Nikon D5300 - вопросы, ответы, фотографии, обсуждение.

Всего 1654 сообщ. | Показаны 461 - 480
Re[ктататам]:
немного закатов

Re1
Попробовал поснимать на Гелиос-44м(переходник без линзы и без чипа)
Re[ктататам]:
Цитата:
от: ктататам
немного закатов

Супер !!!!
Re[ктататам]:

Re[ктататам]:
Фотографии в альбоме «Коломенское» ktatatam на Яндекс.Фотках

[more]

Re[шурик.н]:

Re[Bazilius]:
вторая клевая
Re[ктататам]:
Цитата:
немного закатов

Очень понравились фотографии! Штатив использовали?

Как отнестись к новому объективу Nikon AF-S DX 18-300mm F3.5-6.3G ED VR ? хочу для поездок его взять, а свой 18-140 продать.

Re[Bogalah]:
В инете в основном положительные отзывы, автофокус быстрый, довольно резкий, компактный и не тяжелый.
Re[Bogalah]:
с пьяных рук все снимал. день рождения был у друга, во отмечали за городом. но я решил совместить приятное с приятным)
Re[Bogalah]:
Цитата:
от: Bogalah
...Как отнестись к новому объективу Nikon AF-S DX 18-300mm F3.5-6.3G ED VR ? хочу для поездок его взять, а свой 18-140 продать.

Про объектив http://www.kenrockwell.com/nikon/18-300mm.htm
Моё мнение о замене: "кулёк на рогожку". Избавиться от 18-140 - разумная часть суждения. Приобрести 18-300mm - движение в тупик.

Был у меня сын в гостях, мы трое суток потратили на сравнение D300 и D5300 на всей оптике, что есть у него и у меня (около 20 стёклышек). Итог: на D5300 оставили 16-85, он как "умылся" после D300; к нему 70-300 и,..., что бы вы думали? ... Tokina AT-X 116 PRO DX-II 11-16mm f/2.8 (это новый). 11 - 85 - это действительно достойный тревел комплект. Сыну каких-то 34 года, лето. После Москвы, Питера и Нижнего он через 20 дней идёт на Байкал до конца июля. Длиннофокусник частично нужен был в Москве и Питере.

Ещё интересно, что Тамрон 28-75, который на D300 выглядит достойнее 16-85, на D5300 такого результата не показал! Мои старые (40ка летние) Zeiss фиксы 50, 135, 200 на D5300 тоже не блестали. Это скорее всего из-за дерьмовой догоняющей линзы в адаптере. D300 же чаще "проглатывал". Ещё удивление вызвал Индустар 50 с Зоркий 4К, через пару переходников вёл себя весьма достойно на D5300. Nikkor 50/1.8D - отстой на D5300. Неплохо 28/2,8D, но стал на D5300 мануалом и мы его сняли с соревнования.

В общем, на Байкал едет Токина и 16-85.
Своим 18-140 он дорожит как памятью по украденному у него D5100, я бы его в помойку, особенно после тестов на D300.
Re[ктататам]:
Цитата:
немного закатов...

Большое спасибо за удовольствие, доставленное вашими фото!

Некоторые из них мне показались шумноватыми. И главное, что я с такими шумами не нашел способа бороться в Capture NX2, но они отлично подавляются в Photoshop. Я делаю так: в конце конвертации в Capture NX2 скидываю в формате 16бит в .tif, потом забираю в Photoshop. Там в Image/ Mode/Lab color, потом отдельно для каждого канала a и b Filter/Noise/Reduce Noise... с подобранными параметрами. Ну а дальше объединяем слои (Ctrl+E), возвращаем в RGB 8 бит и картинка реально объёмнее. Ну бывает, что внутри канала пару раз прохожусь по шумам или подтягиваю цвета в a и b отдельно. В общем, как учил Маргулис в Каньоне...

Спасибо! Фото мне понравились.
Re[dedStarFoto]:
Лайтрум хорошо убирает импульсный шум и резкость не страдает, в нем самая детальная проявка получается.
Re[шурик.н]:
Наконец купил 35\1.8, это что то с чем то, в плеере похоже все удачные экземпляры уже отобрали, кое как нашел с несильным бек фокусом, но это все равно, автофокус как не раз писали живет своей жизнью, самая засада что мне попался с мылящим правым краем, не ожидал такого от фикса!! На моей камере еще и экспозамер неадекватен с ним, приходится в минус аж на стоп крутить чтоб не выбеливал картинку(может прошивка поможет).
Полноразмер 12 мб!

и не пойму почему такая синяя заливка на небе :?
Re[Bogalah]:
Вот человек владеющий 18-300 http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:30474-19#610
Re[Alexikz]:
а я думаю, если деньги есть, и нужны такие фокусные вплоть до 300, то это абсолютный идеал
Re[dedStarFoto]:
Цитата:

от:dedStarFoto
Про объектив http://www.kenrockwell.com/nikon/18-300mm.htm
Моё мнение о замене: "кулёк на рогожку". Избавиться от 18-140 - разумная часть суждения. Приобрести 18-300mm - движение в тупик.
.

Подробнее
Спасибо огромное за такой развернутый ответ по объективам! Почему движение в тупик, если это даже не движение, а замена объектива для путешествий?
Ссылку к тому же не ту дали, вот про новый объектив
http://kenrockwell.com/nikon/18-300mm-vr.htm
Сейчас на заказ из Дубаи стоит 850$ у нас, и вот друзья на юбилей подарили как раз эту сумму, думаю, в общем. Ну а фотографии владельца не особо впечатлили. Устраивает вес :) камеры всего то 550г :)
Re[Bogalah]:
Так чуда от такого диапазона ждать не стоит, для ресайза пойдет.
Re[Alexikz]:
вот кому что, это называется. я например, считаю, что как раз чудо ждать стоит и именно из-за диапазона. на 300 можно всякое интересное снять. а качество картинки в любом случае будет весьма приличное, для собственного удовольствия уж точно за глаза
Re[ктататам]:
Чудо это нынешние ультразумы с 50х, а это баловство(там и 300мм получаются не всегда от дистанции фокусировки зависит), сомневаюсь что резкость там на уровне, да и фокус скорее лажать будет, по мне у никона 16-85 отличный а к нему из бюджетных полнокадровый 70-300.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта