватает мне размера и веса в корпусе 5100 ! Постоянно заваливаю при съёмке ( при нажатии на кнопку).Так что если Вам не критично, то можете любую брать. Ну и конечно не забывайте о WIFI и откидном экранчике, если они Вам необходимы!
Re[шурик.н]:
Матрицы как раз у 5300 и 7100 разные, насколько я могу судить по любезно предоставленным мне в этой ветке RAW файлам, плюс новый процессор, который позволяет реализовать в 5300 более изощренные шумодавы на рав данные, так что с точки зрения высоких ИСО 5300 будет предподчтительней без лишних дальнейших заморочек.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта