Nikon D5200 сменить на Canon M50?

Всего 38 сообщ. | Показаны 21 - 38
Re[reload]:
Так же как и на любой другой системе - телевик на 300 (что на кропе кенон 480 ЭФР) нужен далеко не всем, я бы даже сказал, что он нужен меньшинству. А если вам нужен и не устраивает отлично работающий переходник на ЕФ/ЕФ-С - не покупайте ЕОС М
Все просто.
Система, по сути, никому ничего не должна. Тем более ЕОС М, которая в большей мере любительская. А если у вас к ней какие-то требования и ожидания, то это скорее ваше дело

У всех систем есть преимущества и недостатки, где-то больше, где-то меньше. Не бывает хорошо для всех
Re[reload]:
А зачем обходится? Samyang уже сделал под EF-M 300мм весит всего 300гр. Мне лично телевик без надобности, хватает двух светлых фиксов 22ммF2 и 50ммF1.8, а днём и кита 15-45 достаточно, с телевиком на зеркалках наигрался в своё время, уже не интересно, а если захочется так любой EF объектив можно прицепить, благо все барахолки переполнены недорогими предложениями.
Re[Babingod]:
Цитата:
от: Babingod
Тем более ЕОС М, которая в большей мере любительская. А если у вас к ней какие-то требования и ожидания, то это скорее ваше дело

Я и есть любитель :) Частенько снимаю на большое приближение.

Ещё хотелось узнать как у бзк обстоят дела с дд, грип, фоном и прочих красивостей фото?
Re[reload]:
Ветка же есть по М50-100-200 там достаточно примеров и фотографий.
Re[ktotam]:
Цитата:
от: ktotam
А зачем обходится? Samyang уже сделал под EF-M 300мм весит всего 300гр.

Посмотрел, это же фикс?! Зачем он нужен, я даже мало себе представляю..

Извиняюсь если не точно выразился, имел в виду обычный телевик на хх-300
Re[reload]:
Цитата:
от: reload
Посмотрел, это же фикс?! Зачем он нужен, я даже мало себе представляю)

Я то же. эМка тем и нравится что можно любой Canon объектив прицепить не теряя функций автофокуса и стаба.
Re[reload]:
Тут на самом деле никаких отличий от ЗК с аналогичной матрицей
М50 по картинке примерно аналогичен 200д, 80д, 77д, 800д
Так же у других брендов
Отличие бзк только в системе автофокуса и принципе визирования. Остальное - та же камера и по матрице, и по процессору и зачастую по органам управления
Re[reload]:
Цитата:
от: reload
Посмотрел, это же фикс?! Зачем он нужен, я даже мало себе представляю..

Извиняюсь если не точно выразился, имел в виду обычный телевик на хх-300

Оно еще без автофокуса и без возможности менять диафрагму...
Re[reload]:
Если хочется именно м-ку и 300 - любый объектив от зеркальных сапогов через переходник прекрасно работает.
Re[Babingod]:
Цитата:
от: Babingod

Если хочется именно м-ку и 300 - любый объектив от зеркальных сапогов через переходник прекрасно работает.

И прекрасно смешно смотрится :D
Но есть и грустное: неудобно снимать без видоискателя, нужна какая-нибудь опора под объектив, картинка прыгает, IS не справляется
Re[Babingod]:
Работает то работает, только смысл теряется.
Re[серЁжа]:
Цитата:
от: серЁжа
И прекрасно смешно смотрится :D
Но есть и грустное: неудобно снимать без видоискателя, нужна какая-нибудь опора под объектив, картинка прыгает, IS не справляется

Вот кстати да. На фокусироваться по экрану на эфр 400-500 то еще удовольствие. Мало того, что оно дергается даже со стабом, так еще и хваленый дуал-пиксель начинает жить своей жизнью и фокусироваться там, где его никто не просит.
Re[reload]:
Ну даже если запилить свой собственый телевичок на М-баян 300, то особо меньше это не будет. Так что если вам нужны 300 - нет смысла в компактных тушках. даже на микре телевик все равно нифигашеньки не короткий
Re[Fulgere]:
Цитата:

от:Fulgere
Вот кстати да. На фокусироваться по экрану на эфр 400-500 то еще удовольствие. Мало того, что оно дергается даже со стабом, так еще и хваленый дуал-пиксель начинает жить своей жизнью и фокусироваться там, где его никто не просит.

Подробнее

Согласен, на эфр 400-500 штатив или монопод нужен, хоть зеркало, хоть беззеркало.
А дюалпиксель на родном EF-M ките и фиксах держит отлично, по сравнению со следящим фокусом того же никона D5300. В связке с 18-105 у меня половина снимков бегающего внука даже в солнечный день мимо фокуса улетало, хорошо успел вовремя продать свою D5300 и пару объективов ещё по нормальной цене, а сейчас смотрю на цены , б/у любительские ЗК падают, да и на новые спрос сильно упал.
Re[ktotam]:
ktotam
Прозвучит странно, но я наоборот вместо м100 стал поглядывать на 5300)
У меня сейчас более древний никон, достают постоянные промахи и тормоза, вот думаю может чуть поновее взять 5300-7200. Или перейти на бзк..

Вообще пришёл к выводу, что наверное придется оба типа камер брать
Re[ktotam]:
Цитата:
от: ktotam
Согласен, на эфр 400-500 штатив или монопод нужен, хоть зеркало, хоть беззеркало.
А дюалпиксель на родном EF-M ките и фиксах держит отлично, по сравнению со следящим фокусом того же никона D5300.

Ну не знаю. У меня через зеркало со стабом нормально. По экрану много брака, камеру держать неудобно, фокусировочная "точка" слишком большая, может зацепить не то, что надо, плюс лаг - ты на птичку только навелся, а она ирл уже давно улетела. На бзк через эви, конечно, должно быть попроще, но тем не менее.
Re[Rozerb]:
Цитата:
от: Rozerb
Навязчивая идея, хочу кенон и не могу отвертеться.
Одна из причин автофокус, вторая - видео.

1) аф хороший на любой современной беззеркалке и сапог тут не чемпион 2) по видео - тем более, да и беззеркалки у них никакие, ну разве что Эрка боль-мень, но все равно это огрызок на железе 4го пятака, так что я бы на вашем месте подумал или на крайняк подождал бы выхода чего то интереснее.
Re[gorynytch]:
Цитата:
от: gorynytch
Магия есть, она - в проработке мелких деталей. На первый взгляд разницы между кропом и ФФ нет, нужно всматриваться, по паре снимков мнения не составить.

Даже не на первый взгляд.
У кропа кенон есть стекло на 85 1,2?
Пока в паре не по снимать спокойно, разницы конечно не видно.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.