Nikon d5200 vs Canon 60d

Всего 32 сообщ. | Показаны 21 - 32
Re[OneDev]:
Цитата:

от:OneDev
Даже не знаю.. Я студент и не могу выделять часто финансы на покупку техники, поэтому хотел бы сразу получить более-менее приближенную к профессиональным камерам. А если сравнивать конкретно качество этих двух камер, какая выигрывает? На одинаковых объективах, естественно)

Вверху много писали про штативы - думаю, куплю, как только разберусь со всеми начальными вопросами и пойму, как его (штатив) применять.

Подробнее

Если качество изделия-canon 60d.Если качество фото-nikon d5200,у него лучше матрица-менее шумная и ДД шире.Ещё лучше по матрице-nikon d3300.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
По "показателю шума" оптимальней будет взять 3300.

Канон 60ды для "просто пощелкать" имхо смысла брать нет.

Пощелкать - для начала. В дальнейшем постараюсь влиться в искусство)
Но у 3300 и цена больше.. Скажите, пожалуйста, разница ощутимая и стоит еще копить?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
По снимкам - Никон (более современный сенсор лучшего качества), по удобству - Кенон. Вам решать, что вам важнее. Да, на автомате Никон, Кенон - работа с РАВами, фотошоп.

Большое спасибо за ответы!
Re[OneDev]:
Цитата:
от: OneDev
Но у 3300 и цена больше.. Скажите, пожалуйста, разница ощутимая и стоит еще копить?

По сути тот-же результат, что с 5200. Возможно производитель 24мп-ных сенсоров разный (тошиба/сони), это уточните погуглите. Если производителей сенсоров один, значит в 3300 доработали Джепег, и всё.
Re[Andrey mih]:
Цитата:
от: Andrey mih
Если качество изделия-canon 60d.Если качество фото-nikon d5200,у него лучше матрица-менее шумная и ДД шире.Ещё лучше по матрице-nikon d3300.

А в каком смысле "качество"? У никона люфты сильные? Как-то в обзорах я слышал наоборот, что у Никона пластик, чтоли, качественней.. Видимо, был маркетинговый ход самой компании?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
По сути тот-же результат, что с 5200. Возможно производитель 24мп-ных сенсоров разный (тошиба/сони), это уточните погуглите. Если производителей сенсоров один, значит в 3300 доработали Джепег, и всё.

Еще пара вопросов Вам. Надеюсь, не успел еще наскучить.

Доработали jpg - это значит, усовершенствовали софт? Читал, что именно от софта зависит большая часть качества снимков, особенно ночных.

И что значит "по удобству"? Функции ведь одни и те же, не считая монохромного дисплея, да? Если так, то думаю, со временем привыкну что к Никону, что к Кенону, что бы я ни выбрал
Re[OneDev]:
60д - совсем другая эргономика, более светлый ови, буфер кадров больше. Но новую как понимаю сейчас сложно найти.

3300 на хайисо имеет результат получше, лучше ДД, но это любительский аппарат как ни крути.

Re[OneDev]:
[quot]со временем привыкну что к Никону, что к Кенону, что бы я ни выбрал[/quot]

Это так. Как и к их особенностям.
Re[OneDev]:
Цитата:
А в каком смысле "качество"? У никона люфты сильные? Как-то в обзорах я слышал наоборот, что у Никона пластик, чтоли, качественней.. Видимо, был маркетинговый ход самой компании?

Читайте внимательнее,я писал о качестве фотографий.Если нужнее надёжность,тогда canon 60d а надёжнее кисти и краски.
Re[OneDev]:
Цитата:

от:OneDev
Еще пара вопросов Вам. Надеюсь, не успел еще наскучить.

Доработали jpg - это значит, усовершенствовали софт? Читал, что именно от софта зависит большая часть качества снимков, особенно ночных.

И что значит "по удобству"? Функции ведь одни и те же, не считая монохромного дисплея, да? Если так, то думаю, со временем привыкну что к Никону, что к Кенону, что бы я ни выбрал

Подробнее

Да, софт, Софт влияет на качество Джепег, т.к. там шумодав лучше поставили, подшарпили и т.д. Кенон удобнее хватом, видоискателем, выше скорость автофокуса, кнопок побольше на корпусе.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Да, софт, Софт влияет на качество Джепег, т.к. там шумодав лучше поставили, подшарпили и т.д. Кенон удобнее хватом, видоискателем, выше скорость автофокуса, кнопок побольше на корпусе.

Еще раз благодарю Вас за разъяснения!
Re[OneDev]:
Цитата:

В случае вашего запроса, а именно сьемки ночного города, вам нужно вписываться в задачу, а не обсуждать разницу камер которая не вылетает из одного процента разницы в совокупе. Потому как дали понять, что снимать хотите именно в режиме бродилок, а не штатив на длинной выдержке, то главный критерий вашего выбора, это наикратчайшая выдержка на приемлемом уровне шумов. В данном случае чем свежее матрица тем лучше для вашей задачи, тоесть способность камеры маскировать шумы.
По крупному счету, все перечисленные камеры будут шуметь ночью с рук, даже с отличным стабом, вы не сможете снимать с рук нормально длиннее чем 1/15 имея опыт, либо короче 1/60 без опыта, но ИСО вам при этом нужно будет драть в экспопару, и это ИСО будет на перечисленных камерах весьма на грани .
Зеркалкой ночной город снимают со штатива, на базовом ИСО и длинной выдержке. Если же нужно снять во что бы то ни стало, наплевав на качество, в стиле .. я тут был.. и не морочаться затем в редакторах, проще купить нормальный смартфон с режимом ночной сьемки. Либо, если вам хочется приемлемо снимать с рук, то поднимается ценовая планка на полный кадр, и оптику с высоким светопропусканием.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.