Nikon d5200 vs Canon 60d

Всего 32 сообщ. | Показаны 1 - 20
Nikon d5200 vs Canon 60d vs 650D
Здравствуйте! Не скажу, что буду использовать камеру в определенных целях. Я не профессиональный фотограф, просто пощелкать все и вся. Для меня важнее показатель шума, ибо предпочитаю ночной город.
Что выбрать и почему? Просьба судить объективно
Re[OneDev]:
60Д камера более высокого уровня - среднего, 5200-начальная зеркалка. Смотрите на оптику, доступность и цены в ваших окрестностях.
Re[OneDev]:
По "показателю шума" оптимальней будет взять 3300.

Канон 60ды для "просто пощелкать" имхо смысла брать нет.
Re[OneDev]:
Цитата:

от:OneDev
Здравствуйте! Не скажу, что буду использовать камеру в определенных целях. Я не профессиональный фотограф, просто пощелкать все и вся. Для меня важнее показатель шума, ибо предпочитаю ночной город.

Подробнее
ночной город снимают на длинной выдержке со штатива.брать любую.рекомендую 1000D
Re[OneDev]:
Беззеркалку с хорошим стабилизатором. Самое то для ночного города с рук.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Беззеркалку с хорошим стабилизатором. Самое то для ночного города с рук.

Ночной город снимается на базовом ИСО с длинной выдержкой и штативом.
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Ночной город снимается на базовом ИСО с длинной выдержкой и штативом.

Автор хочет другого, прогуливается по городу, счёлк-счёлк, и дальше.
Re[OneDev]:
Цитата:

от:OneDev

Подробнее

Пощелкать просто так любая подойдет. у 60д есть монохромный экран, экономит батарею и для ночной съемки со штатива может пригодиться. Хороший крепкий корпус, без скрипов и люфтов. Управление удобное, поворотный экран, картинка приемлемая для этого уровня. Ночью не снимал не знаю. Но снимал несколько раз зимой в -25 по часу-полтора, все работало отлично. Правда на всякий случай после таких съемок камеру и объектив не трогал сутки, побаивался что конденсат может быть что нибудь замкнет. Хорошая камера! Про остальные камеры не скажу, не трогал.
Но может быть стоит обратить внимание на БЗ, может что для ночной съемки будет более подходящее.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Автор хочет другого, прогуливается по городу, счёлк-счёлк, и дальше.

Тогда смартфон.
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Тогда смартфон.

Согласен! :!:
Re[KotLeopold]:
Если как мой, то точно...Нужно ночъю поснимать, а так ИСО 3200 держит хорошо.
Re[Mike_P]:
Я с техникой дружу и думаю, проблем с освоением не будет. А вот на счет 5200 боюсь, как обуздаю все основы и заглянусь на 60d, пожалею, что выбрал худшее. Что скажите?
Re[OneDev]:
+ в копилку 60д - у него удобнее хват. На любительских кропах с 18-55 особых неудобств не испытываешь, но если нацепить вспышку или увесистый объектив (а если и то и другое, то, вообще, капец), хочется бросить камеру и больше не брать её в руки. Собственно, она и сама этого хочет, всё время норовит выскользнуть из руки, хоть кошачьи когти отращивай и впивай их в пластик рукоятки.
Re[OneDev]:
Для пощелкать все и вся лучше взять беззеркалку. А для ночных съемок особенно, легче по ночи от хулиганов убегать.
Re[OneDev]:
Цитата:
от: OneDev
Я с техникой дружу и думаю, проблем с освоением не будет. А вот на счет 5200 боюсь, как обуздаю все основы и заглянусь на 60d, пожалею, что выбрал худшее. Что скажите?

Лет на 5 вам 5200. хватит, а там сами поймёте, чего хотите. Или не так?
Re[Александр Бейч]:
.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Лет на 5 вам 5200. хватит, а там сами поймёте, чего хотите. Или не так?

Даже не знаю.. Я студент и не могу выделять часто финансы на покупку техники, поэтому хотел бы сразу получить более-менее приближенную к профессиональным камерам. А если сравнивать конкретно качество этих двух камер, какая выигрывает? На одинаковых объективах, естественно)

Вверху много писали про штативы - думаю, куплю, как только разберусь со всеми начальными вопросами и пойму, как его (штатив) применять.
Re[Krivoruk]:
Цитата:

от:Krivoruk
Пощелкать просто так любая подойдет. у 60д есть монохромный экран, экономит батарею и для ночной съемки со штатива может пригодиться. Хороший крепкий корпус, без скрипов и люфтов. Управление удобное, поворотный экран, картинка приемлемая для этого уровня. Ночью не снимал не знаю. Но снимал несколько раз зимой в -25 по часу-полтора, все работало отлично. Правда на всякий случай после таких съемок камеру и объектив не трогал сутки, побаивался что конденсат может быть что нибудь замкнет. Хорошая камера! Про остальные камеры не скажу, не трогал.
Но может быть стоит обратить внимание на БЗ, может что для ночной съемки будет более подходящее.

Подробнее

Очень подробно все описали, благодарю! А Вы пользовались D5200? Если да, что можете сказать на вопрос "Что же лучше?"?
Да и кстати, на счет холодов. Я живу в Ташкенте, у нас максимум бывает -5, и то не каждый год :) Думаю, с погодными условиями трудностей тут не будет, разве что, с жарой. Но в адскую жару я и сам спекусь, т.ч. буду снимать в более-менее хороших условиях и для меня важнее возможности камеры и качество снимков с одинаковыми объективами, если сравнить их субъективно.
Буду премного благодарен за ответ!
Re[OneDev]:
По снимкам - Никон (более современный сенсор лучшего качества), по удобству - Кенон. Вам решать, что вам важнее. Да, на автомате Никон, Кенон - работа с РАВами, фотошоп.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.